Свыше Часть 6

Лежа в постели напротив окна, Елена любовалась звёздами. На миг её поглотила бесконечность Вселенной, она даже забыла о ночном приключении в саду и о Сатане.
- Недосягаемое множество ярких загадочных миров, - в восторге прошептали её губы.
Вдруг в тёмной комнате вспыхнуло несколько звёздочек.
- Не такое уж и недосягаемое! – прозвучало Небесной мелодией, и Елена осознала смысл словосочетания «ангельский голос».
В кресло рядом с кроватью села женщина дивной красоты. Она была одета во что-то белоснежное, сверкающее, величественное, и поражала правильными, безупречными чертами лица. Её прекрасные синие глаза излучали мудрость, а голубые волнистые волосы отражали лунный свет.
«Какая необычная, царственная красота! Неужели это Снежная королева?» - чудная детская мысль осенила Елену.
- Мир тебе! Рада, что не испугала тебя, как вчера в саду, - кротко молвила женщина, - давно не была на Земле, забыла, как люди пугливы.
- В саду Вы выглядели крошечной сказочной феей. Почему? – спросила Елена и удивилась своей храбрости.
- Это была неудачная затея! Хотела развлечь тебя, а вместо этого испугала. Прости!
- Не беспокойтесь, быть запуганным – обычное человеческое состояние, похоже, страх – наше основное чувство, - Елена села в постели. – Почему-то рядом с Вами я чувствую себя первобытным обезьяноподобным человеком. Вы Ангел?
Взрывы женского хохота зазвенели разбитыми на осколки хрусталём.
- Милая, ты впечатляешь небывалой живой красотой! Ты просто образец Земной красоты!
Что касается меня… да, я Ангел, Маргарита.
- А я Елена!
- Дорогая, мы знакомы, давно знакомы, - загадочно улыбнулась Маргарита, - у нас мало времени, поговорим о главном: тебя пригласили на Небо!
Елена ужасно разволновалась.
- Неужели?! Я же молодая и вроде бы здоровая! Надеялась ещё пожить… - Елена осеклась, ей вдруг пришло в голову что Маргарита – её прекрасная смерть и что только глупец может что-то доказывать своей смерти.
- Лена, я не твоя смерть. И вообще, смерти нет, а то, что люди считают смертью, это просто выход души из Земной жизни в иное измерение бытия…
Фигуру Маргариты окутывало лёгкое нежно-голубое сияние, поэтому, несмотря на темноту, Елена увидела, как на её ангельских устах расцвела мудрая улыбка.
- Тебя пригласили в Рай при жизни, ты ещё вернёшься на Землю. Ты среди двенадцати избранных для миссии… Это Космическая честь, но ты имеешь право отказаться.
- А… а за что мне такая честь? – и от волнения услышала удары своего сердца в голове.
- Входишь в состав элиты человечества.
- Я?! Да разве я принцесса Диана?! - Елена даже вскрикнула от изумления.
- Человеческие понятия об элитарности не совпадают со Вселенскими, - раздраженно бросила Маргарита.
Елена пристально посмотрела на Маргариту. Кого она ей напоминала?
- Как ты знаешь, пока что Земля – владения Сатаны, но в последнее время состояние его Земных дел резко ухудшилось. Человеческая жестокость, жажда власти и денег на грани безумия, поэтому Рай создает отряд людей, особый отряд, который будет выполнять Волю Творца – не допустит превращения Земли в груды астероидов. Двенадцать будут действовать в крайнем случае, когда возникнет необходимость, - Маргарита лукаво взглянула на собеседницу, - скажи, а Сатана произвёл на тебя впечатление?
- Произвёл! Он же красавец! – буркнула Елена, а в мыслях возмутилась: «Тебе что до этого, Ангел Чистоты?!»
- Да ничего! – бесстыдно бросила Маргарита, прочтя мысль Елены. – Хотя, с другой стороны, мы подруги, поэтому хочу предупредить тебя: надень крест и не снимай! Сатана увлёкся тобой не на шутку! Это что-то! Представь, полетел вслед за тобой белым голубем! И смех, и грех… С аэродинамикой и с головой у того голубя явно было не в порядке: трижды падал!
Маргарита засмеялась, а Елена покраснела. Трижды падал! Почему-то ей стало неловко за выходку Сатаны.
- Маргарита, будь добра, расскажи мне о Дьяволе.
- А что именно? О нём же можно говорить до страшного суда!
- Скажи главное: кто он?
- Первый Рыцарь Бездны, Прокаженный Вселенной, Клейменый Зверь, - Маргарита вздохнула, - у него много титулов… а коротко, Безумец, бросивший вызов Создателю!
У Елены вдруг резкой болью резнуло сердце.
- Тебе так жаль его? Безжалостного монстра, Бога-хищника?! – сурово спросила Маргарита и добавила по-французски: - Рози, прошу, оставь мысли о Сатане, тебя ждёт интересная сложная работа в миссии.
Елена прикипела напряженным взглядом к собеседнице, внезапно её тело вздрогнуло, как от удара электрическим током, резко!
- Офелия, это ты?! Ты иначе выглядишь, но это ты, ты! –  закричала Елена и бросилась в объятия Маргарита. – Ты говорила тогда, что нам не судьба родить детей!
- Таки узнала! Дорогая моя Рози! Да, это я, твоя Офелия! – растрогалась Маргарита и вытерла слезу. – Помнишь нашу казнь?
Плечи Елены невольно задрожали от взрывов нервного смеха.
- Да, помню! Как важно было для нас, во что одеться для казни… Мы собирались, как на бал, - вспомнила Елена, смеясь.
- Ты была в чёрном бархате, а я у вишнёвом. Мы хотели, чтобы пятна крови на наших платьях выглядели не так жутко. В той страшной очереди наши семьи и женихи уступили нам свои места. Мы были первыми, помнишь? – печально улыбнулась Маргарита.
- Они желали нам добра – хотели, чтобы наши муки скорее закончились. Какой же острой была на наше счастье та гильотина! Сначала в корзину покатилась твоя голова, потом моя… А может, наоборот?
- Сначала твоя!
- А почему же я помню, как дёрнулось твоё тело, Офелия?
- Ты помнишь весь тот кошмар потому, что после казни наши души освободились от тел и сверху наблюдали, как казнят наших близких, как Парижская шантрапа разрывает роскошные платья на наших обезглавленных телах…
- Нас казнили по приказу Робеспьера, - чем дальше, Елена вспоминала всё больше, - по приказу того кровопийцы… Из-за происхождения: мы были виновны, потому что принадлежали к древним аристократическим родам. Демонстрация зверской злобы на грани революционного безумия! Помнится, Робеспьер смахивал на мерзкую, шелудивую крысу с серой мордой!
Подруги расхохотались.
- А Ричарда помнишь?
- Ричарда?... Погоди… - Елена сосредоточилась.
В её воображении калейдоскопически быстро замелькали обрывки прошлой жизни: вот ей шесть лет, она перед огромным старинным зеркалом, репетирует реверансы, похоже, выходит даже чересчур элегантно; ей двенадцать, поединок на лужайке за замком, она против учителя фехтования, как аккуратно подстрижены кусты! Ей шестнадцать, роскошный бал, она и Офелия в изысканных белых платьях, их нежные руки, шеи, уши сияют бриллиантами. Все любуются ними, они самые красивые девушки на балу… А вот высокий благородный юноша подходит к ней и приглашает на танец, она любит его, а он её… Сад, беседка, увитая душистыми мелкими цветочками… Что за цветочки? Хмелеет голова… Рядом снова он, дарит ей обручальное кольцо, целует… Какое счастье, она – его невеста!
Чёрная карета, чёрные лошади, чёрное платье. Она бледна и удивительно стройна. С ней две женщины, тоже в чёрном. Стража, оружие, арест. Каменные стены, молитвы священник… Главное – не потерять мужества в тот страшный миг!
Пронзительная боль прострелила мозг Елены молнией, она вскрикнула, приложила к вискам ладони.
- Боже мой, какой ужас! Я вспомнила всё, всё до подробности, ещё и по-французски, - Елена удивлённо посмотрела на Маргариту, - но я же не знаю французского!
- Знаешь, - улыбнулась Маргарита, - знаешь около десяти земных языков, эти знания закодированы в твоей душе. Небо раскодирует их и ты будешь свободно ними пользоваться… На что ушло время? – Маргарита сокрушенно покачала головой. – На разговоры о Сатане, на воспоминания… Я же должна была рассказать тебе о твоей миссии. Тоже мне Ангел! Мне пора на Небо!
- Раз так, скажи мне главное, в двух словах!
- В Раю ты прослушаешь курс лекций, преподавателями будут Иисус Христос и Высшие Ангелы, сдашь экзамены…
- Кому?! Спасителю?! – и Елена так занервничала, что у неё похолодела спина.
- Ты только не дрожи, как осиновый лист! Рассуди: если бы ты была не в состоянии сдать экзамены и выполнить то, что можешь выполнить, кто бы приглашал тебя на Небо? Всё будет хорошо, успокойся! – быстро проговорила Маргарита. – О миссии мы еще поговорим, прости, время истекло! Обдумай всё как следует, а завтра ровно в двенадцать ночи я буду ждать тебя на дорожке твоего сада. Если судьба Земли тебе не безразлична, полетим в Рай. До свидания! – Маргарита поцеловала Елену в щёку и исчезла.
В открытое окно вдруг заскочил котик и прыгнул на кровать.
- Слышал? Полечу на Небо! Это тебе, зверёк, не поездка в Петриковку автобусом, - вздохнула сказочно счастливая Елена и погрузилась в здоровый, крепкий сон.


Рецензии
Ну вот, начинается самое интересное. Каким будет Иисус в Вашем романе? Интересно сравнить его со своим персонажем. А героини наши очень похожи, они необычны не только красотой, но и чистотой помыслов.
Рада, что познакомилась с Вами.
С симпатией,

Лариса Малмыгина   11.03.2012 08:42     Заявить о нарушении
И я рада нашему знакомству. Мне очень повезло - я видела Иисуса во сне, очень ясно. Иконы не отражают ни Его красоты, ни мудрости, ни сияющей чистоты Его неземного здоровья! К тому же, Он излучал такое Космическое Могущество! Таких прекрасных мужчин на Земле нет! А когда Он улыбнулся... Так что, Спаситель в романе такой, каким я видела Его во сне.
С любовью,

Татьяна Бережная 2   12.03.2012 19:59   Заявить о нарушении
Значит, к Вам действительно приходил Иисус, и Вы избранная.

Лариса Малмыгина   12.03.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.