Луной был полон сад...
Тихая ночь опустилась на старый сад . Замолкли неугомонные птицы, затихли муравьи, кузнечики… Мирным сном уснули и столетние липы, дубы и сосны… Ни шороха…ни вздоха… Луной одной был полон сад… Казавшийся серебряным… Луной...и чудным ароматом сирени, нежно обволакивающим, дурманящим, доносившимся с сиреневой аллеи, убегающей далеко, к самой реке, бурлящей где-то внизу. А над ней, словно ласточкино гнездо , беседка , пристроившаяся на крутом утесе в тени раскидистого дерева, тоже причудливым образом уцепившимся за выступ… Любимое место всех влюбленных… Милая девушка в светлом платье с нетерпением поглядывает на , посыпанную песком, тропинку. Она ждет возлюбленного, которому написала записку. Ждет давно… И уже потеряла всякую надежду… Грусть охватывает ее, заставляет сердце тоскливо сжиматься и биться в такт безрадостным мыслям…
-Не любит-не любит… Ну, что ж…
Она решительно встает, последний взгляд на аллею…Его все нет…Нет…Нет…Ах, как чарующе пахнет сиренью… Невозможно надышаться! Она вздыхает полной грудью и встает рядом с деревом …на самом краю уступа…
–Я хочу быть только с тобой…Без тебя…мне ничего не надо…
Бурлит река… Страшно… Нет! Совсем не страшно…
Последний шаг. Разомкнулись приветливо волны речные и тут же сомкнулись над головой… Лишь шарфик …воздушный, изящный, сиреневый остался на дереве, как последний привет оставшемуся миру…
А юноша быстро бежал, запыхался совсем… Случилась задержка…Так уж бывает…
И нет его милой в беседке… Шутила она? ..Зачем так жестоко? Ведь любит ее он безмерно … Любит так, что жизни не мыслит другой… Внезапно заметил он шарфик. На дереве тихо полощется…
–Проказница!–веселые мысли метнулись и тут же остыли…–не спрячешься там…
Осторожно подходит и видит…круги на воде…
–Зачем же такое случилось?! Как жить мне теперь?!...
И шарфик вдруг коснулся лица его…Коснулся так трепетно , так нежно, как только умела делать она одна…
–Я спасу тебя! Или останемся мы вместе в пучине той!–И шагнул отчаянно влюбленный… Опять разомкнули волны объятия свои… Водоворот закружил…
Прошло время…Стоит тот старый сад, бурлит река, волнующий аромат сирени разносится по округе… И сердце именно здесь начинает трепетать от предчувствия любви…
Никто не вспоминает печальной истории той о двух сердцах, которые любили… Ах, как они любили!..
Свидетельство о публикации №209021700181
Виктория Коптелова 13.10.2018 11:34 Заявить о нарушении