Лупа

Молодой человек по имени Кеша разглядывал Лупу.Или Лупа разглядывала его.Они смотрели друг на друга как двое влюблённых.
-Какая прелесть!-прошептал Кеша.
-Какой парень!-подумала Лупа.
Лупе было 12 лет,она многое повидала: карты городов,нитки с иголками,золотые браслеты и кольца,номера билетов,да мало-ли что ей пришлось повидать?!Но таких глаз,как у этого симпатяги она ещё не видела.Чёрные,жгучие.Лупа совсем потеряла голову.Мило щурилась,когда он трогал её ручку и томно вздыхала,когда он заглядывал в её стеклянное нутро.Это была настоящая,сильная любовь.Они почти не расставались.Она не верила в своё счастье.Уже не надеялась на такую взаимность.И вот...Невероятное чувство.
Однажды Кеша взял Лупу с собой на дачу.Яркое солнце смело проникало в дом  .Кеша медленно обходил оставленные с того года комнаты.Вдруг его взгляду предстала бабочка,которая билась в мутное стекло террасы.Он долго не мог поймать хрупкое,трепетное создание.Наконец это ему удалось.
.Бабочка то и дело теряла сознание.Когда она в очередной раз пришла в себя,то увидела,что её несут на свежий воздух.
Но,чуда не произошло.Человек не разжал свои пальцы.Наоборот,вертел в руках лимонного цвета крылья и подносил к хоботку страшную стекляшку.Бабочка видела через круглое стекло большой,тёмный глаз.А ещё она чувствовала,что жирный,тяжёлый солнечный луч обжигает её маленькое тельце.С каждой секундой становилось всё жарче.Страх приближающейся гибели сковал её  тонкие ножки.Никто не заметил крошечных слезинок.Боль ожогов невыносимой пыткой окутывала пленницу.Лупа осознавала приносимую боль,но не могла изменить происходящее.
Скоро всё кончилось.Маленькое сердце остановилось.
На пальцах осталась перламутровая плёнка.Кеша наконец решил,что ему не интересно смотреть на большие глаза  глупой бабочки.Он подбросил уже мёртвое тельце и пошагал прочь, так и не заметив,что крылья не раскрылись.
Лупа раскачивалась из стороны в сторону.Она только,что убила беззащитное существо.Она понимала,что  заслуживает наказания. Кеша остановился и что есть силы бросил её.Лупа зажмурилась,но лишь на миг.Разноцветные осколки брызнули в разные стороны.Последнее о чем она подумала было:"Спасибо,тебе,мой спаситель.Я просто не смогла-бы жить с таким грузом.Жаль..."
Кеша постоял ещё немного.Огляделся вокруг и вдруг заплакал.Вчера он не смог признать себя трусом .А ведь он-трус.Его обвинили в том,что он украл у товарища старую лупу его отца.Заставили объясняться.А он не смог.Засмеялся и сказал,что это просто недоразумение.Просто не-до-ра-зу-ме-ние!Он понятия не имеет,каким образом к нему попала ободранная лупа.Скорее всего чья-то глупая шутка!


Рецензии
А душонка у парня с гнильцой.

Наталья Коген   08.10.2011 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.