Запад

Запад

*
*
Пелагея/Дарья Мороз - "Мой адрес - Советский Союз"


EGYVELEG

*
Мантра Ганеши для привлечения денег

http://www.youtube.com/watch?v=1Pk2ZbVemec


*

Ratan Mohan Sharma - Ganesh Mantra

http://www.youtube.com/watch?v=fxzMLv1Cmb8

*   

Мой папа тоже поехал счастья пытать, и всюду в своих поисках устраивал нам жильё и вызывал за собой, и поделил он с нами и строящийся МГУ, и германские влажные зори, и внезапно свалившееся на него богатство. И дороже всё это самого большого капитала, потому что это богатство для души. Все ангельские воспоминания детства, сирень в германских садах, полёт стрекоз, золотые рыбки, башенки на крышах домов, земляника на балконе - всего этого не было бы для меня в жизни, будь ты, папа мой, такой, как Томаш, отец моих детей а твоих внуков.
А ведь смотри, как повторяется схема: поехал сначала на восток,  в МГУ, уже построенный, привёз себе оттуда жену, двоих детей, карьеру сделал немалую, сам умный, жена умная, на детей только б радоваться да радоваться! Да любить-то их и не смог. Ни жену, ни детей. Жизнь устраивается, квартира, дача, машина... И появляется в жизни - Запад! Как возможность, как страна обетованная, как много денег, как много культуры!... И появилось новое богатство, шмотки, техника, то, сё... А женщины там лучше пахнут, а в офисах да ресторанах кондиционер, ни хозяйством, ни непослушными детьми заниматься не надо - а дома!... Габика крикливая, Настенька маленькая, жена с востока и за венгерками-то не поспевает, по незнакомым законам жить, блеск наводить, обои переклеивать, на работу да в садик да по магазинам, да шитьё у неё вечно разложено, да печёт - правда, вкусно, но полнеет... Так где уж ей за ФРГ-немками да шведками поспевать!
Обуза, обуза, а я - Человек хочу быть с большой буквы, а важнее чтоб с большой деньгой! А обуза дорогостоящая, денег много тратит.
Вот и принято решение - всё надо одному мне - любимому, а моим детям - фигушки, и никаких ни влажных зорь германских, и ни стрекоз над садами, и ни по магазинам не пошастать, да в шёлковые вечера над землёй германской пробегающие невидимые энергетические нити - я один сам себе намотаю, в клубок смотаю, в ящик спрячу, никому не дам! Я - хороший Томаш, я - один всего достоин, я радуюсь моей вновь обретённой свободе! Новой жизни, новым горизонтам, а вы - как хотите!
Упоительное нынче лето, нельзя не наслаждаться,  небо яркое, облака прямо сияют, вегетация - прямо субтропическая! Собачки не набегаются, двор как бриллиантами усыпан, всё капельки росы в травке-муравке! Тополь перед окном уже загородил магазинчик в углу двора напротив, почти дорос своей макушкой до нашего балкона, шумит, как целый лес! Раньше всё донимал он нас своим пухом в июньскую пору, а последние годы всегда дождь! Смывает пух прямо на тротуар. А вид из окна - ну Америка, и только! Всё стеклянные дворцы, голубые, зелёные, солнечные лучи прямо в наши окна посылают, когда уйдёт солнышко и спрячется от нас в полдень за нашей крышей.
Красивое, красивое лето - мечта! Нега, игра света и тени в листве выросших-таки насаждений! Долго не росли, а только мучились в слишком твёрдой почве, а тут - как плотину прорвало! И как я раньше всей этой красоты не замечала?
Упоительное лето...
Что ж твоей дочери-то дома не сидится, отец? Почему ей не спится в новёхонькой, только что подаренной тобою квартире? А манит, манит, зовёт и привлекает её - Запад, Запад, ещё более на Запад, на самый последний край западной земли, окунуться в этой Атлантике, почувствовать её брызги, вдохнуть их полной грудью.... О эти волшебные нити энергии, эти струны, кто же нажимает на клавиши, кто тревожит душу? Где этот невидимый орган, кто пишет музыку, всё более пленящую наши души, и не спрятаться от неё, и не уберечь детей, да и надо ли?
Ласков ли ты к дочери младшей, любимой, о Запад? Земля, мать моя, это твой запад, сюда падают вечерние зори, всё здесь совершается, всё сюда стремится. Или это путь развития, предназначенный тобою, а дочерям во что бы то ни стало необходимо его проверить, чтоб знать для будущих и уже живущих собственных детей? Здесь живёт совершенство... Какое же оно? Покажите мне его! Что нашёл тут отец, чего нет на моей родине?
Тут совершенство, тут запад, тут вечернее солнце погружается прямо в волны, может, тут родится музыка твоих волшебных закатов, о Запад? О Запад, волшебный, завораживающий и навеки пленяющий душу Запад...
И снарядили корабли, и потянулись вереницей на Запад, Запад, о где же живёт тот невидимый орган, где найти музыканта, автора чарующих неслышных звуков? Как бы прикоснуться к струнам и клавишам?
Смотри, смотри, отец, как точно повторяется схема: теперь уже дочери отправились изведывать и покорять Запад, манящий, всё менее гостеприимный, всё больше загораживающий себя от пришельцев - и всё более притягательный Запад... Запад, почему мы в тебя так влюблены, что даже себе не смеем в том признаться?
Да не на комфортных собственных автомобилях или же спальных вагонах, а с открытою тебе навстречу душой, с полным доверием к тебе, к людям твоим - на попутках! О Запад, помогай дочери моей! Невидимые струны, поддержите её силы! Приведите на путь её добрых попутчиков, помощников с открытою душой!
Не бойтесь, дочери, отвергаемые отцами, всё вернётся на круги своя, всё устроится, всё сообразится, и чего не дал отец, даст другой, любящий. Да и отец захочет потом дать, потому что давать - это право, это надо ещё заслужить, это ещё не от каждого возьмут, не от всех надо. Давать могут те, кто заслужил доверие, что вот от него - да, можно спокойно взять и принять, и не будет от этого только большей потери.
Запад, тёплый, влажный, изнеженный Запад, до абсурда комфортабельный Запад, где даже до почтового ящика едут на автомобиле, где этот почтовый ящик уже в самом доме!
И сидят на этом очаровательном Западе слабые пленницы, птички, упорхнувшие из суровых домов, и скучают среди всего этого добра, и никому-то они не нужны, разве на показ изнеженному, мечтающему о романтике Востока западному люду...


Рецензии