и ее отсутствии

  Нелюбовь - это такая страна. И в ней живут люди, которым все равно.В этой стране есть все, что и в любой другой стране: прописка там, паспорта. Они живут, варят супы и сталь, забирают детей из садика и одежду из химчистки, меняют покрышки, работу, жен, города, лечат зубы, строят дома. А внутри они - мертвые. Пустые. Не знаю, как туда попадают. Кто-то, может, выгорел, кто-то потерял смысл, кто-то просто устал, до смерти, кто-то заразился. Нелюбовь - заразная болезнь.
  Среди них много наркоманов и алкоголиков, но таких - тихих. Они молча пьют и колются. По одному. Там не дружат. Не поют песен. Не балуют детей. Не изменяют женам, просто сразу уходят, и все. Очень молчаливая страна. Там не скандалят. Не смотрят телевизор. Не ругаются в очередях. Не делят имущества. Не играют в футбол. В шашки. Там нет модных журналов, не носят туфли на каблуках. Там, кстати, не болеют.
  А так все то же, что и здесь. Единственное отличие – неспособность населения генерировать любовь. Откуда я это знаю? Да я сама оттуда. Я там на ПМЖ. Просто у меня виза бессрочная. У меня здесь ребенок.
  Я часто встречаю здесь наших. Эмигрантов, или туристов. Мы безошибочно узнаем друг друга в толпе. Иногда даже киваем. Но никогда не пытаемся заговорить. Нам не зачем. Нас часто принимают за своих верующие, и они скорее правы, чем наоборот. Они хотят и имеют, а мы хотели бы, да не можем. Но мы все хотим!
 Хотя есть и другие. Здешние, которые не хотят. Имеют, но не хотят. Таких много среди художников, писателей, зеков. Не знаю, видимо, могут себе позволить, вокруг столько любви! Декданс, кажется, так это называется. Или постмодернизм? Не помню точно,ну, в общем считается стильным сплюнуть сквозь зубы на что-нибудь ценное: там, трахнуть маленького ребенка или расчленить мать на глазах у детей, и, хорошо бы, чтобы при этом присутствовал отец, который ничего не смог сделать. Ну, что нибудь в этом духе.Чтобы шок!
 И я даже подозреваю, зачем они это делают. Они, похоже, одной ногой у нас, там где любовь не рождают. Рождать не могут, а иметь хотят, во общем-то, как и мы.Но тут есть различие. Если не дают добром, они берут силой. Ведь и ненависть есть любовь. И желание отнять – тоже любовь. Любое «хочу» -  любое желание – вектор движение – энергия. «Посмотрите на меня, какой я противный!» - даже это любовь.
  У нас этого нет. У нас любовь - твердая валюта и собственность. Поэтому у нас не проканает! Никто не даст! у нас этой «разливной любви» на каждом углу - нет. Нет бабушек, которые обругают, а потом все равно пожалеют, нет добрых женщин, которые поймут и простят, и примут.
  Гад, мне иногда хочется самой набухаться в стельку, упасть напротив Казанского Собора, еще и трусы снять и юбку задрать. И ведь, гад, подберут! и пожалеют! и обогреют, и отпустят! и ничего не возьмут! Да что ж вы за народ-то такой! Ханжество в крови! А ведь такой как сейчас, нормальной, трезвой, умытой…Никто не подаст.
  Ведь мы ходим у вас здесь, как нищенки и собираем эту халяву по крошкам. Каждую снежинку, воздушный шарик, доброе слово, улыбку, предназначенную не нам, мокрый нос собаки, случайный разговор.
  А эти уроды! Хавают ложками! На шару! Смеются вам в лицо! И вы им даете? Они рисуются своей нелюбовью, как мальчики онанизмом, как зеки – зоной, как прокаженные – язвами. И вы им даете?
  Если б вы знали, что такое нелюбовь! Если б вы только знали!
 
   


Рецензии