Герман и инопланетяне. P. S

Герман и инопланетяне. P.S.

Герман – наверное, самый любимый из наших командиров.
Космонавт №2, герой, генерал. В общем, легендарная личность. И как все легендарные личности отчасти заслуженно, а отчасти и нет, стал героем баек, устных рассказов и анекдотов.
Всё это никак не принижает его заслуг перед нашим народом, а даже, наоборот, способствует усилению блеска его славы, которая с уходом Германа из жизни приобретает тот самый, знакомый нам бронзово-золотистый цвет, цвет старых медалей, цвет боевых, заслуженных орденов, цвет звезд на бывалых генеральских погонах!

Я расскажу Вам один сюжет, который имел место быть во время моей учебы в Военном институте имени  отца первого русского самолета. По молодости лет мы тогда его воспринимали как веселую курсантскую шутку или байку, как сейчас говорят - «прикол».

Дело в том, что Герман любил выпить. Иногда. Ну, понятное дело, в компании. Не просто так. В ту пору мы жили в 12-этажном общежитии на ул.Белоостровская, в Ленинграде.  Сейчас там неподалеку  есть станция метро «Черная речка».
Про саму Черную речку рассказывать не буду. Про нее и про то, что на ней случилось, и с кем, написаны тонны литературы, защищены сотни диссертаций. В общем, Вы и так все знаете!

А об этой истории, которую я расскажу, возможно, и не слышали никогда! Так вот, на 2-м этаже нашего общежития размещалась гостиница. И в этой самой гостинице любил останавливать во время приезда в город трех революций наш герой и космонавт №2. В то время по нашему Институту блуждали смутные и неясные слухи о том, что когда Герман был «подшофе» в своем генеральском номере гостиницы, на него нападал панический страх, что его могут похитить инопланетяне!

Подумайте сами, в конце 70-х г.г. XX века. Какие инопланетяне? Вот-вот! Тогда и слово-то это было из лексикона скорее научных фантастов (сайенс фикшн). Айзек Айзимов, Рэй Брэбери, Клиффорд Саймак. А здесь – военное космическое ведомство. Серьезные люди.

И только теперь, когда множество архивов по всему миру рассекретили, и многие космонавты и астронавты дали прессе открытые интервью по теме НЛО и контактов с ними, эти «слухи» и эти опасения заслуженного человека уже не кажутся смешными и  «веселыми» на наш тогдашний цинично-молодежный взгляд. Видимо, сталкивались они (первые космонавты) там, в космосе с чем-то таким….   А Герман, как человек, занимающий в пантеоне Космонавтики и в тогдашнем Космическом ведомстве №2, в силу своих служебных обязанностей должен и обязан был знать всё!

Знаете ли, некоторые вещи лучше бы и не знать никогда! Вы уж поверьте…

P.S.

1. Несколько лет назад у одного известного космонавта, который, кстати, проживает в Звездном городке, брали интервью по поводу очередной годовщины гибели Ю.А.Гагарина. И вот, что он сказал тогда:
« Вы знаете! Невероятно, но несколько лет назад в моей квартире раздался телефонный звонок. В трубке звучал голос Юры (Ю.А.Гагарина). Или очень на него похожий. Поскольку мы с ним были в первом отряде (космонавтов), перепутать его ни с кем я не мог. Если это был не он, то имитация была 100%.
-Привет!
-Юра? Ты жив? Как ты? Где?
-Да, это я. У меня всё в порядке! Всё нормально.
-Не может быть! Как ты, Юра?   
И здесь случилось невероятное. Юра мне напомнил о таком случае, о котором никто, кроме нас, и ни в коем случае никто из посторонних, знать не мог.
-А помнишь….? Ну что? Теперь поверил, что это я?
К сожалению, разговор быстро закончился. Но, Юра обещал перезвонить еще».

2.У известной болгарской прорицательницы бабы Ванги еще задолго до ее кончины неоднократно спрашивали о том, как погиб Юрий Гагарин. Её ответ был низменно одним и тем же: «Он не погиб! Его забрали!»
 

 


Рецензии
Мне кажется, что инопланетяне имеют задание найти для себя найти еще одну планету, как такую, на которой они живут сейчас. Хочется верить, что наша Земля для них не подходит... http://www.youtube.com/watch?v=RKpyZMz21TY

Вадим Бережной   14.05.2021 22:23     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за отзыв и ссылку! Да..хочется верить!..

Игорь Лебедевъ   15.05.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.