Рукоделие

Тика и Анна плетут кружева, нитки путаются, коклюшки валятся из рук. Тика закусывает губу, угрюмо смотрит на подругу. Анна, которая любит, чтобы её звали Ханна, притворяется, что ничего не замечает, напевает какую-то протяжную песенку.
Тика психует, Тика ненавидит однообразие и замуж она тоже никогда не выйдет, так зачем же ей приданое?
Ханна поёт:
/Укрыли полотном... заплели бусами... замели метелями.../
Бабах!
В стену летит книжка, машет страницами.
/А вот если бы книги летали? Они бы так на тебя, Ханна, пикировали, и по темечку, по темечку!/
Тика хохочет, Ханна хмурится, но не выдерживает, улыбается. И вот как она сподобилась над этой взбалмошной девчонкой шефство взять? Ни по магазинам, ни рукоделием, ни выпечкой заняться не получается. Ханна молчит, сама себе не признается, что днюет и ночует у Тики ради тех вечерних моментов, когда Ханнины мысли расплываются, голова сама собой на колени Тике склоняется, нежная рука по волосам гладит и удивительные вещи на ушко нашёптываются.
И то ли кажется Ханне, серьёзной, не какой-нибудь Анечке, что перед глазами - картины, картины, двери, и там чудовища, красавицы, цветы, хрустальные замки... Такие вот вещи грезятся умной Ханне, а Тика на прямые вопросы только хихикает.
/Кто-то кружева вяжет из ниток, ага.../
/А кто-то из мыслей./ - договаривает про себя Ханна. И расправляет почти готовый воротничок.


Рецензии