HIER BIN ICH

В Австрии, в Вене нехорошо.
Рано темнеет и пять их вечера похожи на одиннадцать нашего. Плюс снег. Плюс ветер. Хочется куда-то спрятаться, где желтый свет, тепло и еще душ… Нет, в гостиницу еще рано.
В старом городе рождественская суета- cветятся киоски с пряниками с корицей, пуншем или глинтвейном, хотя точно было написано –punsch. Везде его запах. И печеной до углей картошки на бумажных маленьких тарелочках. Жареных каштанов с итальянским названием maroni. Утром в ратуше с разноцветными витражами пустые длинные коридоры и детский кукольный театр. С ощущением бездомности бродишь вечером по чужим синим улицам, как все-таки, чёрт-возьми, приятно когда есть, пусть временное, но жилье. Сразу хочется позвонить, кому давно не звонил и признаться в теплых искренних чувствах, рассказать обо всем, что здесь и о том, как их не хватает сейчас рядом. Любимой сказать, то что придет в голову -пусть помнит, что она самая-самая!
Ты едешь S-Bahn до Handelskai, идешь в прокуренный ресторан в Millenium Tower Brigittenau и пьешь, хотя собирался больше его не пить, пиво. Поглядываешь на местные компании и перестаешь чувствовать себя иностранцем. И все равно страшно скучаешь по дому, детству и друзьям.


Рецензии