Негостеприимные места

Молодая красивая Фея цветов очень любила свою работу. Каждый день она высаживала сотни ярких и нежных душистых цветов по лугам и  лесным полянкам. Всякий, кто бывал там и видел  эту красоту , благодарил Фею за радость, которую  она дарила. Птицы и пчелки, мошки и мурашки – все были в восторге от ее работы. А кому же не будет приятно от таких лестных слов? И Фея старалась  еще больше угодить всем. Она не забывала даже про темные непроходимые лесные чащи.  «Как же цветы росли в темноте?» - спросите вы.  А вот так и росли, будто в сказке, по одному лишь велению молодой Феи, от прикосновения ее легкой руки.
И вот однажды , засадив всю лесную полянку фиалками и незабудками , Фея прилегла  отдохнуть. Она посмотрела в голубое небо, увидела  кучки облаков и подумала: « Каким красивым было бы небо, если бы на нем росли цветы!» Отдохнув, Фея занялась работой. Ведь она еще не посадила в темноте непроходимого леса белые ромашки. И  тут она увидела маленькую норку. « Интересно, кто  здесь живет?» – подумала девушка. Заглянув внутрь, она увидела Крота. «Как у него темно! Покажу ему белые ромашки. Они хоть немножко осветят его дом». – подумала Фея и пригласила Крота наверх посмотреть на цветы. Но ворчливый Крот не захотел ее слушать. Он наотрез отказался от ее приглашения. «Мне совсем не нужны твои цветы!» - открыто сказал он. Лучше бы ты уходила отсюда и не мешала мне».
 Молодая Фея от обиды крикнула Кроту : «Раз так, то ты никогда не увидишь ни одного цветка!» Глупая! Она не знала , что Кроту и не нужно их видеть. Ведь он слепой. Зачем ему ее цветы? Гордая Фея взмахнула рукой и подняла в небо из темной  чащи все свои цветы. Нежные ромашки  превратились в белые пушистые облака и усеяли все небо, словно чудесный голубой цветник.
А в непроходимых темных чащах с тех пор не увидишь ни одного цветка. Фея цветов больше не приходит в эти негостеприимные места.


p.s. приглашаю Вас на свой сайт http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии
Спасибо, Фея!

Сергей Тонких   15.09.2010 23:19     Заявить о нарушении
И Вам спасибо )))

Татьяна Домаренок   16.09.2010 00:06   Заявить о нарушении