Репризы

af
Я на историю не покушаюсь, а только испрашиваю – а туда ли лошадка идёт, ведь должен же я знать куда меня везут?


                ***
           Идеология и её пути 
Любая современная и прошлая идеологии по своей природе наивны и коварны. Большая часть населения – люди среднего ума, низкого мировоззрения, и потому их ум – как губка впитывает всё, что подано к столу, а значит, они зависимы,  легковерны и продажны. Потому результаты влияния идеологии неизбежно определяются благодаря ориентированию этих слабых существ, а все остальные, неизбежно, существуют в образовавшихся процессах.

      Из чего состоит наше общество
Наше общество состоит из юристов, экономистов, секретарш, моделей, бухгалтеров и олигархов. Эта часть делит и продаёт. Другая часть – музыканты и поп-музыканты, шоубизнесмены. И всё, остальных нет – ноли и нули, фантомы. Мелькают, суетятся, пытаются выжить.

                ***
Пока в обществе всё умеренно, тогда политики и правители самоуверенно гнут свою политику, но вот наступает момент, когда – оказывается всё шло не туда и наступает развал и уже только тогда обращаются к народу, обществу. И народу приходиться доделывать эту грязную работу, от последствий этого правления. Но к результатам этого исправления кто-нибудь да и примажется и возглавит триумф (может А. Невский так и стал мифом).

                ***
                Задачи власти

Власть не может быть самостоятельной, мы это уже проходили, и власть не должна быть исполнителем чьей-либо воли. Задача власти создавать условия для развития многообразных проявлений культуры. И эффективной власть может быть, только когда она не директивными методами влияет на ход событий, когда создаёт систему законов, не противоречащих реализации различных проявлений улучшающих и оздоровляющих общество. А избирательная система вряд ли будет целесообразной, потому что власть оказывается вне закона, т.к. она уже будет исполнять волю большинства, а не всех.
 Зависимость и совесть
            Совесть
Не смотря на то, что мы конечны – всё равно продолжаем трудиться, стремиться, добиваемся, истязаем себя. Хотя получается, что зря. Мы в страшной зависимости, от чего-то большого и в конечном итоге это называется – Совестью.


             Мораль
Мораль – это одна из версий многообразия существующих отношений, а потому: общество не может быть лишено трагедий. Закон противоречий, выведенный в философии, создаётся на основе не до вымышленных суммы взглядов – логики. Логика по своей природе – это упрощение, а значит это дерево без веток, листьев, ….

             Жизнь
О детство, детство! И ради чего всё это было, что это за злая шутка? Пожил, поел, немного радости, стремления, усилия, тяготы. Нам твердили, что всё надо перенести стойко. А вот и близится развязка. Но в конце пусто, и нет ответа. Шёл, шёл через пустыню, а встретил снова пустыню.
             Ирридативность
Я конечно  дурак, но не природе своей, а по необходимости, а может из-за безвыходности, так уж получилось. И всё же я не глупый, а просто без неё родненькой, глупости-то - как жить-то, как познавать, сравнивать?  Нет, глупость я люблю и уважаю, за то, что она не умеет врать и изворачиваться, прятать глаза.
Умным быть не легко, надо всё время держать планку и не только свою (но и начальника своего).
             Что опять
Что интересно – все страны как будто прекратили своё историческое развитие, а заняты капитализацией, и только Россия никак не угомониться, и историчность свою ни как не закрепит. Толи это неуверенность, толи недозрелость.
Россия всегда идёт семимильными шагами, и в очередной раз ступила в дерьмо.

             Приоритет
Глоба там порождает с потугами свои результаты домогательств из очевидного, а тут и так всё ясно – есть перспектива, что Медведев невзлюбит Путина, если конечно у Медведева есть волшебное зеркальце, да я думаю есть, у такого начальника и нет?! А газеты уже разместили рейтинги политиков – и первый Путин. А первое лицо во вторых стоит. Вроде как обидно. И как это чиновники тут промахнулись, и наверное по привычке. Но когда-то всё кончается.


Рецензии
А может ли маленький человек дистанцировать себя от всего того, о чем Вы написали... Людмила.

Людмила Курбатова   27.08.2009 09:18     Заявить о нарушении
Может в объединении.

Александр Маслов 2   22.06.2020 16:32   Заявить о нарушении