Женщина

Поезд немилосердно трясло. Сергей долго не мог уснуть, и потому невольно стал прислушиваться к разговору между женщиной и мужчиной с нижних полок. Они начали выпивать ещё вечером, как только вошли в купе.
- Ведь я как понимаю,  - говорил мужчина, - если женщине захотелось чего-то, то она всё равно добьется своего, против ты или нет. Главное, это не допустить, чтобы захотела…
Поезд ускорил ход; из-за грохота колёс Сергей не слышал часть разговора.
Через минуту рассказывала женщина:
- Моя подруга, мы с ней одногодки, она второй раз замужем,  - это было замечено так небрежно, скороговоркой, что Сергей улыбнулся, - поехала отдыхать. И там бывшего любовника встретила. Он уже уезжал, а она только приехала…. Ну… и получилось так, что они остались ночью одни…. Он уговаривал её всю ночь, дрожал даже. А она с ним не переспала. Я у неё спрашиваю, ты зачем так? А она – захотелось стервой побыть!
- Ну, а Вы что сказали?
Услышав, каким тоном мужчина обращается к ней, Сергей решил, что познакомились они здесь же, в купе.
- А я ей говорю, ты часто видела, чтобы перед тобой мужики дрожали? Она – нет, говорит, в первый раз.
- Глупая она, - заключил мужчина.
- Дура, - тихо уточнила женщина.
Утром Сергей спустился с верхней полки и увидел, что полуночники спят. Мужчина лежал навзничь, раскрыв рот, его нога в носке свешивалась с полки, одеяло почти сползло на пол. Женщина свернулась калачиком, при каждом резком толчке поезда шевелилась, подтягивая одеяло.
Почему-то, взглянув на нее, Сергей окончательно убедился, что ночью она рассказывала о себе.


Рецензии
В этих поездах, что только не происходит. одна супружеская пара, например, покупала разные места, чтобы каждый мог классно провести время без друг друга...

Леда Славная   28.07.2009 14:43     Заявить о нарушении
Вот и славно!
(с улыбкой!)
Интересное замечание Вы сделали!

Алексей Дериглазов   28.07.2009 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.