Гога и Гадзила

А вот с соседкой Гоге не повезло. В соседках у него была зловредная бабка, которую за крутой нрав и зычный голос Гога тут же окрестил Гадзилой. Гадзила подвергала тотальной слежке весь подъезд, записывала в амбарную тетрадь свои наблюдения и раз в неделю докладывала о подозрительных вещах участковому Шушпанчикову, чем ввергала его в сильнейшую тоску,ибо не реагировать на звонки Гадзилы он не имел права. После еженедельного доклада она ревностно следила за участковым, дабы он не пренебрегал служебными обязанностями, а реагировал на них как положено. То есть,обходил все квартиры с пятого этажа до первого и выяснял причины тех или иных нарушений. За манкирование своим служебным долгом Шушпанчиков один раз уже получил нахлобучку от начальника ОВД по-полной, которому тут же бдительная Гадзила отзвонила с претензией на участкового. А заодно она пожаловалась и на самого начальника ОВД в прокуратуру и дежурному УФСБ области.
В прокуратуре ,конечно,посмеялись, но,вот, в ФСБ особым чувством юмора не отличались, а прислали скрытую проверку в ОВД.
После чего начальник реагировал на звонки Гадзилы как ошпаренный, устраивая Шушпанчикову разнос почем зря.
Как то раз он ,отпразновав очередной нагоняй совпавший с Днем милиции,решил избавиться от надоедливой старухи раз и навсегда.
Сидя в гостях у Гоги ,подперев по-бабьи голову руками, он вдруг взвился с табурета и с криком-" Тварь я дрожащая или право имею!",достал табельный пистолет, ринулся к соседке, дабы учинить страшную ,но справедливую расправу. Как ни странно,обычно общавшаяся со всеми через дверь Гадзила, охотно вышла на лестничную площадку, моментально выбила из рук участкового пистолет и ткнула ему в лицо огромным маузером с табличкой " Товарищу Крюгер Зинаиде Петровне от Ворошилова на память".
-На кого ты лапку поднял,сявка-ласково сказала она ,поводя стволом маузера перед лицом замершего от смертельного ужаса Шушпанчикова.
-Со мной сам товарищ Сталин за руку здоровался. А ты,фраерок,в меня волыну тыкать вздумал!-распалялась она.
-Не убивайте,тетенька-жалобно прошептал участковый.-не надо...

Закончилось все более-менее хорошо. Гадзилу пришлось пригласить Гоге в гости и выпить с ней водки. Потом она показала приятелям свое удостоверение майора СМЕРШа. За это тоже пришлось выпить. Потом Гадзила дала по очереди подержать в руках свой маузер. Маузер был тяжелый,веяло от него недобрым. Что бы нейтрализовать негатив опять выпили.
Потом Гога немного поспал за столом. Разбудил его мощный дуэт Гадзилы и участкового, распевающих марш танкистов. Гога слов не знал, но с воодушевлением дирижировал пению . Вместо палочки используя маузер. Закончилось тем, что пистолет оглушительно выстрелил в потолок. Все замолчали.
-Милиционер родился-в тишине сказал сильно нетрезвый участковый.
-Милиционер-химик-печально прошептал Гога.
-Хорошо посидели,камрады-бодро произнесла Гадзила,пряча маузер в деревянную кабуру- как раньше, в далеком, романтичном 39 году.

С тех пор Гадзила стала немного поспокойней. Нет, она все равно вызывала к себе раз в неделю участкового для передачи ему своих наблюдений. После обхода всех квартир в подъезде он заходил опять к ней домой,а через некоторое время из квартиры Гадзилы неслось мощное и грозное- " Гремя огнем, сверкая блеском стали,пойдут машины в яростный поход!"...


Рецензии