Сходил я за водичкой...

Кондратьев В.А.
г. Калуга

Сходил я за водичкой…
Было воскресение час дня, взял две канистрочки и пошел за водой к ближайшей колонке.
Настроение  отличное, как подобает в выходной, но слякоть, господа, и оттепель!
Колонка приютилась в десяти метрах от стройного ряда мусорных контейнеров, нет, наверное контейнеры приютились около колонки.
А! Что в лоб, что по лбу!
Чуть-чуть не успел дойти до уличного крантика, как дорогу пересекла темно-синяя «ГАЗель» и остановилась вблизи вонючих контейнеров. Распахнулись двери и из машины  резво повыскакивали женщины среднего возраста и которые, по – моему,  родом из не совсем дальнего зарубежья нашей горячо любимой Родины.
Водитель вытащил из машины ящики, расставил их вдоль контейнеров, и работа закипела!
Прекрасный пол, в количестве пяти (человек??), надев резиновые перчатки, лихо перегнулся через борта контейнеров и …
Я навострил ушки, как мог, сбавил темп пополнения канистр, чтобы понаблюдать подольше за веселой компашкой, которая без всякого стеснения громко переговаривалась между собой на нашем родном языке.
Водила «ГАЗели» с ведром подошел к колонке и молча засмотрелся на воду.
Я заканчивал наливать первую канистру и предложил ему наполнить  ведро, так как  уходить  еще не собирался, настолько был заинтригован компанией золотоискателей в женском обличье.
Он налил воды, даже не сказав ни слова благодарности за уступку очереди, стал намывать машину.
Минут десять я еще протянул, пока не увидел, что же все - таки так увлеченно собирают и складируют в ящики  люди из семейства прекрасной половины человечества.
Ящики были заполнены разными фруктами, вернее, подобием фруктов, скользких, помятых, полугнилых.
Единственная мысль, которая проскочила в моих недоумевающих мозгах, была мысль, что все это на корм скоту!
Не успев,  как следует оформить до конца такую невинную мыслишку, я услышал слова, от которых выпал в осадок, в прямом и переносном смысле.
«Ты чего там размылся, давай грузись и быстрей на рынок, еще успеем продать. Выгрузишься, быстрей назад, еще наберем!»- одна особь приказывала водиле поторопиться.
 Боже мой! За кого же мы сами себя считаем!
Да никакая нехватка денег в наше непростое время не оправдает такое действие людей против самих себя!
Эти подонки, накормив других людей отбросами, ведь сами купят и наедятся того же самого.
Потом будем удивляться и ахать, охать, откуда столько больных, почему такими темпами разрастаются кладбища.
Хотя бы задумались, что выручив какие- то деньги за это, купят сами такую- же отраву и будут лежать тихо, мирно на кладбище рядышком с теми, кого они обманули.
И возьмут они на тот свет ничуть не больше того, что берут другие!
А если окажется правдой, что есть тот свет и там продолжение другой жизни, то таких грешников будет очень много, наверное больше, чем праведников, так как мусорные контейнеры стоят в каждом дворе и ни одного эти бригады на колесах не пропускают!
Не надо ждать конца света, он пришел!
Сначала в души, теперь в реальность!
Только вот, сколько мы протянем здесь на Земле, пока не сгноят  и не отравят  последних из нас?
Таймер, как вы видите, включен!
И уже давно!


                Февраль 2009г.

 


Рецензии
Это уже необратимая деградация. Без "головы" в такой ситуации не выжить...

И почитайте это, стОит: http://www.proza.ru/2005/06/24-122

С наилучшими пожеланиями,

Виктор Сорокин   17.07.2009 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.