Рассказ о боге или исповедь грешника

Вопрос собеседника №1
Где сейчас Господь Бог?
_____________________________________
Куда Он делся, что сейчас Его занимает,почему перестал говорить через избранных своих - пророков, оставил какие-нибудь наводки в конце концов?

Собеседник 2
Со мной так разговаривает, хотя и не часто. И только отвечает на мои духовные вопросы.
1) Имейте веру и дела веры для Бога. 2) Помолитесь перед сном, чтобы Бог дал вам ответ на вопрос. Вопрос должен быть духовным и реально вас интересующий и нужный, а не плотским или из любопытства.
Уверен, ответит. Удачи!

Собеседник 3
:Да никуда Он не делся! Он по прежнему на своем месте, т.е. везде и в каждом из нас!
Только слышат Его считанные единицы  (Много званных, да мало избранных (с)) __________________
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!" 
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!" 
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Людмила :
АМИНЬ!
БИБЛИЯ :  7 Но не у всех ТАКОЕ ЗНАНИЕ

Собеседник 4:
Просто знание тут не поможет. Нужен духовный опыт жизни в Святом Духе. Это подразумевает многое: духовное рождение свыше, слышание Бога и проверку источника духовной информации, крещение Святым Духом и огнем, обретение и использование даров Святого Духа (1-е Кор11:4 - 10) в христианской жизни и служении Богу, воспитание в человеке черт характера угодных Богу. Это то, что было принято Апостолами от Иисуса Христа и затем передано ими церкви.
 ЖЖЖЖЖ
Церковь должна передавать это христианам и учить этому! Должна передавать полноту учения Иисуса Христа, а не урезанный суррогат!
Зачем это нужно? Для того, чтобы человек мог стать совершенным жителем Царства Бога, которого Сам Господь признал бы верующим.

ЛЮДМИЛА :

Вы правильно сказали, что нужно духовный опыт...
Все правильно до слов....где стоит ЖЖЖЖЖ

Это называется на мирском языке : начали за здравие, закончили за упокой!

АРГУМЕНТИРУЮ ::
1.. БИБЛИЮ вы назвали" урезанный суррогат! "

2 Если человек, называет БИБЛИЮ так, как назвали вы...
то явно это не приглашение в Царство Божие, а в царство сектантов...

3.Христианские книги, передающие практический опыт жизни в Святом Духе в этой ссылке в вашем посте вы предлагаете , чтобы покупали ваши книги=
вы преследуете свои плотские желания обогатиться на высокодуховенном Святом Писании БИБЛИЯ, хотя вы ее назвали :»урезанный суррогат! "

4 А БОГ =ИИСУС говорил, что даром получили, даром должны отдавать

5 Вы хотите искушать верующих
признание В ГРЕХЕ:А мы издавали книги на десятины российских прихожан.


Собеседник 4:
1. Я назвал суррогатом не Библию, а то что бывает церкви передают своей пастве. Церкви не учат многому тому, что говорит Библия. (50-ца например). Или учат нарушению законов Бога, записанных в Библии.
3. Да, книги продаются за деньги. Хотя бы потому, что изданы тоже были не бесплатно. Кстати Библию тоже люди покупают за деньги. Это только богатые миссии, финансируемые из Штатов, могут себе позволить массовую бесплатную раздачу Библий. А мы издавали книги на десятины российских прихожан.
А благословения Бога и молитвы действительно за деньги не продаются.
5. Да, мы искушаем верующих возможностью жить в Царстве Бога здесь и сейчас. Также, как Иисус искушал 2000 лет назад и раздражал ветхозаветное священство.

ЛЮДМИЛА :
5 пункт =вы пишите, что вы искушаете верующих....=
искушал дьявол ,а если люди начинают говорить об искушении,
это уже нечто!!!!!
Была я однажды на таком искушении...
Люди прыгали, кричали, пастор на сцене к чему-то призывал,
все в" экстазе бешенства" чуть ли не с ума сходили.
Два здоровых верзила стояли в дверях, чтобы никто не мог уйти
от их искушения= они называли себя детьми ИИСУСА.
Пастор говорил о том, что нужно помогать издавать книги,
оплачивать перевозку литературы в другие города , платить
зарплату ему и его " верзилам"... Пастор должен ездить, а деньги
нужны на билеты. Потом пастор взял корзину и сам пошел по рядам
собирать деньги..
Верзила= не хотел меня выпускать из зала , Началась небольшая
тусовка, я и 2 верзила...пока не получили ...ударчики сумкой.
Когда они все вышли на улицу из зала, в том числе и пастор, начали
обрывать листья, ветки деревьев...
Я наблюдала за ними, а потом не выдержала и сказала: в чем
деревья то виноваты, а если вам на руках пальцы отрывать,будет
приятно...
Все ,что искушает, вы считаете, что это не суррогат ?!

Мне подарили много книг, присылают постоянно журналы, письма.
Никто не говорит из нас ,что пришли деньги , или купи ,оплати,

Вероятно еще и проповеди читал ваш пастор про десятины... и
ходили ваши люди между рядами с мешочками для сбора денег,
Еще отдельный разговор про десятины , которые вашими мешочками отталкиваете пожилых людей, от посещения церквей..
Они одинокие, приходят к вам для общения с верующими, а эти мешочки субботние и воскресные каждую неделю...травмируют их
своим сбором десятин. Ведь они получают пенсию один раз,в месяц, а не каждую неделю ...
В ордоксальных церквях ящички стоят и никто не ходит по церкви и не мешает верующим, своим назойливым мешочком,...
Каждый сам знает , что он положит 10% от всех заработков.
Он знает когда он сможет положить и как он ее будет класть =
целиком или по частям... Никто не имеет право напоминать ему об этом.Это является таинством даяния.10%
Я не читала вашего высказывания, но попала в точку===в яблочко"
А вот и ваше признание :
"""А мы издавали книги на десятины российских прихожан. """

1 грех =
А почему вы их издали не на свои собственные деньги, если они издавались на деньги прихожан, тогда обязаны раздавать книги бесплатно своим же прихожанам..
Вы наживаетесь на продаже книг самим же прихожанам
Мало того, что вы совершаете грех издавая на десятины прихожан, свои собственные мемуары...
2 грех = что продаете их своим же прихожанам, которые давали десятины...
3 грех - десятины нужно было использовать для помощи нуждающимся , а не оплачивать ваши плотские денежно-финансовые издательские интересы для обогащения собственных карманов за счет прихожан...
4 грех совершаете наживаетесь на УЧЕНИИ ИИСУСА.

Вы думаете, что это вам простит БОГ на Суде???-
Так вы окажетесь в глубоком заблуждении...
.

В ваших церквях , во многих из них "культ личности мешочков"
ИИСУС в свое время прогнал торгашей из церкви, так вам==
напоминание об этом!!!

Все, что не БИБЛИЯ - ....
Все ,что искушает.

Мы тратим свое драгоценное время, эллектричество, деньги за оплату интернета, не высыпаемся порой, идем на работу, получаем грубые,оскорбительные слова в наш адрес...
Но мы благовествуем... причем бесплатно...
Бог дает бесплатно дары и нам велел не брать..

Передача опыта, бывает наставником =учителем= ученику.
А ИИСУС учил своих учеников бесплатно... он говорил, чтобы они продавали свое имущество, раздавали деньги, или отдавали кому-нибудь и шли за ним.


Рецензии
"А ИИСУС учил своих учеников бесплатно... он говорил, чтобы они продавали свое имущество, раздавали деньги, или отдавали кому-нибудь и шли за ним".

Продавать имущество - это избавляться от материальных накоплений, от тяжестей грехов.
Раздавать деньги - "отдавать Богу Богово а кесарю кесарево".
Десятина по гематрии равна "Слово Божие".
Искушать = ис + кус = сила + познние = сила познания. Это неплохо! Дьявол - это человеческая натура. Только Бог творит и искушает.

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:5-7)

Ностр Адамус   18.02.2009 20:15     Заявить о нарушении
Люди так полюбили десятины ,которые им приносят верующие,что из них они
сделали """культ """ в сектах
Вместо проповедей о Боге, у них проповеди о десятинах.



Людмила Оганесян   08.03.2009 11:52   Заявить о нарушении