Патриотам

Каждый патриот – потенциальная жертва! Жертва политиков!  Только любящий человек может быть патриотом.  Любовь - бескорыстна. Человек, любящий свою страну, нацию, город, маленький дворик на окраине – просто любит.
Сохранить,  возродить, поднять из пепелища растоптанное, заплеванное, забытое. Грязь,  шелуху, инородное -  смыть, стереть заботливыми руками, отдать людям. Берите – это ваше, родное, плоть от плоти, кровь от крови. Взамен – ничего не нужно, только несите дальше, передайте другим, свяжите прошлое, настоящее и будущее. Свяжите Поступком, Делом, Словом.
  Патриот живет для будущего. Сегодняшние неурядицы, неудобства -  дорожная пыль и суета.   Незачем врать самому себе, тем более – будущему. В искренности – и сила его и слабость.
Рядом с патриотом обязательно найдется захребетная дрянь, наездник, паразит. Прилипнет, пристроится, присосётся,  при-…., при-…. при….. 
Глядишь, уже запряг, погоняет избитыми фразами о единстве и братстве, о Великой Цели.  Это – политик. Продажная сволочь, Иуда современного мира, ползущий по трупам к вершине пищевой пирамиды.  Цель одна – полноценное питание себя, своих выкормышей и себе подобных. Выдохлись патриоты – можно заменить другими, свежими, молодыми. Уставшие  теряют право быть рядом с Политиком. Слабые выбывают. Насовсем. Как отработанное масло – на свалку, в землю.
Катится Молох, трещат кости, хлюпает под ногами. Возницам все равно. Плюс-минус одна судьба или миллион, какая разница? Это просто статистика, одна строка в отчёте: «Выбыло столько-то миллионов патриотов». Без эмоций и переживаний.
А чего переживать?  Пищевая цепочка отстроена, вертикаль власти отлажена. Задача – удержаться, закрепиться, сохранить позицию. Удержаться любой ценой, любыми жертвами. Если понадобится -  всегда можно расплатиться патриотами, как фигурами на шахматной доске.
Катится Молох, вершится История. Скольких продажных Политиков помнят потомки?
Сколько легенд сложено о подвигах Патриотов? Сколько из них забыто навсегда?
 


Рецензии
Вы абсолютно правы! Вот поэтому-то очень грустно...

Марина Бурмака   28.01.2012 17:07     Заявить о нарушении
Сам грущу...

Бондарь Юрий   28.01.2012 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.