Откровение

Я уже свыклась с мыслью, что он не мой, что я не с ним. Но иногда осознание этого так больно бьет по едва зажившим ранам, что внутри все сжимается и невозможно дышать. Какой-то неприятной холод пробегает по всему телу и закрадывается прямо в сердце, по щеке стекает слеза. А потом снова всё как раньше. Поспешно стираешь слезу, чтобы никто не заметил и опять смех, улыбки, жизнь продолжается… И так живешь изо дня в день, пряча обиду и страх где-то глубоко в сердце, надеясь, что всё забудется, что всё пройдет с утренним дождем или с наступившей зимой, которая когда-то унесла с собой в никуда былые воспоминания. Иногда поешь, пытаясь перекричать собственные мысли. А иногда просто плачешь, совсем неважно - тихо под одеялом или навзрыд, просто захлебываешься в собственных слезах и забываешь саму себя, растворяясь в боли… Потом наступает такое странное чувство опустошенности, боль не проходит, но как-то немного приглушается и кажется, что можно жить дальше. И вот так вот живешь… и снова, и снова прокручиваешь в голове воспоминания, будто что-то пытаешься найти среди всего того, что так бережно хранится в сердце. И вот находишь старую-старую пленку, которая затерялась на полке среди множества других кассет. Просматриваешь ее от начала до конца, переживаешь каждый момент, будто это происходит с тобой сейчас, и находишь, что с каждой минутой воспоминания становятся все более неясными, чувства притупляются, то, что когда-то грело тебя, превращается в бессмысленные обрывки прошлого…


Рецензии