Мнение про Алексия 2

Этот человек являл собой христианскую доброту,  лично я, когда его видел по телевизору, останавливался и внимательно слушал что, говорил этот мудрый и умный православный христианин. Казалось, что он действительно был посредником между богом и нами простыми смертными. До такой степени к нему было доверие всех и знающих его лично и просто тех, которые видели его по телевизору. Несмотря на то, что я живу не в России, а в СНГ, но он был для меня патриархом не только России, но и, по моему мнению,  всех православных в мире. Он постарался объединить православных стран бывшего СССР с православными, живущими долгое время на западе и воспринимающими все события в СССР как исключительно то, что не угодно богу. Хотя это не до конца получилось и до сих  пор среди людей есть деление на красных и белых первые считающими Ленина чуть ли не святым и вторые, которые считают что царь, который отрекся от престола все равно нельзя было его расстреливать, несмотря на то, что в случае если бы его оставили в живых его бы отбили обязательно сторонники белых и использовали его в качестве человека, под которого бы собирали новых людей под свои знамена, и гражданская война бог знает, сколько могла бы продолжаться. Но Алексий 2 положил начало объединению и продолжить его дело предстоит тому, который станет новым патриархом. Хотя я не вижу того человека, который бы смог также влиять на жизнь в России и не только как влиял Алексий 2. Царствие ему небесное.


Рецензии