Спать хочется

По мотивам одноименного рассказа А.П. Чехова

Как только прозвенел будильник, секретарь отдела Варвара, героически борясь со сном, поднялась с постели. Завтракать она не стала - какой у сонной аппетит? Как зомби, умылась, оделась и пошла на автобусую остановку. В автобусе ее разморило, едва не проспала свою остановку. Села за рабочее место и поняла, что неудержимо опять тянет ко сну. Варвала изо всех сил печатала документацию, чтобы не показалось, что она спит. Тем не менее, удары по клавишам компьютера становились все тише и тише, а опечаток становилось все больше и больше. Все же усилием воли она очнулась ото сна и доделала документы. Потом вызвал начальник на планерку. Сидя на своем месте Варвара, как только начальство отвернется, тихо подремывала с открытыми глазами.  Варвара бегала умываться холодной водой, помогало на 15 минут. Пила чай и кофе, но ей от него только чаще в уборную хотелось. Обеденный перерыв. Наскоро перекусив принесенным из дома бутербродом, Варвара заперлась в туалете иприслонилась к стенке на 5 минут. Ура! Послали в командировку на встречу с клиентом. Значит, можно пройтись пешком (недалеко), а значит сонливость не будет так мучать. А заодно еще будет время подремать в метро. После работы на пути домой, Варвара засыпала стоя в транспорте. А дома, уборка, готовка, стирка, занятия с детьми. Варвара крутилась как могла. В общем после всех забот-хлопот она легла спать далеко за полночь. Утро. Дребежзит будильник. Измученной Варваре кажется, что она знает, кто ее мучитель. Она побежала к хозяйственному шкафу, достала молоток, и хряснула им по будильнику. После пятого удара будильник навек замолк. А счастливая Варвара легла досматривать свои сны.


Рецензии
Слава богу. А то я думал,
что опять, как у Чехова случится.
Помню тот рассказ. Но вслух не хочу. Жуткая драма.

Дюмьен Моруа   09.07.2013 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.