Где старый добрый русский РОК?

Хочу сказать очень честно, что мне не хватает свежего воздуха. Живу, дышу, а легкие так и кричат: «Дайте воздуха!» И я начинаю понимать, что вдыхаю только смесь пригодную для дыхания, в которой содержание кислорода ничтожно мало.
Так было в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда люди просто задыхались от удушливых паров. Жили в одной большой теплице под названием СССР и подглядывали за остальным миров через запотевшую пленку. В такие моменты людям необходимы перемены. И они наступили. Через маленькую щель в двери, через редкие дыры прогнившего полиэтилена, в теплицу уверенно начинает сквозить ветер перемен  – русский рок.
Дыры латали, щель затыкали, но процесс остановить было уже невозможно. Люди узнали вкус свежего воздуха. Бурное развитие, расцвет рок культуры в восьмидесятых, второе рождение в девяностых и все. Процесс оздоровления атмосферы замер, а в новом столетии все кардинально изменилось. Теплицы не стало, а все мы оказались высажены в открытый грунт с его сорняками, вредителями,  заморозками и кислотными дождями. В воздухе появились попсовые примеси, которые стали разрушать всю вегетативную систему нашего общества.
Какую музыку навязывают современному россиянину? Уверен, в большинстве случаев – плохую, сделанную (не созданную, а именно сделанную) по принципам потребления, так чтобы народ съел ее как можно быстрее.
И на фоне всего этого безобразия почему-то молчит ветер русского рока. Где та молодая шпана? Где новые повороты и ревущие моторы? Неужели последняя осень уже прошла?


Рецензии
На самом деле идея этого рассуждения намного глубже, чем просто "русский рок"... но, как говорится, спрос рождает предложение...
С уважением,

Ольга Тичер   05.03.2010 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Веселес Бурганов   05.03.2010 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.