Сделай вдох

Вот черт его знает, как так бывает. Видишь человека первый или второй раз в жизни и понимаешь, что тебя разрывает от счастья. В буквальном смысле, даже направление движения выбрать сложно. И Господь с вами, при чем тут любовь с первого взгляда? Достаточно просто стоять рядом, можно даже не слушать, просто стоять. И ты весь вечер, как дура, стоишь рядом, не произнося ни слова. Ты даже не знаешь, запомнил ли этот человек твое лицо, имя. Наутро все разъезжаются на метро, уезжаешь и ты. Но ты - уже не ты. Внутри - человек. Другой, чужой, незнакомый, бесконечно прекрасный человек. Про себя ты поешь песню. Его голосом. Разговариваешь с ним. Слушаешь с интересом. Казалось бы, ты просто идешь по улице. На самом же деле ты не просто идешь, ты чуть выше приподнимаешь подбородок, выпрямляешь спину, улыбаешься краешками губ. Ты идешь не одна. Не одна ешь. Не одна спишь. Плачешь и радуешься тоже не одна. Ты - не одна.
Так ты носишь в себе этого человека. Его образ, свою мечту, впечатления - назвать можно как угодно. Представляешься себе, как он, реальный, тоже где-то ходит, ест, спит. И так много хочется ему сказать. Еще о большем хочется промолчать. Ты ищешь его глазами в толпе, надеешься случайно повстречать, ты кричишь ему туда, внутрь:"Хэй! Ну поговори же со мной!"  Ты даже знаешь, где можно его найти.
Страх. И ты ненавидишь себя за этот страх. За безволие. За малодушие. За упущенные возможности и рассыпающееся время.

Иду домой. 7 утра. Под ногами хлюпают снежные лужи. Я вдыхаю теплый, но вместе с тем прохладный и свежий, зимний воздух. "Сделай шаг, сделай вдох..." Как там дальше? За домами занимается рассвет. Все вокруг цвета моря. Как хочется, чтобы и ты это видел. Шепот с губ:"Поговори же со мной." Встряхиваю волосами. Тебя - два. Много ли людей могут этим похвастаться?


Рецензии