38 опять о кризисе

Ну да, о чём же ещё писать, если тема кризиса затмевает все остальные, а?
Итак, когда я начала вникать в капиталистический образ жизни – то есть, как же хозяйничать в таком обществе? – я была вынуждена, хочу я этого или не хочу, заниматься продажами.
Ведь в таком обществе даже себя самого человек вынужден продавать – если хочет иметь работу. Хотеть работать на самом деле неестественно – и пусть Чарльз Дарвин кинет в меня за это откровение камнем! Но я считаю, что человек стал человеком не потому, что научился трудиться. Посмотрите на ваши руки – и спросите сами себя – неужели они созданы для тяжёлого труда? Для того, чтобы бросать камни? Для таскания тяжестей??? Нет, НЕТ  И НЕТ!
Они созданы для творчества, для утончённых движений, для жестикуляции и посылания энергии их кистями, для того, чтобы гладить наших любимых. Вот для чего они созданы, такие вот ручки. Что у мужчин, что у женщин. А тот, кто нам навешивает лапши на уши, уверяя, что большой палец повернулся так, потому что его вывихнуло орудие труда – пусть перевешивает её на уши самому себе. А на самом деле, те, кто это выдумал – не хотят, чтобы люди научились пользоваться своими настоящими возможностями – вот в чём дело по-настоящему! Они как наш Дьюрчань с его остатками социалистической партии – просто боятся людей, боятся народа Земли!
Так что не поймите меня превратно – я не за ничегонеделание, а против такой работы, которая делает из человека раба или же биоробота! Против работЫ. Так как вообще-то человек – существо творческое, а уж русские и остальные славяне так особенно!
Итак, не трудиться в поте лица мы должны, а думать, мыслить о том, что нам хорошо и полезно, и что нам плохо и вредно. Как раз в противоположность этой самой библии, которая наалгоритмизировала нам в мозги этой вот бессмыслицы – а то как же!

Если человек существо РАЗУМНОЕ, то почему ему запрещено МЫСЛИТЬ? А???
Вдумайтесь. Одно из двух - либо человек не имеет к разуму никакого отношения, и тогда он просто животное, из него можно хотя бы и дамские сумочки выделывать, как в Бухенвальде, ибо он – НЕРАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО (а может – биоробот, и тогда машина, предмет, вещь!) –
либо если он всё-таки существо разумное, то мыслить ПРОСТО ОБЯЗАН, и тогда как ему мыслить без знания и познания, что такое добро и что такое зло, а??? И зачем в школу ходить, да ещё и обязательно, если познание добра и зла – запрещено? А уж о том, кто имеет право свободному человеку запрещать что бы то ни было, кроме преступной деятельности, так и вообще не говоря!

Давайте, швыряйте в меня камнями, они всё равно  будут виртуальные, и я просто кину вам назад парочку виртуальных финиковых тортов! Ладно? Подходит? Мне да.

Этот самый Дьюрчань как раз вот только что выступил по телевизору – о том, какую программу он предлагает государству на последующие сколько-то там лет для исправления критической ситуации.
Интересно. То есть, наоборот, скучно – он не высказал ни одной мысли – одни общие слова! Ничего. Только вот насчёт повышения пенсионного возраста и сохранения рабочих мест. Но спрашивается - зачем их сохранять, если они плохие, а? (Разве только что слепо веря в Библию и не анализируя, что такое хорошо и что такое плохо).  Если фирма производит ненужное,  это ведь только конец этапа – а в начале его – она использует полезные ископаемые, которые народу были бы нужны на что-нибудь полезное!
Вот когда была государственная экономика – то пусть она работала не без ошибок и изъянов, но тем не менее – такую фирму просто-напросто закрыли бы и дело с концом! Но нет – государство в экономику не вмешивается, говорят политики... позвольте, а чем оно тогда занимается вообще?
На самом деле просто враньё, что нет такой продукции, которая была бы народу нужна – например, современное отопление вместо вредного для здоровья, для экологии, дорогущего отопления газом или же горячей водой, отапливающей до моей квартиры весь город! Что, нет такой техники?
Государственная экономика уже давным-давно выделила бы средства на создание этой самой техники. Да мир полон изобретениями отопительных приборов, работающих чуть ли не с КПД выше единицы! Ну скажем, в это поверить трудновато, но уже КПД, более высокий, нежели используемый сегодня – точно имеется. И самое интересное, что венгерское государство уже такую лицензию закупило – у одного украинского изобретателя, имени не помню, но всегда могу спросить у моих добрых знакомых – украинских инженеров! Так спрашивается – где эта техника???
А может, её уже и используют, да вот только народ  не имеет от этого ни чуточки пользы. А пользу имеет только капиталист.
Спасибочки вам, государственные мужи, от имени всего народа!!!

И сколько ещё таких изобретений используется и будет ещё использоваться, а?
 Дело в том, что технологии 21-го века изобилуют предметами новейшей физики – например, нанотехнологии, пси-технологии, варьирование реальностей и путешествие во времени. Вот как. Только нам об этом ничего не говорят, а только иногда появится какая-нибудь статья...
Года 4-5 назад мне подсказали, чтобы я почитала в интернете о так называемом «пси-терроре». Что это такое?
Например, внушение людям на растоянии, как себя вести, внушение недоверия к членам семей, подталкивание их к ссорам, и множество других плачевных вещей. Если так легко можно внушать людям различными техническими средствами мысли и ощущения, то ведь можно внушить и то, за кого им голосовать на выборах! Кроме этого – оказывается, так называемое «несмертельное оружие» взято на вооружение во множестве армий мира. Например, когда вы видите мусульман, сдающихся американцам без боя – знайте, те применили несмертельное пси-оружие, внушающее человеку ужас, без каких-нибудь реальных причин. Страх это ведь «просто» низкая вибрация, которую можно «запросто» транслировать хотя бы и по радио, а можно добавить вещество с такой вибрацией, например, в черные полоски полосатого кода на конверт письма...
Техник такого рода можно понавыдумать полным-полно. И вот теперь давайте-ка спросим – а кому нужно, чтобы на свете были люди, выполняющие ВОТ ТАКУЮ работу, а?
Работа работе розь, правильно я говорю?
Интересно и очень грустно, что последнее время работа для мужчин всё более и более переходит на «полуармейские» рельсы. Надо ведь защищать магазины от воров, фирмы от нежелательных посетителей и т.п., да?
Это тоже техника 21-го века.... к сожалению, появляется всё больше и больше вот таких – опасных – техник –
но откуда же они берутся?
А оттуда, что слишком хорошо работающие люди всё лучше и дешевле обогащают типов, которые на свою сверхприбыль создают именно вот такие дела. Увы и ах.
Так что – кризис перепроизводства это одно, а вот кризис перерабатывания, переутруждения себя – это ещё опаснее, так как из-за него людям становится всё хуже и хуже жить. Да и лекарства дорожают!

А ведь кризис этот может и ещё сильнее углубиться – например, люди почему-то перестанут доверять банкам (я и вообще не доверяю!) и снимут свои сбережения! Подумают – раз кризис, то их деньги лучше вложить во что-нибудь вещественное – золото, например, или недвижимость. И банки останутся без наличных денег, так как остальные их деньги это нечто достаточно виртуальное – мне кажется, нельзя исключить, что одни и те же деньги выдаются нескольким различным клиентам в качестве займа одновременно. Всё равно они «лежат в банке», то есть, все думают, что они там лежат – а на самом деле они постоянно «в пути», от одного клиента к другому. Ну как когда некто берёт деньги взаймы, чтобы отдать кому-то другому, у которого он их занял ещё раньше и т.д. Только вот сделать такое безнаказанно можно, скажем, один раз – но постоянно!... И вы думаете, банки этого не делают? Я не уверена. И тогда, если хотя бы половина вкладчиков захочет взять свои деньги назад, то произойдёт полнейший крах! А почему? Да потому что это просто-напросто обман. Конечно, это только моё предположение, совершенно субъективное.


Рецензии