36 общественное мнение

36 общественное мнение

*

ГАТЭ ГАТЭ Самая мощная защитная мантра

https://www.youtube.com/watch?v=gKSU8jY82cg

*


Нас настолько поглотила экономика этих вот глобальных монстров, таких как Теско и протча, что люди, наверное, уже и забыли, какая промышленность была здесь во времена «проклятых» сорока лет. Так их и называют «проклятые сорок лет». Хмм, а кто же тут у нас проклял Землю?
Кто кто, да бог, это всем известно. Хотя Библию эту самую никто никогда не читает, одна вот я взялась и начала читать - читаю-читаю это самое сотворение мира.... и ничего не понимаю!
Ну и творчество же здесь!
Сотворил бог землю
и увидел, что это хорошо! Увидел, что это хорошо.
А вот Адаму и Еве запретил даже разбираться в том, что такое хорошо и что такое плохо! Если бы не Владимир Маяковский с его крошкой сыном, мы бы тоже до сих пор и не знали – что такое хорошо!

Один бог знал. Посмотрел, что он там такое натворил -  и увидел, что ЭТО ХОРОШО.
Кстати, а в каком смысле хорошо-то, а?
Ведь понятия «хорошо» и «плохо» безумно относительные!
Гляньте на «проклятые сорок лет» и увидите – они хоть и проклятые, но на самом деле было громадное множество венгров, которым эти сорок лет были очень и  очень хороши, по сравнению с последующими двадцатью! У них было скромное, но достаточное обеспечение, дети каждое лето ездили в прекрасные лагеря к озеру Балатон – лагеря эти уже тоже распроданы неизвестно кому и за какие гроши! И куда девались деньги от их продажи. Зарплату обязательно повышали каждый год, а то и по два раза, обязательные премии по нескольку раз в год – всему народу!, медицинское обслуживание, да и лекарства, были бесплатными или почти бесплатными, а маленьким детям даже давали бесплатно по поллитра молока в день. Работы было много, но ьез перенапряжения, отношения с коллегами были дружеские, искренние, личные качества уважались и ценились дружелюбие и честность.

Кроме маркетинга и натуропатии, я немало занималась опросами общественного мнения – работала на кучу таких фирм, кучу!
Причём ходила по домам, стучалась в двери, заходила к народу в квартиры, расспрашивала... мне кстати, с охотой отвечали!

И особенно в рабочих районах, таких как Чепель, например, живущие там люди не раз заявляли, что пойдут голосовать за Социалистическую Рабочую партию.... такой партии уже и на свете не было, но за неё – проголосовали бы! Просто Социалистическая партия – это уже давным-давно не то! Сегодняшние «социалисты» , то есть – социал-демократы, почему-то уже не организуют народных гуляний, как в «проклятые времена» – они сидят в парламенте и
БОЯТСЯ НАРОДА!
Просто боятся, когда народ выходит на улицу! Невероятно, но факт.
Боятся, когда народ выйдет на улицу. Почему же? - да потому что он ими слишком уж недоволен!

Но я народа не боялась, я с удовольствием ходила по домам и расспрашивала народ об его общественном мнении.
Работа спорилась, я была одна из лучших сотрудниц... единственное, что мне не нравилось – платили маловато и всё позже и позже! Долго приходилось ждать, пока получишь денежки.

Пока мне всё это не надоело и я просто бросила все их бумаги к чёрту! Разозлившись на них за то, что заставили ждать денег четыре месяца, не стала работу делать, а специально сделала так, чтобы теперь, вместо меня, им было плохо. А потом пришла и сообщаю:  дело в том, что я умерла с голоду, вот и не сделала работу. Раз они со мной так безобразно поступают – они лучшего от меня не заслуживают.
Интересно. У меня никогда не было раньше таких реакций – мстить... да к тому же фирме!
Но такие фирмы лучшего не заслуживают, нечего им меня эксплуатировать и голодом морить!
Пусть сами пострадают.

Даа, во времена социализма фирмы были чем-то чуть ли не святым – но извините, тогда они были «дойными коровами» для народа!
А сегодня что?
Сегодня они – средство эксплуатации, причём платят мало, а работать сегодня приходится всё дольше и дольше, и не на своё будущее и будущее своих детей, а на чужого дядю, который от этого богатеет. Какая у всего этого мораль? Очень простая – это совершенно АМОРАЛЬНО.

А на хвалёном Западе так и ещё хуже - на днях поговорила с одной милой знакомой – врачом-ветеринаром – она поехала к мужу в Лондон – а муж тоже интересный человек с непростой судьбой – он венгр, инженер, был в Будапеште директором одной фирмы, потом другой фирмы, третьей... но долго в такой позиции не продержался, и уехал в Англию работать «бади-гардом», телохранителем. Айяйяй.
Жена поехала к нему, вот полгода назад – и теперь говорит, что дольше ещё одного полугода там оставаться не желает, так как работать приходится часов этак по десяти-одиннадцати в день, и ей это уже надоело.

А вот насчёт институтов общественного мнения мне хочется добавить ещё нечто: а именно - насколько они этим самым общественным мнением манипулируют.
Тут не бесстрастно опрашиватеся  народ, а именно что пристрастно, добиваясь, чтобы к концу анкеты мнение человека подстроилось под желание заказчика!
Все такие фирмы так и работают -  и Гэллоп, и все подряд!
Не верьте им, они просто обманщики (это, как всегда, моё личное, совершенно субъективное мнение)!
Жаль. что у меня не осталось таких анкет – вот недавно повыбрасывала, а то и доказать бы смогла.
А так – рассмотрите-ка сами! Ваше мнение, господа, интересует их только в одном смысле – переубедить вас, чтобы вы думали то, чего хочет их заказчик. А если ваше мнение не таково, то вам зададут миллионы новых вопросов, и одним из последних станет «А что нужно, чтобы ваше мнение об этом вопросе изменилось в положительную сторону» или нечто в этаком роде – и в конце концов вам всё это надоест, и вы скажете им «да».
Даа, манипулирование сознанием – вещь постоянная, а мы её даже и не замечаем!

В детстве я, кстати, часто играла в такие вещи с братцем. Были задачки по занимательной математике – «Задумай число».... потом куча операций над этим числом.... и в конце концов тебе выдадут, какое же число ты задумал!
Я довольно скоро догадалась, каким образом такая задачка решается и стала задавать их братцу уже самостоятельно, без книжки, похохатывая над его наивностью. А как это делается? Делаются такие операции, которые задуманное число просто незаметненько выбрасывают из результата, оставляя только добавленные уже «фокусником» числа и манипулируют только этими оставшимися. Так что результат рассчитать становится очень и очень просто.

Работа институтов общественного мнения весьма подобна таким «занимательным» задачкам.

Плюс – работают на них люди тайно, не заявляя о своей работе, то есть эти институты являются также и крупной частью чёрной экономики.
Ох как хорошо! Очень даже символично – фирмы, сообщающие миру об общественном мнении, сами насквозь пропитаны обманом.

Вот те и раз.

Дожили, господа! И как и почему нам тогда им верить? Вот и не верьте ни одному их слову – они мнением так манипулируют, что просто ужас. Просто когда вас начнут расспрашивать о каком нибудь политическом вопросе, не позволяй те им навешать вам лапши на уши, а следите за тем, где вами  начинут манипулировать, заставляя отказаться от своего мнения и принять то, что они вам подскажут. Всё станет очевидным.

Да мы и сами это уже давно видим, люди старших поколений – но вот молодёжью манипулировать намного легче. Вспомним-ка Павликов Морозовых! А дело ведь серьёзное. Да только – как живёт эта самая молодёжь? Задумывается ли она когда-нибудь над своей жизнью? «8 часов работы, 8 часов отдыха, 8 часов развлечений», как требует западная молодёжь? Продай 8 часов твоей жизни за копейки, ещё 8 часов проспи, плюс остальные 8 часов позволь себя развлечь, то есть растащить твоё внимание в разные стороны, чтобы не дать сосредоточиться на самом себе. Вот как – герои телевизионных передач тебе сегодня важнее, чем члены твоей семьи!

Но всё равно, работа эта была интересная, с людьми работать мне было приятно, часто меня приглашали заходить к ним и в другой раз, угощали кофе с какой-нибудь сладостью и т.д.
Анкеты были разработаны по особым правилам и для различных слоёв населения – в зависимости от тем, которые были и политические, и предвыборные, и для пенсионеров, и для молодёжи...
Иной раз  меня ответы просто поражали – например, когда молоденькие девушки отвечали, что национализм это вещь естественная и ничего в ней плохого нет. Бумм! Но ведь на самом деле, если вдуматься, в самом слове часто нет ничего такого, всё зависит от того, какое содержание мы сами в него вкладываем. И надо понять, что в мыслях европейской молодёжи, выросшей в мирные годы, содержание такого термина – просто учитывание принадлежности к какой-то нации, а это интересно, ведь можно разговаривать от традициях, о различиях, об искусстве...
А в одной из анкет мне лично понравился раздел, где перечислялись венгерские изобретения – тоже для молодёжи!
И действительно – что это за нация!
В предыдущей главе я уже писала о том, что иридодиагностика – изобретение венгерское, ну а давайте-ка глянем дальше:

- спички
- шариковые ручки
- кубик Рубика,
- вычислительные машины (Джон фон Нейман – на самом деле Найман Янош, венгр)
- атомная бомба
и т д , всего было перечислено около десяти наименований, и все не абы что!

Я уже упоминала об авторе по имени академик Левашов, который занимается, кроме всего прочего, вопросами древнего славянства. Так вот, он упоминает некогда прибывших на Землю инопланетян, высшего уровня, которые передавали славяно-арийским племенам свои знания. Этих пришельцев называли урами. А во-венгерски слово «ур» означает «господин».
Интересное совпадение, не так ли? И «господь» по-венгерски тоже «ур».
А вот один из моих старых знакомых, занимающийся древней историей и происхождением венгров, уверяет, что слово «неп» - народ – происходит от слова «нап» - Солнце, то есть – венгры суть дети бога Солнца.
Так спрашивается, чего же они тогда лезли воевать? Но солнце венгры действительно обожают, не прячутся от него в тень и детей не прячут, не то что дома в России, где малышам обязательно надевают на головки панамки. А венгерских малюток носят в солнечные дни с голенькими головками и голенькими же ножками, без обуви и часто без носочков! Вот ещё один обычай, который мне тут так сильно понравился.


Рецензии