Медвежатник

Наум вышел от очередного проповедника и чуть не расплакался.
Лицо его покраснело от стыда, уши горели, а глаза увлажнились словно он неделю резал лук в подвале.
- Никому не нужен специалист без опыта работы.. - плакал седой, пялясь на своё отражение в немытой витрине.
- Девять лет учился и вот на тебе!..
- Это кто тут девять лет учился? - раздался вдруг строгий голос из-за его спины. Здоровый мужчина в нестираной оранжевой робе смотрел на Наума свысока.
- Дяденька географ, это я учился, но меня работать не берут! - жалобно проблеял Толян, преданно глядя ему в глаза.
- Ща возьмут! - мужик осмотрелся по сторонам.
И наклонившись к нему, уже тише сказал - а че ты умеешь-то?


Уже через полчаса мужик стоял с двустволкой в коридоре вмиг опустевшего банка, по полу были рассыпаны документы и ценные бумаги, а в проходе виднелись ноги убитого им кассира.
-Давай живее, хуле ты там чешешься! - прикрикнул он седому, который вспотев, подбирал шифр к банковскому сейфу.

Где-то на улице послышался вой мусорских сирен.
-Живей, сука! - заорал мужик, подбежав к Науму. По лицу его было видно что он сильно нервничал.
Наконец, дверь сейфа щёлкнула и медленно открылась. В сейфе стоял стакан апельсинового сока, а за ним виднелись пухлые пачки стодолларовых купюр.
Толян едва успел схватить стакан и отскочить в сторону, как мужик кинулся к сейфу с мешком и стал зачем-то сгребать в него макулатуру.
-Ну, будем! - крякнул седой и залпом осушил стакан.
Сок тяжёлой бетонной сваей ухнул к нему в желудок, утянув вниз всё сознание из мозга и седой, закружившись, рухнул на пол как подкошенный, разбив головой чугунную табуретку для посетителей.

Сознание возвращалось медленно и как-то коряво. Сначала оно вернулось в пробегающую мимо собаку и Толян увидел себя со стороны - два жирных омоновца тащили его бездыханное тело в уазик. Затем сознание достигло своей цели и он очнулся уже на лавке, рядом с одним из них. Впрочем, недолго думая, омоновец прикладом снова отключил его. Так спокойнее.

Толян долго не мог понять, че с ним ваще произошло.
Мужик в оранжевой робе спрашивал его про открытие замков, а Толян сказал что учился в школе на дворника и теперь ему нужна практика. И что с замками дело тоже имел - один раз седого поцаны заперли в прикол в подвале и он неделю открывал наружный навесной замок через щель в двери проволочкой.
После этого мужик поволок его в банк.

"Сейчас видимо везут чтобы официально трудоустроить" - чесал Толян пришибленную репу.
Но когда дежурный мулисионер увидел кого привезли, он лишь поржал, отпинал Толяна под яйца и, объяснив ОМОНу, что этот слабоумный не мог сделать ничего серъёзного, выставил Наума за порог.

Толян хромая ушёл на гаражи, сел на нагретый летним солнышком бетонный блок и подперев голову, уставился вниз, на железнодорожные пути, туда где сейчас проезжал громоздкий, пахнущий отработкой и солярой поезд.
Где-то вдалеке еле слышно ухали нефтяные вышки.

Все креативы Дикса на The DownTown.ru
http://thedowntown.ru


Рецензии