Простая история

Катя переживала странное чувство отрешенности и невозможности происходящего. Ее мужу Андрею стало плохо. Последние месяцы сердечные приступы повторялись довольно часто. Но сегодня…
Она вызвала скорую помощь. Врачи прибыли очень быстро, но, несмотря на это, ничем помочь уже не смогли. Пожилая, очень уставшая доктор с сожалением и сочувствием посмотрела на Катю и глухо произнесла:
- Мне очень жаль, но мы его потеряли. Крепитесь, дорогая!
Но Катя не поверила доктору. Она всем своим преданным сердцем знала, что это неправда. Андрей жив. Он не может умереть.
Перед ее глазами буквально в мгновение пронеслись кадры всей их жизни: знакомство в воде, когда она тонула в нахлынувшей внезапно волне, а он спас ее. Свадьба. Рождение сына. Долгое ожидание возвращения мужа из Афганистана. Сплошная Вера, Надежда, Любовь!!!
Картины сменяли одна другую. Доктор с удивлением смотрела на эту отрешенную от всего происходящего женщину, которая внезапно упала на колени и громко произнесла:
- Благодарю тебя, Господи, за спасение моего мужа.
«Только этого не хватало, - подумала врач. Она бросилась к женщине, чтобы поднять ее с колен. Неужели, - мелькнула в голове врача мысль, - она сошла с ума?»
Вдруг, стоявший у постели умершего ее коллега Аркадий Николаевич воскликнул:
- Он жив!
Доктор чуть не уронила обезумевшую женщину, но та легко поднялась и бросилась к мужу.
- Я знала, Андрюша, что с тобой все хорошо, - рыдая, говорила она.
Четыре минуты муж был на том свете. Но Катя не отпустила его. Она знала, что он вернется. Он не может уйти.
Андрей поправился. Ему повезло. Любовь не раз спасала ему жизнь и под пулями в Афганистане и в борьбе с коварной болезнью. Он вел из школы внука – Андрея младшего, глупо улыбался, думая о своем простом человеческом счастье и о силе любви.


Рецензии
да а а а а
слышал о таких случаях -- бывает
спасибо

Олег Устинов   11.12.2023 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!
Всегда рада встрече с Вами!
Храни Вас Бог!
Жанна.

Жанна Светлова   12.12.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.