Рыбацкая Разборка

– Развалился, размазня, раздолбай! – рычала Рита, ругалась, разумеется, резонно. – Рыба, родной, реальная роскошь! Рыбачь резвее, рыбак рыночный! Разучился рыбу рыбачить? Рыбы, раззява, раздобудь! Рыбак!
Редкозубый Ренат раскис, расстроился. Рыбачить разленился. Рита ругается. "Рому?! Рому!" Розового рому рюмку  разбавил – рубанул... радость...
– Ром разбулькиваешь? Разбражничался, - Рита разошлась. - Рыбачь!
– Рыбачу!
– Редко рыбачишь, Ренат, редко!
– Разбазлалась,  разбутетенилась, ржа  радиоактивная! Развязала рот! – Ренат разозлился.
– Разве? Работничек... Ребенок раздет, разут. Рыбак рахитичный! Ревматик!
– Разблажилась, разбушевалась! "Ребенок раздет-разут..." Ржа радиаторная!
– Ржа?! Реалистка! Ренат, рыба – редкость! Раньше – резвун резвоногий, рыбу рундуками раздобывал! Раньше, Ренатушка! Река родит рыбу?! Разумеется, родит! Резонно? Раздобудь рыбы, Ренат! Регрессируешь, Ренатик. Ром разрушает!
– Рыбу рыбачить – ремесло, ром – радость! Разницу разумеешь? Рыбачить рано!
– Рассуждает! Рот разевает, робендранат разбессовестный! Рыбаки рыбачат, реально!
– Рыбаки-раздолбаи разные рыбачат! Рыбачить рано, Рита!
– Раздобудь рыбы, Ренат! Ребенок разут, раздет! Разбаловался, раззява, разбойник...
Ренат решил разбить Рите репу. Разбил. Рита рухнула, разрыдалась. Ренат разом раздавил рюмку рому, разлегся, расслабился... Размышлял: "Рыдай, рыдай, рожа рязанская! Рыбачить рано..."



Рекомендую также рассказ на букву "П", который, считаю, лучше удался, и содержит ссылку-переход на хороший рассказ другого автора на букву "П":

http://www.proza.ru/2009/04/18/485


Рецензии
Сразу по всей группе: замечательно!! Удовольствие от прочтения отменное (за что отдельное спасибо). И лихо-то как!!! Молодчина!!! Дальнейших успехов и находок! С уважением, Вадим.

Вадим Лобанов   15.11.2012 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, давно не обменивались мнениями, помню ваши теплые комментарии по части моих рифмованных излияний :-)

Андрей Домбер   31.10.2014 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.