Исповедь грешницы
http://www.fotokritik.ru/photo/561341/
Осень... Холодное раннее утро... Будильник... Она открывает глаза, потягивается и радостно улыбается... Её счастью нет предела: сегодня приезжает он - её любимый! Она уже несколько дней мечтает сделать ему приятный сюрприз и встретить его на вокзале. Она знает - он очень обрадуется такому сюрпризу и потом, оба счастливые, они вместе пойдут по его делам. Счастье нарастает с каждой минутой, так и норовя выпрыгнуть из груди. Она ещё позволяет себе немного понежиться в тёплой кроватке, перед тем, как встать и начать собираться. Но... внезапный звонок разрушает все её планы. Звонит ОН! Что-то мурлыкая ей о своей любви, он мягко пресекает все её душевные порывы и просит не приезжать к нему на вокзал, вполне резонно убеждая её в том, что это для её же блага, т.к. он сам ещё толком не знает сколько по времени займут все его дела и как много сил при этом затратится. По его словам, он её не хочет всем этим утомлять, а лучше побережёт для чего-то более прекрасного. Она с лёгким огорчением соглашается, но не перестаёт удивляться мудрости и заботе своего любимого.
До обеда она занимается своими делами. Большая часть её дня временно тратиться на поиски новой работы. Пообедав, она решается ему позвонить и поинтересоваться, как идёт деловой процесс. Она очень переживает за него и хочет, чтобы он побыстрее всё сделал, чтобы вечером они наконец-то смогли встретиться. Но любимый как-то странно реагирует на её звонок, ведёт себя не совсем естественно и чувствуется, что на ходу придумывает причину, по которой встреча не состоится. Как больно становится на сердце, как будто его проткнули чем-то острым. Она никак не может понять: почему он не хочет с ней встретиться? Ведь они живут в разных городах, не виделись уже полгода, общаются только по телефону и интернету... Неужели сила её желания - встретиться с ним, обнять, поцеловать, прижать к груди, прошептать на ушко о своей сильной любви - не совпадает с его? Она пребывает в полном недоумении, но успокаивает себя тем, что он - мужчина, ему виднее, значит так надо.
Вечером он ей звонит из дома своих родственников и этим разрешает многие её сомнения. Они нежно общаются по телефону больше часа. Он ей аргументировано и резонно объясняет почему он не смог с ней встретиться, хотя освободился около 18-00. Оказывается, вечером они с отцом, который приехал вместе с ним, чтобы ему помочь, должны были обязательно присутствовать на семейном праздничном ужине, который в их честь устроили родственники. По какой-то необъяснимой для неё причине, он не решился пригласить её на этот ужин в роли его дамы сердца. Видимо, потому что она ещё не была знакома с его родителями. Но чем не прекрасное время и место для знакомства - семейный ужин? Но он считал по-другому и всё ждал подходящего момента познакомить её со своими родителями. В наш современный век, когда молодёжь родителей зачастую постфактум уведомляет о том, что они поженились, он был большим консерватором и хотел, чтобы всё было, как в старину: чинно, гладко, чтобы "комар носа не подточил" и с благословения родителей. Она ему в этом не перечила, потому что любила всем сердцем и уважала его мнение, к тому же и сама не хотела выходить за него замуж без благословения родителей с обоих сторон. Её мама её благословила сразу, не смотря на разницу в возрасте (он был немного младше её), провинциальный город, в котором он жил и некоторые проблемы со здоровьем, которые он тщательно скрывал, но которые были видны невооруженным взглядом при первом же реальном знакомстве. Её ничего не смущало, ведь он - прекрасный душой и сердцем человек, так сильно её полюбивший. У них с ним было столько общего! У них были одинаковые взгляды на дальнейшую жизнь, на создание семьи, на рождение деток. Они одинаково мечтали, чтобы в их семье царили любовь, взаимоуважение, доброта, тепло и не было конфликтов, которые так часто случались в семьях их родителей и так их тяготили. Но их планам не суждено было сбыться…
Полгода назад, когда она хотела приехать на его защиту, а заодно и познакомиться с его родителями, его мама превратилась в настоящую фурию буквально в несколько секунд, узнав об их планах. "Чтобы в мой дом пришла москвичка? Никогда!" - безапеляционно заявила она своему опешившему сыну. Чем ей так претила принадлежность к Москве, она так и не объяснила. Никакого шанса она им дать тоже не захотела. Вот так быстро и жёстко поставила жирную точку в их будущем, даже не взглянув на "виновницу" её гнева одним глазком и не узнав её поближе... Конечно, она сделала вид, что хочет её видеть, при этом только тогда, когда ей удобно и заставила несколько раз сдать уже купленные билеты и взять новые. И... будучи человеком не стервозным и не привыкшим добиваться своего, идя по трупам, тем более родителей своего любимого, она отступила и никуда не поехала, уповая на Волю Божью. Но при всём своём мягком характере, она знала себе цену и не желала быть марионеткой в руках его мамы. В третий раз, когда та попросила её взять сдать и купить новый билет, она просто не купила новый билет и сообщила ему об этом после того, как он защитился. Конечно, ему было очень тяжело это слышать и весь праздничный банкет по поводу его защиты он просидел, как в воду опущенный. Но из двух зол она выбрала меньшее и сообщила ему эту грустную новость только после защиты, всячески скрывая её несколько дней, чтобы он был в рабочем состоянии и ни на что не отвлекался. Что же происходило в это время с ней - одному Богу известно, но такова порой любовь: она приносит не только огромную радость, но и большие страдания.
Всё лето он её обнадёживал, что приедет к ней на неделю, другую и они проведут это время вместе. Тем более её родители были на даче и её квартира была полностью в их распоряжении. Она верила ему всем сердцем, каждый раз, разделяя с ним радость от таких планов, и лишь изредка впадала в уныние после очередного их разрушения и неминуемой отсрочки. Он её убеждал, что сейчас он ищет работу для себя и для неё, а также готовит место, где они будут жить. Ехать в Москву он категорически отказывался и настаивал на том, чтобы она приехала к нему.
Она уже один раз к нему приезжала, когда его родители были в отъезде. Раньше она так не поступала, но на этот раз чувства были такие сильные и такие серьёзные, что она не удержалась и при первой же возможности взяла билеты и помчалась на встречу с ним. Она хотела просто увидеть его глаза, услышать его голос, почувствовать его крепкие надежные объятия. Больше она ничего не хотела. Она не хотела близости, она даже боялась её. Она мечтала с ним повенчаться и хотела, чтобы постелью всё закончилось, а не началось, как это чаще всего бывает в наше время. Но... их страсть была сильнее голоса разума и они ничего не смогли поделать с её накалом. После она со слезами исповедовалась в содеянном и корила себя за блуд и за эту поездку. Она помнила как в храме, в который она его повела в день своего отъезда, на неё строго смотрела с иконы Богородица и упрекала её в слабости духа. Но, не смотря на это, она была счастлива как никогда в те два дня, что провела с ним и мечтала, что будет счастлива так и всю жизнь. Он мечтал, по его словам, о том же…Её родители, сестра и подруги обо всём знали. Его же родители так и не узнали о том, что она к нему приезжала. Вероятно, друзей он всё-таки посвятил, но она не была в этом уверена наверняка. По сути, они оба для противоположного окружения друг друга были фантомами. Но в конце лета он планировал вместе с мамой приехать в Москву и познакомить её со своей любимой, которую иначе, как невестой, он не называл и сразу, как только увидел её на вокзале своего города, сходящей с поезда, решил на ней жениться.
Он хотел приехать и познакомиться с её родителями, всё обсудить о предстоящей свадьбе. В общем, планы его были грандиозны, но им не суждено было осуществиться, потому что, по его словам, он не ожидал, что будет такая проблема с билетами, которых он так и не смог достать. Она эту ситуацию заранее предвидела и просила его купить билеты за месяц вперёд, но он этого делать не стал или не смог. В итоге летом он до неё так и не доехал.
Она же могла к нему приехать, но хотела, чтобы он показал свою мужскую силу, напористость, сделал шаг вперёд, доказал, что он не маменькин сыночек, а мужчина, способный создать семью и отвечать за них двоих и их детей. Она доказала свою любовь, приехав к нему. Теперь она ждала ответных действий. Но их так и не последовало. На словах у него всё выходило чудесно, убедительно, красиво, а на деле ничего не складывалось. Она делала скидку на то, что он ещё достаточно молод и привык всю жизнь жить с родителями, к тому же имеет проблемы со здоровьем. Но всему есть предел. Она ведь тоже человек и тоже имеет сложности со здоровьем, и у неё в жизни масса трудноразрешимых проблем. Она верила, что вместе они всё смогут преодолеть, но в итоге нити их жизней так и не смогли связаться в одну красивую шаль.
Решающим показательным действием к разрыву их отношений послужил долгожданный приезд её любимого в Москву. Наконец-то она дождалась! Но он приехал не к ней, а чтобы совместить приятное с полезным, как он ловко пошутил, при этом по его мнению: "Приятным было получение им кандидатского диплома, а полезным встреча с ней", которой, кстати, так и не произошло. За три долгих осенних дня в Москве он не нашёл времени, чтобы встретиться с горячо любимой им женщиной. Она ему предлагала различные варианты для встречи: поехать вместе с ним, чтобы получить диплом; приехать к дому его родственников и погулять в соседнем парке; встретиться в кафе; сходить в кино. На все её предложения он отнекивался и говорил, что бережёт её здоровье и не хочет, чтобы она лишний раз выходила в такую промозглую погоду из дома. Она пыталась его убедить, что встреча с ним намного важнее любой простуды, которую она могла подхватить. Но насильно мил не будешь. Он каждый раз говорил, что обязательно ей позвонит днём и они что-нибудь придумают, чтобы встретиться, и каждый раз он звонил уже ближе к ночи перед сном, чтобы поговорить с ней полчасика и лечь спать, т.к. он привык жить по режиму и ложиться рано. Эти три дня, вместо обещанной радости, стали для неё совершенно неожиданной пыткой: любимый был так близко, но она не могла его увидеть. Это было ужасно и не справедливо! Она постоянно плакала от горечи и разочарования. Наконец ей удалось выпытать у него, когда его обратный поезд. Этого он скрывать не стал. Она предложила ему встретиться на вокзале за час до отхода поезда, но он сократил время до получаса. В итоге она приехала за полчаса до отхода поезда, по дороге купив ему смешной сувенир - маленького розового зайчика. Точно такой же она купила и себе. "Пусть почаще вспоминает обо мне, когда смотрит на него!" - думала она. На вокзале он ещё раз предложил ей стать его женой и сказал, что жалеет о том, что не смог с ней увидеться. Она, не смотря на все сомнения, связанные с последними событиями, согласилась, хоть всё больше сомневалась в правильности своего решения.
Но её ждал ещё один не приятный сюрприз. От него самого на вокзале она узнала, что его отец, который сопровождал его, уехал на день раньше. Она считала, что именно из-за отца он не может с ней встретиться, а тут услышала такое! Кроме того, он её добил наказом его мама их родственнице, у которой он жил в Москве: следить за ним и не отпускать от себя ни на шаг и обязательно посадить на поезд, чтобы он ни в коем случае не остался ещё на несколько дней и не встретился со своей москвичкой. Они с этой тётушкой разминулись просто чудом. Удивительно, что она оказалась деликатнее и не стала стоять с ним до отхода поезда. И он так легко напрямую говорил своей любимой обо всём этом, даже не задумываясь, какую боль наносит своими словами. Но она и это проглотила, удивляясь собственному терпению.
В её окружении, поначалу так благосклонно относившемуся к её выбору, всё чаще стали слышны недоумённые нотки, в один голос все убеждали её: если мужчина действительно любит, то найдёт способ встретиться, приехать, познакомиться с родителями своей избранницы и в конце концов увезти любимую с собой, не смотря на неприятие родителей. Но она его постоянно оправдывала перед всеми, объясняя: почему он так не может сделать, тем самым убеждая не только их, но и саму себя.
Начался рождественский пост. Она, как и последние несколько лет, стала поститься, всё больше переходя на аскетический образ жизни, заставляя себя сосредоточиться на чтении молитв и духовной литературы. Он был не воцерковлённым человеком, она новоначальной, поэтому многие сложности, возникающие на почве религиозных разногласий, они не могли разрешить самостоятельно. Нужен был третейский судья, причём уважаемый с двух сторон. В православных семьях таковым является духовный отец, окормляющий мужа и жену или обручившихся. У них такового не было, в силу проживания в разных городах. Во время поста она приняла решение больше не грешить грехом блуда до венчания, коему суждено или не суждено быть по Воле Божией. И начала себя готовить к этому, постепенно сокращая любое общение, мало-мальски способное вызвать в ней блудные мысли. Она предупредила своего любимого об этом и объяснила, что это будет лучше для них обоих. Но в него как бес вселился: он категорически был с этим не согласен и пытался убедить её в обратном. Он жёстко требовал, чтобы она дала ему ссылки на те источники, в которых говорится, что муж с женой не должны жить во время поста. Она была ошарашена подобным поведением любимого, который до этого был очень нежен и спокоен с ней. К тому же с раннего детства, когда на неё сильно кричали и прессинговали, она впадала в ступор и первое время не могла ничего сообразить. Потом, когда она выходила из этого состояния, то мозги начинали логично рассуждать, а поначалу была полная затуманенность рассудка. Понимая, что в этом состоянии она не сможет ему ничего толком объяснить, она посоветовала ему сходить на один известный православный источник и задать там свой вопрос, в полной уверенности, что этим он и ограничиться.
Но она недооценила «способностей» своего любимого: он не ограничился одним вопросом. Будучи человеком, большую часть своего времени проводящего в интернете на разных сайтах, он и на православном ресурсе развил бурную деятельность, о которой она узнала спустя полтора месяца после случившегося, как только у неё появился доступ в интернет. Накануне этого удара, она получила ещё один, узнав, что её близкая подруга, с которой она дружит более десяти лет, активно обсуждает вместе с её любимым мужчиной у неё за спиной её недостатки.
Ещё на заре их отношений, чтобы разузнать о ней поближе, он как паук, начал плести сеть вокруг её ближайших друзей и родных. Подружился с двумя её самыми близкими подругами и сестрой, а также с другими родственниками и друзьями. Вошёл к ним в доверие и под предлогом общего блага, стал о ней побольше выведывать. Конечно, он не всегда её только обсуждал. В самом начале их взаимоотношений он даже ей помог, помирив её с сестрой и она ему была за это очень признательна. Но потом, когда ситуация стала против него, он стал использовать интернет, как щит и меч, либо пытаясь выудить о ней побольше информации, либо создавая о ней удобные ему слухи. Она же предпочитала действовать в открытую, а не за глаза и специально дружбу с его друзьями и родными ради собственной выгоды и возможности им понравиться не заводила, льстя им по интернету.
Она напрямую рассказала и ему, и подруге о том, что всё знает и о своей боли, связанной с этим. Подруга сидела, поникнув головой и молчала, ничего не говоря в своё оправдание и не прося прощения. По ходу дела поначалу она даже не поняла, что произошло. Позже она загладила свою вину делами, т.к. человек дела, а не слова. И они не стали из-за этого не приятного случая лишать друг друга дружбы, т.к. уже через многое прошли вместе, значит и через это пройдут. Она простила и подругу, и своего возлюбленного и до конца декабря, и почти весь январь пребывала в счастливом неведении, ещё не зная, что её любимый мужчина приготовил ей новый удар.
В январе она наконец-то вышла на работу, у неё появился доступ в интернет, она стала просматривать те сайты, на которые чаще всего заходила и наткнулась на его посты на православном сайте. Она решила почитать их ради интереса и ужаснулась прочитанному. Её любимый разнёс её там в пух и в прах, показав при этом какой он хороший и какая плохая она. Это было как удар ножа в спину. На её защиту стало много незнакомых с ней мужчин и женщин, а её любимый мужчина, который априори должен был её всегда и от всех и вся защищать, сам же, не стесняясь, смешивал её с грязью вместе с охочей до зрелища толпой. От того, что она прочитала там про себя, у неё похолодело и заболело сердце. Не смотря на горечь от несправедливых обвинений, она не стала опускаться до публичной перепалки и оправданий, а промолчала и пошла в храм на исповедь, предварительно решив, что это последняя черта, которую он сам подвёл под их отношения.
Немного ранее, сразу после нового года, после очередной ссоры на почве религиозных разногласий, она ему открыто написала, чтобы он не заставлял её делать очень сложного выбора между их отношениями и её верой. Потому что она хочет, чтобы муж разделял с ней её веру и они в одинаковой вере воспитывали своих деток. Если придётся выбирать между их отношениями и верой, то она выберет веру. Это разозлило его ещё больше и, вероятно, послужило поводом для его «геройств» на православном сайте.
Прочтя более 10 страниц тех прений, она поразилась не только поведению своего любимого, но и репликам многих других православных людей, которые даже не зная её, могли так плохо о ней отзываться. Это было для неё сильным ударом, который мог повлечь за собой её охлаждение в вере, т.к. было много разочарования в самих православных. Но слава Богу – этого не последовало и она поняла, что люди есть люди и часто грешат, а среди верующих, к сожалению, бывает даже больше искушений, т.к. бесы на них больше нападают, чем на неверующих. Господь в который раз показал, как слаб и немощен может быть человек перед лицом врага, когда не имеет сильной веры в любовь и мудрость Бога. Она сделала правильный выбор, решив, что подобным поведением любимый сам себя обезоружил и представил на Суд Божий. Она смогла узреть во всём этом промысел Бога и поняла, что тем самым Господь ей показал, что этот мужчина не для неё.
На Крещение она пошла в храм и с горькими слезами исповедалась обо всём батюшке. А он с ласковой улыбкой утешил её и сказал: «Ну, что Вы? Разве Вы можете кому-то не нравится? Если бы Вас увидела его мама, то она сразу бы Вас полюбила!» Потом он пожурил её за то, что она так быстро подпустила к себе мужчину и сказал: «Как это быстро у вас всё получилось! Больше так не поступайте!» и дал ей много добрых советов, сказав, что лучше не искать мужа по интернету. Он перекрестился, узнав, что он из другого города и сказал: «Слава Богу, Господь отвёл!» и рассказал ей, какое это замечательное Святое Таинство – Брак и с каким трепетом нужно к нему относиться! Плохого Господь не придумает, но люди зачастую имеют о Браке искажённое представление, не совпадающее с Замыслом Господним. После исповеди её душа очистилась и заново начала своё восхождению к вере.
Потом через какое-то время она сходила в свой любимый монастырь и тоже исповедалась в содеянном и там один мудрый иеромонах также перекрестился, узнав, что Господь отвёл её от ошибки и сказал, чтобы она больше никогда не вступала с ним ни в какой контакт и также предостерёг от знакомств по интернету. В конце января она ему написала искреннее письмо, в котором за всё поблагодарила и сообщила о том, что они не могут быть вместе, но поначалу предложила остаться друзьями, т.к очень переживала за него, считая, что ему будет очень тяжело пережить их разрыв и он может разочароваться в женщинах и потерять веру в себя, как в мужчину. В ответ он написал ей покаянное письмо, в котором просил прощения за тот дебош, который учинил на православном форуме и принимал её предложение о дружбе. Но она ещё не знала, каких усилий ей это будет стоить. И когда она поняла, что не сможет быть с ним друзьями, потому что дружба предполагает полное доверие другому человеку и спокойное общение без напряга, решила прервать с ним все контакты, как и советовали святые отцы, которым она обо всём рассказала, дабы не искушать ни себя, ни его.
Господь не оставил её в трудную минуту и на неё как из рога изобилия посыпались духовные и материальные блага. Она устроилась на нормальную работу. В это же время неожиданно в её жизни появилась одноклассница, с которой она не общалась много лет и которая организовала в своё время её Крещение. С этой православной сестрой они стали часто ходить в храмы, ездить в паломнические поездки, окунаться в святые источники, в которых лечили свои духовные и физические недуги. И в одной такой поездке, в конце весны, им довелось пообщаться с прозорливым старцем – схимонахом. В православных кругах он пользовался большим авторитетом, долго жил на Афоне, а ныне являлся духовником монастыря, в который они приехали. К нему было очень сложно попасть, но Господь смилостивился над ними и они попали к нему в тот же день, что само по себе уже было большим чудом. Он их принимал по очереди, с каждой разговаривал по своему, но обеих благословил на брак. Её он принял очень ласково. Долго не хотел отпускать. Говорил тихо, спокойно. Ни в чём её не упрекнул, не смотря на её покаянный рассказ. Поведал ей много интересного, сделал много подарков. Она сама была этому удивлена и несказанно обрадована. И сказал, чтобы она помолилась святым Петру и Февронии, чтобы они открыли глаза на её любимого. Поблагодарив за всё и приняв от него благословение, она ушла, окрыленная. Лишь потом до нее стал доходить смысл сказанного.
Она стала молиться святым, о которых упомянул старец, и ответ не заставил себя долго ждать. Через месяц, из совершенно неожиданного источника, она узнала, что её любимый мужчина, с которым она рассталась ровно полгода назад, женился. Вот и открыли святые Пётр и Феврония глаза на её любимого мужчину.
Сложно передать чувства, которые она испытала. Среди них не было зависти или сожаления о том, что он женился на другой. Боже, упаси! Это было скорее возмущение, потеря дара речи и негодование от лицемерия, которое неожиданно ей открылось. Ведь он со своей нынешней женой благополучно отмечал новый год, когда они ещё были вместе, и уже тогда, ещё находясь в отношениях с ней, флиртовал открыто с другой женщиной и оказывал ей всяческие знаки внимания. Будучи человеком, активно живущим в интернете, он совершенно легко после свадьбы выложил все свои фотографии, на которых запечатлён тот новый год. И, находясь рядом с другой, он совершенно не стесняясь, звонил своей, по его словам, невесте, и мило с ней общался. Эта двуличность её просто убила!
В своё время одна их общая знакомая, которая жила с ним в одном городе и случайно познакомилась с ней через одну общую подругу, ещё в разгар их любви, предупреждала её о том, что он падок до женщин. Да и он сам, пока их чувства были сильны и ничто их не омрачало, постоянно твердил, что только ей он не будет изменять, а если женится на любой другой, которую ему навяжут родители, то будет гулять от неё направо и налево. Её уже тогда это поразило и она сказала ему об этом. Она не понимала: для чего тогда вообще жениться, если заранее готов к тому, чтобы постоянно наносить боль другому человеку? И для чего жениться на нелюбимой? Не лучше ли быть одному, чем вместе с кем попало, как мудро заметил Омар Хайям. Получается какое-то паразитирование на чувствах другого человека. Но сильно любящие женщины обычно на многое закрывают глаза, так же было и с ней. Она ни в коем случае не желала ему зла и хотела, чтобы у него всё сложилось хорошо.
Но случай с женитьбой поверг её в шок. Не потому что она не хотела его женитьбы. Она искренне радовалась бы, если бы он женился через год-два после их расставания и это ничем не омрачило бы её чувств, а только вызвало бы радость за него, т.к. она очень переживала, что могла нанести ему большой удар, после которого он долго не оправится. Её чувства к нему были настолько сильны, что она была просто не способна даже начать новые отношения через год после расставания с ним, а он легко их начал сразу после окончания своих отношений с ней и уже через полгода легко женился. Оказалось, что он гораздо сильнее, чем она о нём думала, только в отношении неё он не захотел демонстрировать своей силы. А её старшая сестра, которая сама неоднократно проходила через такое, ей намекнула, что многие мужчины так себя ведут, т.к. для них, видимо, важно быстро заполнить пустующую нишу. Но ей не хотелось верить в подобное, не смотря на очевидные факты.
Эта девушка, на которой он женился, явно устроила его привередливых родителей, оказавшись его возраста, круга и не москвичкой, а следовательно и путь был для них свободен. Тем более, что его мама, сделав правильные выводы, готова была его женить при первой же удачной возможности, практически на первой встречной, лишь бы заглушить все его чувства к нежелательной для них партии. В общем, все оказались довольны и быстро состряпали свадьбу.
И всё бы ничего, да вот она, узнав об этой свадьбе, решила окончательно расставить все точки над «I» и вычеркнула его окончательно из своей жизни, а заодно из всех своих контактов в интернете, чем вызвала совершенно не понятный для неё гнев с его стороны. Оказывается, он был крайне этим не доволен и начал ходить за ней по пятам и просить, чтобы она опять занесла его в круг своих друзей, совершенно не понятно для чего, поскольку полгода с момента их расставания они ни о чём не общались, а просто висели друг у друга в друзьях, как «мёртвые души».
На исповеди батюшка ей сказал, что она всё правильно сделала и ей не о чем говорить с бывшим возлюбленным, который к тому же женился. А то, что он возмущается и пишет ей обидные слова, на это не стоит обращать внимания, т.к. это говорит его уязвленное самолюбие. В очередной раз получив помощь в храме и помолившись за него, она радостно поблагодарила Бога за всё.
А он, женившись на другой, по-прежнему, не сделал никаких выводов и стал публично унижать уже не её, а свою жену за её ошибки, не понимая истинного назначения мужа: защищать и оберегать хрупкий сосуд, которым является женщина. Так быстро женившись, он не решил своих проблем, связанных с предыдущей возлюбленной, а потащил их в свой брак, не дав своей памяти отпустить ситуацию. Не зря психологи и священники советует не строить вообще никаких отношений в первые несколько лет после разрыва старых. Поскольку душа должна успокоиться, сердце остыть, а разум переработать большой объем информации и сделать правильные выводы. Время – лучший доктор! Лишь спустя несколько лет можно начинать всё с чистого листа, учитывая все предыдущие ошибки. У него так не получилось: он бросился в новую женитьбу, как в омут с головой.
И по сей день он продолжает блуждать на просторах интернета, часто заходя на её странички и что-то силясь доказать, а она молится за него и лишь мечтает, чтобы его мятущаяся душа успокоилась и наконец-то поняла самое главное: «На всё Воля Божья!»
17.02.2009 г.
Свидетельство о публикации №209021700090