Волшебное детство

( Сказка о  маленьких волшебниках детского сада)

      В некотором царстве, в некотором государстве, которое зовется «Волшебное детство»,так начинаются почти все сказки мира…
В этом царстве живут маленькие человечки, которые такие непосредственные, забавные, веселые, смешные и фантазеры.
В  их стране живут несколько великанов, которые работают у них: поварами, врачами, прачками.
Но самый лучший для них великан, тот кто с ними постоянно в общении, он главный волшебник этого царства. Он вместе с маленькими человечками составляет план , а потом  они вместе строят сказочные дворцы, удивительные кареты, придворную мебель…
уникальную одежду , посуду…..
В этом волшебном государстве все маленькие человечки учатся у главного волшебника различным волшебным делам.В каждом уголке этого государства есть волшебные игрушки, которые сделали маленькие человечки.
В воздухе парят волшебные птицы, которых смастерили из бумаги и картона, для каждого светит солнышко, которое улыбается личиком маленького человечка.
Висят волшебные буквы, из которых дети складывают волшебные слова и заклинания.
В воздухе парят разноцветные листочки, весной эти листочки зеленые,а осенью они становятся желтыми….напоминая о смене времен года и кружатся золотистые снежинки,которые бывают зимой.
Есть в этом царстве волшебные часики ,которые показывают то время, которое захотят маленькие человечки, они не спешат, и не отстают....
Маленькие человечки, радуются всему, чему научатся у главного волшебника, и друг другу помогают, освоить волшебные дела.
У них свой театр, они ставят свои сказки, которые сами сочиняют, придумывают танцы, песенки сочиняют.
За эти волшебные дела они  получают волшебные значки, которые показывают, скольких волшебных дел научились маленькие человечки.
В этом сказочном городке есть свой транспорт, на котором они отправляются путешествовать по миру.
На корабле с алыми парусами они плывут по морям,и океанам, они наблюдают за животными, которые такие редкие и занесены в Красную книгу.Они знают все про каждого животного, птицу…. про растения….
На волшебном поезде они мчатся в далекие страны,чтобы посмотреть  природу, побывать в сказочном лесу,поиграть с ее обитателями. В лесу  маленькие человечки знают как ориентироваться по деревьям, знают как обращаться с компасом, знают правила
нахождения в лесу, не навредить природе.
 Они встречаются с волшебником  леса Лесовичком, который рассказывает все о своих обитателях, и знакомит их с гномиками ,веселыми тружениками . Маленькие  человечки  вместе с гномиками отправляются в подземелье, где лежат все полезные ископаемые ….. 
На самолете они улетают в другие города, которые расположены далеко на их карте мира. Они любят парить в воздухе, соревноваться в быстроте и точности приземления на стартовой площадке.
У них есть космический корабль, который всегда готов к старту. Они путешествуют к различным планетам нашей галактики. Маленькие человечки знают  все о планетах нашей галактики.
Есть у них собственные сказочные автомобили,которыми они управляют, соблюдая правила уличного движения ,по дорогам их волшебного государства.
У каждого есть права на пользование этим волшебным транспортом.
Целый день в волшебном царстве не умолкают ни на минуту  радостные голоса, смех маленьких человечков….
В этом волшебном государстве маленькие человечки хорошо знают законы ,права и обязанности свои и как защищаться от  великанов…
Великаны ,великаны…..как далеки вы от этого волшебного мира…, который называется «Детство»…
Но  скажу вам по великому секрету, что у главного волшебника есть что-то волшебное ,
с помощью которого можно побывать в этой сказочной стране….
Есть такой цветочек аленький…,а еще есть цветик- семицветик..
А еще можно  сказать волшебные слова -заклинания , оторвав у Старика-Хаттабыча с бороды волосок,  снова оказаться в Волшебной стране…..,где творятся  великие  чудеса-чудес….
А еще можно купить билетик на ковер -самолет, а он точно приземлится в сказочной стране...
Билеты можно приобрести  у главного волшебника этой страны......
А еще можно в дремучем лесу отыскать избушку на курьих ножках, и попросить Баба-Ягу  довезти на своей ступе  и метле в этот волшебный город.
Поторопитесь, пока еще не поздно ....


Рецензии
Людмила! Вы - Главный Волшебник в удивительном государстве
"Волшебное Детство". Как это важно, чтобы с детишками рядом находились такие творческие люди как Вы! Вы формируете и УКРАШАЕТЕ их внутренний
мир, который называется "Детство"!!!

Безмерно благодарен Вам за билетик в Волшебное государство,
я получил огромное удовольствие!

С теплотой и признательностью, Николай

Николай Коновалов   18.04.2009 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мы рады гостям! У нас для гостей всегда бывают театральные представления.
Дети так любят театр, что с большим удовольствием показывают своим театральные способности гостям...
А конце представления мы дарим свои поделки....

Людмила Оганесян   19.04.2009 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.