Премия Оскар или Божественная Медиа

and OSCAR goes to......Аривидерчия Бонджорно...!
 
????????????????
 
...Аривидерчия Бонджорно!...
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
...Аривидерчия Бонджорно, сыгравшая в фильме "Тихий афроамерикитаец" роль одноногой немой лесбиянки, больной редчайшей формой лихорадки, прошедшей все тяготы жизни в порту Олд Йорка, куда она переехала, чтобы, работая на грязных, пыльных и темных складах, излечиться от аллергии на солнечный свет и найти смысл жизни; выступавшей в шоу трансвеститов, чтобы прокормить бездомную шестилапую черепаху; а под конец жизненного пути передавшей все свои жизненно важные органы в музей будущих поколений.
 
В квартире раздался клич первобытного племени. Тарзан бы заинтересованно обернулся, услышав равного. Маугли бы завыл волком от радости слышать соплеменника. Кинг Конг, обнажив клыки и зарычав, сделал бы сам себе мощный массаж грудной клетки.

Гиацинта вскочила, и замедленный кадр, если бы таковой состоялся, в полной мере мог запечатлеть полувековой давности красивую статуэтку балерины, ещё секунду назад стоявшую на выцветшей книжной полке, а в настоящий момент грациозно врезающуюся в поверхность телевизионного экрана, пробивающую его, вызывающую прекрасный звук Действительно Большого Хлопка и обрамление в виде стремительно покидающих тело экрана искр, которые всё это время мирно жили в нём и были его душой.
 
Но не та это была Гиацинта, чтобы остановиться на такой миниатюрной собственной победе над окружающим миром. После опрокинутого серванта, трех разорванных напополам книг толщиной в полторы тысячи страниц, сорванной с потолка люстры, вдребезги разбитой и растоптанной вазы, некогда привезенной из Египта, заснувшего вечным сном смертельно покалеченного пылесоса, уничтоженного бара, расколоченной псевдоиндийской гипсовой колонны, укушенных не самыми идеальными зубами штор, пнутого тридцать восемь с половиной раз старика-дивана, юная сеньорина присела на краешек стула, чудом уцелевшего, почти агонизирующего от страха, и вздохнула.
 
Во взгляде Гиацинты читалась скорбь за всех сожженных на кострах Средневековья ведьм, разочарование всех проигравших в спортивных Олимпиадах, грусть столетней старухи, не оставившей потомства, в отражении глаз стояли кровавые мальчики в глазах, держащие за руки адски горящих девочек, падали самолеты, горели небоскребы, на фоне ядерного грибка всходило солнце Черного Дня, плавились ценники экономического кризиса, давала очередную трещину на океанской глубине 3000 метров рассохшаяся покрышка утопленного новенького Бентли, городские площади и улицы заполняла внезапно поднявшаяся из глубин канализация.

Из растерзанной пачки рука молчаливой сударыни достала огрызок некогда изящной сигареты, огонь по-кошачьи блеснул в правом и левом зрачках.

В тишине прозвучало полупризрачное "Как страшно жить"...

....

.........

................*Aaaaaaand cut*!

Квадратиуш, сын свата брата Кондрата, остановив съемку, довольно улыбнулся.
Улыбнулся....а потом ещё раз улыбнулся.
 - Знаешь...неплохо. В бюджет вписались, все уничтожено...добросовестно. На "Оскар" с "Глобусом", конечно, не потянет, сама понимаешь, но областной видеоконкурс "Платиновый Агу"...заманчиво, не находишь?...да, думаю свозить. Мне обещали показать этот фильм пятому ассистенту третьего помощника второго заместителя директора по управлению структурой распределения светоотвода и звукоизобразительной подачи информации в компании Л. Да-да, ты не ослышалась, того самого Л., который...

Гиацинта, она же Александриниа Баварская, она же Мбукиткуака Ммбани, она же Пульверизация Диабло, она же Недуза Кергона, она же чукча Ыы Ээ, она же Запахия Скунсиелло, она же Бужик-Брищебка-Да-Дасу, она же Терментатор Рудокоп 4, она же Pussy Guusi, она же Титьке Онаже, она же Сильвиуктопсия Самбади Элс, слушала ласкового шепчущего ей на ухо Квадратиуша, а дослушав, улыбнулась и преданно смущаясь посмотрела в глаза.
 - Ну...значит, всё будет хорошо. Как всегда. 


Рецензии