Как не стать первым и не быть съеденым

Если начальник - змей, то бывает обидно, что он не зеленый.
Когда командир форменный людоед, подозрительно звучит в его устах фраза "на первый-второй рассчитайсь!"
Если босс еще тот фрукт, то главбухом ставят овощ.
"Короткая юбка сотрудницы отвлекает от работы? Долой всё лишнее!"
"Шеф требует от тебя невозможного? Отдайся главному без остатка!"
"Если все - главбух, калькулятор и босс дают разные результаты - возможно правы они все. Просто каждый по-своему"
Если шеф тридвараз и все делается через ж…, нечего удивляться, что у всех сплошной геморрой.
Просыпаясь, не делай резких движений - проснутся коллеги и поймут, что ты тоже спал.
Большинство работников любит свое начальство. Но как-то пассивно.
Чем больше вы заплатите оператору за съемку корпоративного праздника, тем больше он возьмет с вас за уничтожение результатов своей работы.
Чем больше вы платите за удаление снимков корпоративного мероприятия, тем забавнее увидеть потом их в сети.
Если увольняемый коллега смеется, возможно он смеется над остающимися.
Если вам платят зарплату, значит вы работаете. Или наоборот - вам платят, чтоб вы не работали.
Скидываясь на подарок шефу, вы инвестируете своё в будущее.
Сначала наши менеджеры убеждают клиента заключить договор, а потом наши юристы разъясняют ему же, как он ошибся...
Работники не жалуются на нищенскую зарплату? Значит им кто-то приплачивает. Ваши партнеры? Конкуренты?
Торгуя собой на рынке труда, думай как продавец. Но не забывай, что ты всё-таки товар.
А еще есть работники, которые вообще нифига не делают. Приходят в офис поздно, уходят рано, еще и в течении дня ухитряются свинтить куда-то. И при этом исправно получают зарплату. Я бы понял, если б они были важные люди или дети важных детей. Но нет, простые курьеры!


Рецензии
Жизнь офисного планктона в аквариуме офиса. Спасибо, очень жизненно, насколько я в теме!

Иван Таратинский   19.06.2015 14:04     Заявить о нарушении