Как моё имя?
Это был мой счастливый билет в новую жизнь…ну или так мне казалось тогда..
Я вошёл в кабинет… я бы сказал настолько просторный, что можно было с уверенностью сказать, что сидящий в этом кабинете человек со стопроцентной точностью – не страдает клаустрофобией… Не знаю была ли то его прихоть или так сложились ситуация, но вид из окна был еще куда более живописным.. красная кирпичная стена, которой было уже как минимум 100 лет отроду, когда я только появился на свет… В кабинете царил беспорядок, что впрочем не волновало не меня, не хозяина кабинета.
Увидев меня мой начальник тут же начал:
- Возьмите папку, в ней все нужные документы, за работу возьметесь завтра.
И указал мне на дверь… Я бы мог попытаться еще что либо спросить, но мне казалось, что мой «шеф» сказал все, что хотел, ни больше, ни меньше.. казалось, что каждое слово он подбирал настолько долго, что измени даже его, это звучало бы совсем иначе и не так лаконично и по делу…
Странно: он даже не представился…думаю каждый подчиненный должен знать как зовут его начальника… ну или как минимум – как к нему обращаться..
В папке лежали новенький паспорт и другие документы… немного денег и ключи от машины.. настолько новой, что краска могла еще не высохнуть… точнее на ней не было ни пылинки…
Я открыл паспорт в нем черной ручкой было вписано: «Джастин Айнмур». Не знаю было ли у того, кто заполнял данные чувство юмора или просто это было совпадение, но мне оно показалось весьма и весьма смешным…
Вот теперь у меня Есть имя с которым я буду жить до конца жизни или ближайшее время…
Имя… Каждому при рождении дают имя… Оно что-то значит? Какую роль оно играет для каждого… Честно сказать - никакой… это имя ты не выбрал сам – им тебя нарекли… Поэтому оно так и остается чужим и холодным, многие пытаются слиться со своим именем в одну сущность… но что же не так?... имя все та же холодная отметина нашей жизни… Если бы тебя нарекли по другому – чтобы изменилось?... и самое смешное как для меня… что если нас уже во взрослом возрасте нарекут по другому мы все с той же готовностью принимаем новые имена… как проклятья… не в силах оставить выбор за собой… мы верим во все что нам скажут… я смотрю в паспорт и понимаю, что это не я… не тот я кем я был, не тот я кем я стану… это просто на просто еще одна маска, которые так часто носят люди…
Я все так же медленно закрываю паспорт.
Свидетельство о публикации №209021600768
Спасибо за внимание.
Актузен Филл 11.04.2009 19:43 Заявить о нарушении
Продавец Снов 13.04.2009 08:45 Заявить о нарушении
Как говориться, у каждого свои тараканы в голове.
Актузен Филл 13.04.2009 17:03 Заявить о нарушении
Продавец Снов 13.04.2009 17:14 Заявить о нарушении
Виктор Кузъёль 24.08.2009 22:39 Заявить о нарушении
А Панацеи и не было....
Замахнуться то - замахнулся аж (нет, не Вильяма, нашего Шекспира) на "Роман", жаль только с музой посорились... Но первая главка есть: http://www.proza.ru/2009/08/19/511
Кстати, уже ближе к рассказу...
Продавец Снов 24.08.2009 23:05 Заявить о нарушении