Киллер или история одного сталкера

Четыре года назад я первый раз пришел в Зону. Мы с другом решили заработать, на то время я не понимал, что есть способы легче и безопаснее. Через год меня вывез Андрей в Киев с тяжелейшими травмами. В меня попал снайпер, я еле выжил, но потом еще и в аномалию влетел. Не повезло мне тогда.
Месяц я был в больнице и принял решение в Зону не возвращаться. Но жить в городе оказалось очень сложно. Когда слышал лай, рука тянулась к автомату. В темных переулках, думал о том, что надо кинуть гранату для профилактики или шел осторожно, чтобы не услышал кровосос. Иногда хотел кинуть болт, когда шел по новой дороге. Жить я так не смог и вернулся в Зону.
Сталкеры прозвали меня Киллером. Первое время я был готов убить любого сталкера, за пару хороших артефактов.
Один раз ко мне подошел парень и за очень хорошую сумму попросил убить сталкера. Я его нашел. Уже был готов убить, но понял, что это Андрюха (человек, которого я знаю с восьмого класса). Заказчик потом пожалел, что нанял меня.
С тех пор я не убиваю всех подряд, я сначала нахожу всю возможную информацию про "жертву", только потом выношу решение стоит мне его убивать или нет.
Конечно, я считал себя подонком, но мне жизнь спас наемник и долго обучал всему, что он знает. Возможно поэтому я такой. Я хотел вступить к ним, но мне сказали я должен набраться опыта и научиться хладнокровно, без сочувствия убивать людей. Только тогда я стану одним из них.
***
-Киллер, у меня заказ,- сказал сталкер медведь.
-Сколько?- равнодушно спросил я.
-Мамины бусы, бенгальский огонь, пленка и колючка.
-Кто?
-Бешеный, держи, чтобы не парится,- медведь отдал мне личное дело сталкера.- Это надо сделать сегодня.
-Вечером выброс
-Он на дикой территории, десять минут ходу.
-Почему сам не хочешь?
-Это дело рук профессионала.
-Через час жду тебя здесь.
Я ушел к себе в комнату.
Бармен бара "100 рентген" с удовольствием выдал мне комнату. Конечно, он раз в месяц посылал меня на задания.
Я зашел в комнату и принялся за изучение дела, правда, сначала в сталкерских сетях.
Я знал про него немного, это был очень странный сталкер, он мог сидеть с товарищами весь вечер у костра, а на утро пристрелить их.
Ничего нового я не узнал. Сталкер до Зоны сидел в тюрьме, был заключен пожизненно, но ему удалось сбежать. Сначала он убил тех, кто заточил его за решетку, а потом сбежал в Зону. В Зоне за кусок хлеба убивал сталкеров.
Я сразу принял решение и пошел обратно в бар. Заказчик сидел не один. С ним сидел сталкер Зебра (до Зоны сталкер был гаишником).
-Я согласен,- сразу ответил я.
-Отлично, и принеси, пожалуйста, его ПДА.
-До вечера.
-Я подошел к стойке.
-Заказ?- спросил бармен.
-Бешеный.
-Отлично, он давно заслуживает смерти, столько хороших сталкеров угробил. Ладно, до вечера.- он отдал мне мою снайперку Драгунова и костюм наемника (я не боялся ходить в нем, почти все сталкеры меня знали и узнавали).
Этот рейд должен занять не больше трех часов. Я вышел, и пошел к посту.
-Куда собрался?- спросил один из сталкеров.
-На дикую территорию.
-Ты там осторожно, говорят там Бешеный.
-А я по его душу и иду.
Сталкеры улыбнулись и я ушел.
Я зашел на дикую территорию через десять минут. Эти местности я знал как то, как меня зовут.
Я выбрал самую удобную позицию за плитами. Перевел ПДА в режим поиска, а сам в бинокль просматривал местности.
Напротив, в здании увидел тень, сверился с ПДА, это был Бешеный.
Три минуты я ждал, когда он высунется. Сталкер высунул лицо в окно и в бинокль просматривал местности.
Мне хватило всего одного патрона, и сталкер выпал из окна. Я подошел к мертвому телу.
-Не убивай меня, пожалуйста,- сказал солдат, который сидел за ящиками.
-Ты кто?
-Я убежал из армии. Попал сюда.
Я понял, что он не был у торговцев. У него была старая потрепанная куртка солдата и АКМ.
-Я тебя не трону, только рекомендую найти хороший подвал к вечеру и сидеть там.
Я нагнулся, чтобы поднять ПДА мертвого сталкера, но сзади меня очень сильно долбанули прикладом.
Зачем он это сделал я так и не понял, вероятно, решил перестраховаться в том, чтобы я его не убил. Хорошо, что хоть не пристрелил. Хотя лучше бы пристрелил, когда я очнулся выброс был в самом разгаре. Землю трясло, небо было ярко-красное, все в молниях.
Я хотел встать и побежать в ближайшее укрытие. Но ноги не слушались, голова гудела. Я снова вырубился.
Пришел в сознание уже после выброса. Минут пять я лежал не в состоянии встать. Дотянулся до снайперки и поковылял к бару.
Шел я еле перебирая ногами, дошел до комнаты и сразу лег спать.
Проснулся уже утром. Сразу пошел к бармену.
-Киллер, здорово. Где выброс пережидал?- спросил он.
-Нигде,- честно ответил я.
-Это как?
-Вот так, вырубили меня под открытым небом.
-Бешеный?
-Нет, того я грохнул. Солдатик какой-то....Блин, голова трещит. Есть таблетка?
-Держи,- он дал мне шприц,- не бойся поможет.
К нам подошел еще один сталкер.
-Мне нужна твоя помощь,- сказал мне сталкер.
-А мне нужна помощь доктора. Ладно, что тебе надо?
-Помоги убить кровососа.
С такими просьбами ко мне приходили очень часто.
-Что он тебе сделал?
-Чуть не убил, я еле ноги унес, хорошо хоть близко.
-Где он был?
-В заброшенной деревне.
-Ладно, я все равно хотел пройтись.
-Уверен?- спросил бармен.
-Да, а еще "ВАЛ" дай. А ты готовься через десять минут выходим.- обратился я к сталкеру.
-Я тоже?- спросил он.
-Разве отомстить не хочешь? Не бойся я прикрою.
-Хорошо, я готов.
-Ну вот и отлично.
-Бармен, дай банку энергетика.
-Держи,- он протянул банку,- если будут ухудшения иди к доктору.
-Ладно,- я выпил банку и вышел.
У арены стоял заказчик.
-Тебя подождать?- спросил я.
-Зачем?- не понял он.
-Хочешь на арену?
-Не, молодой еще.
-Ладно, зайдем, когда вернемся.
-А сколько туда идти спокойным шагом?
-Двадцать пять минут. Кстати ты так и не представился.
-Я Курсант.
-Понял, идем.
Я шел впереди и искал аномалии, только ни одной не нашел. Странно. Мы подошли к деревне.
-Сколько их было?
-Один.
-Хорошо, прикрывай.
Я зашел в первый дом, на меня смотрел кровосос. Просто смотрел. Даже не думал нападать.
Минуту мы смотрели друг другу в глаза. За спину кровососа зашел Курсант.
Кровосос даже не оглянулся. Очень странно, я думал они очень внимательны.
Сталкер выпусти очередь в голову мутанта. Тот последний раз посмотрел на меня и упал.
-А чего это с ним?- спросил Курсант.
-Может испугался.
-Да ты же не страшный.
-Обратно сам дойдешь?
-Да, а ты?
-А мне по делам надо.
-Ты же обещал меня на арену отвести.
-Во-первых не обещал. И зря ты меня так рано хоронишь. Вернусь я еще. Так что жди.
-Удачи.
-Тебя туда же.
Я знал, что со мной происходит что-то плохое. Выброс этот, еще и кровосос. Еще я знаю человека, который должен мне все это объяснить. Болотный Доктор, не раз меня выручал, надеюсь сделает это снова.
-Курсант, подожди,- крикнул я,- нам до бара по пути.
Мы  долго шли, молча, первый разговор начал я.
-Ты давно в Зоне?
-Две недели.
-Как дошел до бара?
-Группа сталкеров взяла меня, как отмычку.
Мы быстро дошли до бара.
-Здесь наши пути разойдутся.
Я пожал Курсанту руку и пошел на дикую территорию.
При себе у меня был "ВАЛ", снайперка Драгунова, несколько аптечек, душа, еды на два дня.
Я достал ПДА и смотрел свои заметки. В двадцати метрах от меня должно быть огромное скопление аномалий. Я кинул туда болт. Там ничего не было. Возможно из-за выброса.
Наемники меня трогать не должны. Они все меня знали еще с того времени, как меня обучали на их базе.
Здесь могут быть изломы и химеры. Ну и конечно слепые псы.
Так что надо быстро пройти и пойти к Сахарову.
Мне это удалось, я не встретил ни одной аномалии. Видел стаю слепых псов, но они лежали на солнышке и не думали вставать.
Я сошел с дороги и пошел на янтарь.
Через пять минут я уже видел научную базу. Вокруг толпились зомби. Я их никогда не любил.
Чем ближе я подходил к базе, тем дальше отходили они.
Да что с ними,- нервно думал я.
Я зашел в бункер. Здесь было две стальные двери. Справа за стеклом были образцы новых защитных костюмов. Слева была комната с койками и окошко ученого. Там у него были стопки бумаг, компьютер, валялись ПДА.
Я подошел к окошку и постучал. Сразу вышел Сахаров.
-Киллер, рад видеть, каким ветром сюда?- спросил он.
-Зашел спросить как дела.
-Отлично, мне нужна твоя помощь. Можешь проводить группу к Агропрому?
-Яйцеголовы? В смысле ученых?
-Да, ты их там оставишь, обратно их доведут.
-Хорошо, когда выходим?
-Сейчас.
-Хорошо, только мы не обговорили один вопрос.
-Они тебе заплатят, как только дойдете.
-Понятно. А где они?
-Здесь на крыше, забери их и иди.
-Давай, скоро еще увидимся,- сказал я и вышел.
Ученые уже слезли и приготовились идти. Их было четверо. Они были в костюмах "Сева".
-Слушать меня, чтобы я ни сказал приказы выполнять, без дела не трепаться. Думаю все ясно. Идем.
Я шел первый. И перестал удивляться, тому, что нет мутантов и аномалий.
-А вы будете нас ждать снаружи или пойдете с нами?- спросил ученый.
-Куда?- не понял я.
-В подземелья.
-А это еще зачем?
-Нам надо там измерения сделать.
-Это надолго?
-Пять минут.
-Тогда спущусь.
Мы подошли к люку. Поблизости никого не было. Я спустился первый. За мной остальные.
-Куда вам?- спросил я.
-Давайте немного дальше пройдем.
Мы прошли еще триста метров.
-Давайте тут.
Они все достали измерительные приборы. Несколько минут колдовали над ними. Потом пару раз провели над землей.
Я ощущал присутствие контролера, но он не подходил ближе.
-Готово.
-Отлично, быстро мотаем отсюда.
Мы вылезли, но на этот раз я был первый.
-Все я пошел.
Один из яйцеголовых достал две души и пачку денег. Отдал мне.
Я ушел. До болот оставалось немного. Я знал куда идти.
Через час я дошел до болот. Вышел на тропинку и шел точно по координатам ПДА. Я прошел мимо базы ренегатов, но вступать в бой мне не хотелось. Их было около двадцати, а я один.
В голове начинался новый выброс. Голова ужасно болела. Я решил прибавить ходу. Включил детектор аномалий и спрятал болты.
До дома дошел очень быстро, всего за полчаса.
Это был огромный дом, даже можно сказать больница. Доктор лечил всех. Сталкеры и мутанты приходили к нему за помощью.
На крыльце дома сидел друг доктора, зомби. Для зомби он выглядел очень хорошо.
-Привет, дохляк.- сказал я.
Зомби зло оглянулся.
-Извини, не хотел задеть твои чувства. Где док?
Зомби ткнул пальцем на дом.
-У него клиент?
Зомби кивнул.
-Человек?
Он еще раз одобрительно кивнул.
Я зашел в дом. На кухне слышались голоса. Я пошел туда. За столом сидел Док и Андрюха.
-Привет, Макс. Какими судьбами?- спросил Андрей.
-Мне нужно с Доктором посоветоваться. А ты тут как?
-Лечусь.
-На что жалуетесь?- спросил Док.
Я сел за стол, доктор навалил мне тарелку еды.
-У меня  был заказ на дикой территории. Я с ним удачно справился, подошел к телу за ПДА. А там сидел солдат, попросил не убивать. Сказал, что сбежал из армии. Я нагнулся к телу, а он меня огрел прикладом. Очнулся во время выброса. Хотел убежать, но ноги не слушались. Я снова вырубился. Очнулся уже через час, доковылял до бара. Там ко мне подошел молодой сталкер и попросил завалить кровососа. Я его нашел, а он встал и смотрит мне в глаз. Мы бы долго смотрели друг на друга если бы сталкер не привалил его. Я сразу решил идти к тебе. По пути не встретил ни одной аномалии, даже монстры стороной  обходили.
-Ничего себе,- выслушав, ответил Андрей.
-Я такого еще не видел. Пошлите со мной.- сказал Док.
Мы вышли на улицу, зомби не было.
С другой стороны дома было что-то наподобие ринга.
-Залазь,- сказал мне Док.
Я залез, через минуту на ринг выскочил слепой пес. Он посмотрел на меня и убежал.
Док сделал несколько записей. Следующая была плоть, но тут было все также.
Я не знаю, где Док держал их всех, но следующий был кровосос. Он встал напротив и просто смотрел на меня. Голова болела все сильнее. Стоило только подумать, когда же он уйдет? И он тут же убежал.
Я чувствовал себя ужасно.
-Что с тобой?- спросил Андрюха.
-Голова разваливается,- ответил я.
-Иди, отдохни, а я пока нового противника подготовлю,- сказал Док.
Я ушел и завалился спать.
Проснулся уже утром. Сразу пошел к Доку за таблеткой.
-Таблетка есть?- спросил я
-На голодный желудок нельзя. Поешь сначала,- ответил он.
Я сел за стол, налил кофе и взял бутерброд.
-Док, как ты можешь объяснить вчерашнее?
-Пока точно сказать не могу. Надо еще парочку испытаний пройти.
-Только можно сначала таблетку?
-Ешь давай,- он положил рядом с тарелкой две таблетки,- жду там же.
-Андрюх, как ты думаешь, что со мной?
-Переходный возраст.
Я доел, выпил таблетки и пошел к Доку.
-Кто в этот раз?- спросил спокойно я.
-На разогрев снорк, готов?
-Попробую.
Я залез на "ринг". Из клетки выпрыгнул снорк.
Такого я еще не видел, он подошел ко мне и стал меня обнюхивать. Потом развернулся и ушел обратно.
-А если так?- спросил Док.
На "ринг" вышел бюррер, ему было тяжело, они не переносят яркого света. Он при помощи телекинеза кинул в меня камень, он упал возле меня. Мутант попробовал еще раз, камень долетел до моей головы и упал. Бюррер попробовал еще раз.
Я мысленно сопротивлялся и мутант ушел.
-Сейчас самое сложно,- сказал Док.
Вышел контролер. Так близко я их еще не видел. То, что у меня болит голова его не волновало и он давил мне на мозги. Я упал на колени, терпеть такого я не мог. Оставалось только мысленно умолять его.
-Да иди ты,- крикнул я.
Он послушался и ушел.
-Док, что я такое?
-Тяжело сказать, но тебя даже контролеры слушаются.
-Голова сейчас развалится.
-Терпи. У меня заказ.
Сначала месяцок отлежусь.
-Ты должен принести мне ПДА, одного сталкера, чтобы понять кто ты такой.
-А если честно?
-Интересно, как к тебе «Монолитовцы» относятся.
-А если убьют?
-Я так понимаю тебе могут мутанты помочь.
-Я не хочу их помощи.
-Можешь оставить все как есть.
-Не могу, точнее не хочу.
-Макс, я с тобой,- сказал Андрей.
-Через час выходим,- сказал ему я,- Док, у тебя есть предположения на счет меня?
-Это все из-за выброса. Зона решила тебя пощадить. Правда, не знаю почему. Может, понравился ей.
-Может, а какая должна быть реакция у «Монолитовцев»?
-Главное, чтобы не хуже, чем у мутантов.
-Надеюсь так и будет. Я пошел, скоро увидимся.
-Если, что настучишь на ПДА,- сказал Док,- Выброс через три дня, не шали.
-Док, может все таки с нами?
-А на кого я все тут оставлю?
-На Дохляка. Ты же всеми уважаемый человек. Тебя никто не тронет. И в хоромы твои никто не зайдет.
Он зашел в дом. Через три минуты вышел собранный и с оружием (я не смог определить что это, только знал, что стреляет дротиками).
Сразу за ним вышел Андрей, в руках он держал АКМ.
-Готовы?- спросил я.
-Идем, сначала в бар, а там решим что дальше,- ответил Док. Что-то показал Дохляку и мы пошли.
Как обычно аномалий не было. Мы пробирались по мостам, чтобы не ходить по болотам.
-Голова как?- спросил доктор.
Немного легче.
Отлично, тогда зайдем на военную базу на Агропроме, мне нужны документы. А ты потренируешься.
-Может не нужен мне ни телекинез, ни контроль над мутантами, буду жить как обычный сталкер.
-Как ты себе представляешь, идешь со сталкерами, а от тебя мутанты шарахаются. Вывод: пуля в лоб тебе обеспечена.
-Пессимизм ты.
-Реалист вообще-то. Ну ладно, мне вояк не жалко, можешь мочить.
-Через двадцать минут, мы подошли к Агропрому. Это было многоэтажное здание, вокруг были склады. Военные патрулировали каждый этаж.
Мы сели в двухстах метрах от главного здания.
-Я пройду один, сзади вы,- проинформировал Док.
-Справишься?- спросил Андрей.
Док не ответил, перехватил ствол и ушел.
-Что будем делать?- спросил Андрей.
-Держи,- я дал ему снайперку, а сам достал бинокль.
Он понял меня, и нашел первую "жертву".
Андрей выстрелил вояке в голову. Тот упал на землю, ближайший военный попытался спрятаться, но и его настигла пуля. Снайпер на крыше выстрелил, но благодаря мне пуля не нашла цели. Следующий выстрел он произвел себе в лоб.
Половину военных мы так и перебили. Андрей снайперкой, а я "силой мысли". Пули в нас не попадали.
-Идем в нападение?- спросил я.
Он, молча, поднялся, достал АКМ и махнул рукой на главное здание.
Я достал нож, чтобы было "веселей" и принялся за штурм. Военные, когда видели меня, входили в ступор. Нам нечего не оставалось, как просто добить их.
Мы прошли уже несколько этажей, но доктора так и не нашли. Больше вояк мы не встретили, поднялись на крышу, выключили тревогу, которая действовала мне на нервы.
Я снял бинокль с шеи и осмотрел окрестности. Док ждал нас на выходе с базы. Мы быстро слетели с лестницы и побежали к доктору.
-Нашел?- спросил Андрюха.
-Да, пойдем через свалку. Макс, получается?- поинтересовался Док.
-Да, правда голова начинает болеть.
-А кто нам нужен на свалке?- спросил Андрей.
-Боров там.
-А разве ты против мира в Зоне?
-Я против бандитов, они нарушают баланс.
-Ладно, грохнем его и в бар.
Не зря это место прозвали свалкой. Горы машин (еще с 1986 года) разбросаны по всей территории. Некоторые машины переносили специально для укреплений базы. Дома здесь были в наихудшем состоянии, чем в любой другой точке Зоны.
Я любил эти места, они напоминали мое детство, когда мы с друзьями бегали по заброшенным домам, складам. Здесь можно было убивать почти всех, так как сталкеров тут почти нет, не считая одиночек и заставы "Долга". От бара сюда идти двадцать минут.
-Док, какие планы?- спросил Андрей.
-Я за документами, а Макс за Боровым.
-А я?
-С кем хочешь.
-Тогда пойду бандюков постреляю с Максом.
Доктор ушел. Я достал нож, Андрей АКМ.
Эту базу я штурмовал часто. Вход здесь всего один. Это железнодорожное депо.
Мы встали с разных сторон у входа, в бинокль я нашел сразу двух бандитов. Взял одного под временный контроль. Моя "жертва" выстрелила в друга и потом пристрелил себя.
Я поудобней перехватил нож и забежал на базу. Удержать под контролем несколько десятков бандитов у меня не хватит сил, поэтому я спрятался за ящиками.
Экран ПДА показывал двадцать три красные цели, а две уже потухли.
Я кинул винтовку Андрею. Он ловко подхватил ее и занял самую удобную позицию.
Я постепенно продвигался вперед. На меня выскочили два бандита. Я быстро перерезал им горло. Сзади выполз еще один стервятник, но Андрей попал точно в цель.
Семнадцать....
На меня свалился еще один труп. Андрей попал точно в лоб.
Шестнадцать.....
Рядом просвистела пуля, через несколько секунд я его нашел. Следующую пулю он пустил себе в голову.
Пятнадцать....
На меня выскочили еще три сталкера - бандита. Они остановились и смотрели на меня. Я не хотел высовываться, достал пистолет и по очереди вынес их.
Двенадцать...
Я прошел немного вперед. Со спины зашел еще один бандит. Я его не заметил, зато заметил Андрей.
Одиннадцать....
Я глянул на экран ПДА, в трех метрах прятался бандит. Я махнул Андрею. Прозвучал выстрел и маркер погас.
Десять....
Рядом никого не осталось. Остальные были в здании. Я сразу нашел Борова. Рядом были два бандита. Остальные были расставлены по постам. Расставлены грамотно. Наверно Боров постарался.
Ко мне подошел Андрей.
-Куда дальше?- спросил он.
-Зайдешь с правого фланга. Второй этаж твой.
-Есть,- улыбнулся он и ушел.
-Я вплотную подошел ко входу. Напротив стоял бандит. Я тихо подошел и прошелся лезвием ножа по его горлу.
Девять....
Андрей выстрелил, со второго этажа упал труп.
Восемь....
Я забежал во внутрь. Поднялся по лестницы. Рядом стоял бандит, я выстрелил.
Семь...
Еще один стервятник упал с лестницы.
Шесть...
Возле вагонов сидел снайпер. Его пристрелил Андрюха.
Пять....
У входа в логово Борова дежурили два бандита. Одного убил я, другого Андрей.
Три....
Мы ждали у входа. Через минуту бандит открыл дверь и получил пулю в лоб.
Два.....
Мы сразу зашли в комнату. Бандиты пытались пристрелить нас, но пули пролетали мимо. Я убил еще одного бандита.
Один.....
Я подошел к Борову, врезал ему. Забрал его АК-47 и выбросил за дверь.
-Киллер, давно хотел тебя увидеть, хочешь заработать?- смотря из-под капюшона спрашивал он.
Он был в черном плаще, все его лицо было в шрамах и ссадинах.
Раньше я его не видел, но все что о нем слышал, было не в его пользу.
Я врезал ему еще раз.
-Я думал ты пришел заработать,- улыбался он.
Он мне не нравился. Я двинул его ногой по лицу. Он упал, я ударил еще раз. Он застонал. Я вспомнил слова наемника,- "Ты должен научиться убивать, не думая ни о чем".
Я выстрелил ему точно промеж глаз. Молча, пошел на улицу. Нас уже ждал Док. Он посмотрел на ПДА.
-Идем,- сказал он
-Как голова?- спросил меня Андрей.
-Нормально.
Через десять минут мы дошли до первой заставы "Долга".
-Киллер, за кем ходил?- спросил Леший (один из самых первых сталкеров).
-Боров.
-Ого, получилось?
-Так точно.
-А с тобой кто?- спросил молодой сталкер.
-Ты что легенды не слушаешь?- усмехался Леший.
-Не понял,- сказал «Зеленый» сталкер.
-Это же болотный доктор. А с ним Шрам.
-Ты Шрам?- не поверил сталкер.
Андрей поднял голову. Там действительно был шрам. Ему зашивали бровь.
Андрей тоже был легендарный сталкер. Он был первый, кто смог переждать выброс на поверхности и не умереть. Он не получил таких способностей, как я, но ему удалось выжить. Потом он ходил к ЧАЭС. Пытаясь найти Стрелка, ему это удалось, но что было дальше он не помнит.
-Так мы идем?- спросил Док.
-Бармен не говорил о вашем приходе, но раз такие знаменитости и такой дружной компанией, проходите.
Два сталкера открыли проход и мы пошли к бару.
Рядом пробежала стая слепых псов. В этих местах их было очень много. Следующие заставы мы прошли молча. Зашли на территорию бара. Прошли мимо арены и завернули в бар.
-Проходите, не задерживайтесь,- сказал охранник.
-Сейчас пристрелю,- сказал Шрам.
В баре было многолюдно. За каждым столиком толпились сталкеры. Мы подошли к стойке.
-Какие люди,- поприветствовал нас бармен,- как здоровье?- спросил он меня.
-В норме. Есть хочу. Организуешь?
-Конечно, садитесь за любой столик.
Я и Шрам подошли к ближайшему столику. За ним стоял Курсант.
-Привет, Киллер. Как жизнь?- спросил он. Сталкер тут наверно давно и говорит с трудом.
-Отлично, знакомься. Это-Шрам.
-Курсант,- представился он и пожал Андрею руку.
К нам подошел помощник бармена и накрыл на стол. Здесь была картошка с мясом, несколько бутербродов и бутылка водки. Я разлил спиртное.
-Курсант, какие планы на завтра?- спросил я.
-Такие же как и на всю неделю, никаких.
-Хочешь с нами?
-Куда?
-На военные склады, "Монолитовцев " мочить.
-Можно.
-Тогда иди спать. Выходим утром.
Он взял бутерброд и ушел.
-Зачем он нужен?- не понял Шрам.
-Молодой еще, пусть опыта наберется. Хороший парень.
-Ладно, Док тебе изложил планы?
-Нет, сейчас спросим.
Я махнул ему рукой, он подошел.
-Какие на завтра планы?- спросил я.
-Вы пойдете к барьеру, посмотрите реакцию "Монолита", попробуешь их подчинить и вернетесь. Делов всего на пару часов.
Он снова ушел. Я навалил себе еды, налил рюмку и молча, ел.
-Все, с меня хватит, идем спать,- сказал я.
Шрам согласился, мы зашли в мою комнату, постелили, и я тут же уснул.
Проснулся я как обычно в семь часов. Андрей еще спал.
Я умылся и пошел в бар. Бармен за стойкой разговаривал с Доком.
Сваргань чего-нибудь перекусить,- попросил я.
-Здравствуйте доктор. Можно поговорить?
-Да, что тебя интересует?
-Начнем с Борова. Что он тебе сделал?- Я знаю, что доктор никого не убивает, даже бандитов.
-Несколько лет назад Боров лечился у меня. Я вышел в рейд по делам. Когда вернулся у меня было все разгромлено и разворовано. Все сталкеры и мутанты были убиты. Я пообещал его убить. Конечно, специально этого не делал, но про обещание не забыл.
-Понятно, сейчас стало легче?
-Немного. Давай задавай дальше.
-Что за документы ты собираешь?
-Мне они нужны для исследования.
-Они связаны со мной?
-Нет.
-Почему тебя так интересует реакция "Монолита"?
-Они очень устойчивы к ментальному контролю. Они легко могли проходить через Радар. Мне интересно сможешь ли ты с ними справиться.
-А если не смогу?
-Ты пойдешь не один и с оружием. Пойми я не отправляю тебя к ЧАЭС, постреляешь немного на военных складах и обратно.
-Зашел бармен, налил мне чай и сделал несколько бутербродов.
Я сел за один из столиков и просматривал почту.
Пришло несколько сообщений от бандитов. Они писали, что за Борова готовы меня убить. Удачи им.
Ко мне подошел Курсант.
-Идем?- спросил я.
-Куда?- не понял он.
-Я же обещал тебя сводить на арену.
Я встал и пошел на выход. Охранник спал. Я ударил по его двери и ушел. На арене никого не было.
-Организуй бой,- сказал я.
-Оружие сдавай,- сказал "Долговец".  Я снял рюкзак, комбинезон и оставил оружие. Курсант все делал как я.
Мне выдали ПМ, две обоймы и нож.
-Кто там?- спросил Курсант.
-Четыре бандита,- ответил сталкер.
-Сколько?- поинтересовался я.
-4000.
Я открыл дверь и зашел.
Зрителей пришло много, видно давно боев не было.
-Какой поединок, три сталкера против четырех бандитов,- начал комментатор.
Я повернулся и увидел Андрея.
-Да еще и какие сталкеры. Шрам, Киллер и молодой сталкер Курсант. Еще четыре бандита.
Мы с Андреем отдали по одному рожку Курсанту
Андрей пошел с левой стороны, я и Курсант справа.
Я знал тактику бандитов. Прятаться по центру или заходить за спины. Несколько лет назад, я заработал так много денег, пока меня чуть не вынесли по кускам после боя с Меченым.
Я шел медленно впереди, показывать всем свои способности я не хотел. Увидел, как бандит спрятался за ящиками. Я аккуратно подошел к нему, он меня не заметил. Чтобы не светиться, я перерезал ему горло.
-Три на три,- проговорил комментатор.
Бандиты заволновались, что не услышали выстрелов.
-Три на два,- снова проинформировал комментатор.
Неужели Шрам погиб, не может быть, выстрелов не было. Они не могли убить его,- думал я.
Я повернул голову и увидел, что Курсант тоже зарезал бандита.
-Молодец,- шепнул ему я.
-Трое на одного, бедный бандит,- с сочувствием произнес комментатор.
Примерно по середине лежал раненый бандит, у него был "обрез". Из ноги у него сочилась кровь. Андрей, вероятно, промазал и ушел. Для большего удовольствия он поставил цель убить всех, не потратив ни одного патрона.
Андрей кинул в лоб бандита пистолет, пока тот пытался прийти в себя, Шрам подбежал и убил бандита.
Вот это поединок. Четыре трупа, ни одного патрона не потрачено, супер. Чаще бы видеть такие бои,- подвел итог комментатор.
Андрей вышел к последнему телу и забрал пистолет, я подошел к нему.
-Прикольно ты его, особенно фишка с пистолетом.
-Смотри,- он поднял пистолет, направил на голову Курсанта и нажал на курок. Осечка.
-А если бы убил?- испугался Курсант.
-Я хотел выстрелить, а пистолет не рабочий, пришлось ножом на него.
-Думаешь специально?- спросил я.
-Не знаю.
-Ладно, идем.
"Долговец" отсчитал нам 4000. Мы все отдали Курсанту.
-С тебя выпивка,- улыбнулся Шрам.
-Идем сразу на склады,- сказал я.
-А что мы будем там делать?- спросил Курсант.
-"Монолитовцев" мочить.
-Андрей, помнишь, были времена, когда мы военных с этой территории гнали?- спросил я.
-Да, давно это было. Это еще когда я за Меченым гнался.
-А где он сейчас?- спросил Курсант.
-Опять к ЧАЭС ушел.
-А, правда, что он был главным в клане "Чистое небо"?- задал еще один вопрос сталкер.
-Нет, у них главный Лебедев.
-А "Свобода" и "Долг" дружили?
-Когда сталкеры только пришли, они все дружили. Не было тогда группировок. Потом их взгляды и цели менялись. У кого взгляды не совпадали, те воевали.
-А, правда, что был сталкер Рэд Шухарт?
-"Счастья для всех, и пусть никто не уйдет обиженным!"- вспомнил я его слова.
-Не пробовал книги читать?- усмехнулся Андрей.
-Я читал,- оправдывался он,- но ребята говорили, что здесь тоже был такой сталкер.
-А ты больше им верь.
-А со "Свободой" вы дружите?
-Видишь эту базу?- спросил теперь я.
-Да.
-Мы для них ее захватывали.- Ответил Андрей.
-Не совсем для них, но они базу заняли,- поправил я.
-Ты же был у ЧАЭС?
-Был.- Сказал Шрам.
-А как через радар прошел?
-Его Меченый отключил.
-А зачем его опять включили?
-Чтобы, такие как ты, не мечтали идти к Монолиту.
-А зачем мы идем "Монолитовцев" мочить?
-Скучно нам. Вот решили приключений поискать.- Ответил я.
-Хватит трепаться, уже пришли.
Здесь было с десяток "Свободовцев". Они прятались за укреплениями. Защищали они обычную тропинку, ведущую на Радар. "Монолитовцы" легко проходили через Радар, а вот нормальные сталкеры становились зомби.
-Парни помогите, один засел, так и не вылезает,- прокричал Лукаш.
Он давно в Зоне. Лукаш отвечает за все проведенные операции и отчитывается лично перед командиром.
-Жди с ними,- приказал я Курсанту.
Мы с Андреем прошли мимо "Свободовцев" и пошли дальше.
Я шел впереди, мне было страшно. Я не боялся умереть, я боялся узнать, кем или чем я стал.
За камнем в экзоскелете и с гауссом сидел "Монолитовец". Я подошел к нему, в руке у меня был только нож. Он в недоумении смотрел на меня, потом встал на одно колено и протянул мне оружие (это выглядело, как в средневековье).
Теперь растерялся я.
-Бери,- шепнул мне Шрам
Я взял оружие.
-Иди отсюда,- сказал я "Монолитовцу".
Он сразу ушел. Я был в шоке. Положил гаусс и нож на землю и сел на поваленное дерево.
-Что это было?- спросил я.
-Я не понял,- ответил он,- было похоже на то, что он тебе подчинился.
-А если я стану мутантом? Таким, как контролер или бюрер. Сила меня подчинит, и я начну убивать сталкеров. я не хочу так жить.
-Убей меня,- спокойно сказал я.
-А больше ничего не сделать?- с усмешкой, спросил он.
Я пытался подчинить Андрея, он подошел ко мне с автоматом. Сделал вид, что хочет выстрелить. Я уже приготовился, закрыл глаза, а он долбанул меня ногой. Сначала он ударил меня в грудь, но я устоял и он добил меня ударом нога-лицо. Я упал, и он ударил меня прикладом по голове.
Пришел в себя я в баре, в своей комнате. Рядом сидел Андрей.
-Зачем ты это сделал?- через боль спросил я.
-Лучше бы я тебя убил?
-Зачем мне жить? Я стану мутантом и каюк мне. А почему ты не поддался контролю?
-Мутантом ты не станешь, это я тебе обещаю.
-Ты не ответил,- немного повысил я голос.
-Не один ты был под выбросом. Я тоже на многое способен, просто я это не афиширую.
-Не понял.
-Я помню, когда только переждал выброс, первый месяц не мог справляться со способностями. Когда ты пытался справиться с контролером, я тебе помог, сам бы ты не справился.
-Но почему ты пользовался оружием?- не понимал я.
-Я старался не пользоваться способностями и жил, как обычный сталкер. Мне приходилось постоянно тебе помогать.
-А почему сразу не сказал?
-Кроме Дока никто не знал, и я хотел, чтобы ты сам попробовал справиться.
-А "Монолитовец", тоже твоя работа?
-Нет, я просто тебя подстраховывал. А тебе не показалось странным, что я лечился у доктора, а ранений нет?
-Не подумал.
-Бывает. Есть хочешь?- перевел он тему.
-Очень.
Я встал и пошел в бар.
Здесь никого не было, бармен ушел за продуктами. Я подошел к стойке и достал несколько бутербродов.
-А где Курсант?- спросил я.
-На заслуженном отдыхе.
-А что он сделал?
-Он тащил тебя сюда. Хоть спасибо скажи ему.
-Обязательно.
В бар зашел бармен, он нес в руках несколько ящиков с продуктами.
-Вы мне как раз и нужны,- сказал он и поставил ящики за прилавок.
-Слушаю,- сказал Шрам и помог Бармену.
-Тут задание от Сидоровича.
-Не люблю я его задания,- проговорил Шрам.
-Не бойся, просто надо сталкера из плена спасти.
-Кого?
-Он не сказал, но его надо живым ему доставить,- ответил Бармен.
-Где он?- снова спросил я.
-На свалке, там, где депо.
-Мы же там все почистили,- не понял я.
-А он закрытый сидит.
-Смешно. Я думаю, мы поможем?- спросил я Шрама.
-Отлично, я не против. Завтра выходим.
-Завтра поздно, вечером выброс,- уведомил нас Бармен.
-Хорошо, выдавай оружие.
-Шрам, тебе твой "Вал"?
-Давай.
-Киллер, а для тебя сюрприз.
-Уже страшно.
Он достал СВДС. Это была улучшенная версия моей старой винтовки. Она была с укороченным стволом, со складным вбок прикладом и десяти зарядным магазином.
-Ну как?
-Здоровски, только еще пистолет дай.
В бар зашел Курсант. 
-Привет, вы уже уходите?
-Да, мы ненадолго, задание.
-Меня возьмете?
-Да,- сразу ответил Шрам.
-Бармен, а Док куда ушел?- спросил я.
-К Сахарову.
-Понятно, дай Курсанту ствол и идем.
Ему достался АКМ.
Я зашел в комнату и собрал рюкзак. Парни уже ждали на улице.
-Собрался?
-Да, идем, а то жалко будет сталкера,- ответил я.
С базы мы вышли ни встретив ни одного сталкера. Видимо их расставляли по постам. Перестали думать о безопасности.
-Я наслышан всяких слухов о Зоне, а можете рассказать вы, как ветераны?
-Про что именно?- спросил я.
-А свалке интересно послушать.
-Расскажу, как учил меня Данько Воробей:
Тут сталкеры выкапывают добро, а бандиты его отнимают. Грабят, попросту. База в старом депо была. Теперь у них жизнь совсем не та, что раньше. Как взяли под контроль свалку, так вообще не парятся-жиреют, гады. Еще тут есть Барахолка. Барыги скупают нарытое и продают полезные, а иногда так и вообще уникальные вещи. Самый разгар продаж там, в темное время суток. Главное, смотри, чтобы в темноте фуфло не впарили, а то есть там любители. Вернее, профессионалы.
-Ясно, ты не против, если я продолжу допрос?
-Валяй.
-НИИ Агропром.
-Агропром-это, бывший научно-исследовательский институт. Как Зона появилась, тут, понятно дело, никаких исследований больше не ведут. Зато на месте НИИ сейчас база "Долга". Сражаются с порождениями Зоны, держат, так сказать, рубежи обороны от монстров, которые из подземелий валят. Спасают других сталкеров от встречи с ними. Иногда даже ценой собственной жизни.
-Ты защищаешь "Долг"?
-Просто скажу, что ничего против них ни имею.
-А про Темную долину?
-Сама Темная долина ничем особо не примечательна. Есть и монстры, есть и аномалии, и артефакты изредка попадаются, если искать умеешь. А так - обычное место. Зато заброшенные индустриальные постройки очень кстати пришлись для закладки базы "Свободы". Мировая позиция!
-Это тебе тоже Воробей сказал?
-Нет, это Вадим Мастер.
-В Долине сейчас неспокойно. Все на нервах, каждое новое лицо подозрение вызывает. Там "Свободовские" посты кто-то с завидной наглостью выносит, и пока не удалось даже узнать, кто ж это вообще. Вот и не доверяют никому, даже своим. Ребята злые ходят, почти у каждого друг или хороший приятель погиб,- добавил Шрам.
-Будем знать. Про Янтарь расскажешь?
-Раньше озеро было, Янтарь называлось. Теперь там только лужа вонючей жижи и лагерь ученых на берегу. Они там в своих бункерах всякие исследования проводят, в экспедиции, бывают, ходят. И сталкерам иногда работенку подкидывают. Еще, если повезет артефакт можно найти в окрестностях или с зомби какого-нибудь ствол снять. Этих красавцев там валом и все со старого завода лезут. Что обидно: они сюда могут подойти, а нам туда- фиг, не сунешься. Мозг такие фортели начинает откаблучивать, что соваться к этому заводу боязно. Те, кто смелый, давно пропали с концами. Остались самые осторожные и нелюбопытные.
-Мастер?
-Ромка Карма.
-И как ты их всех запоминаешь?
-Когда тебе сталкер несколько раз шкуру спас или последним рожком поделился, ты ему становишься обязан. Со временем поймешь.
-Постараюсь, а что там с Кордоном.
-Раньше сталкеры с военными тесно сотрудничали: мы таскали им хабар, а они закрывали глаза на наше пребывание в Зоне. В общем, все были довольны. Потом военные стали зажираться: то хабар прикарманят, то бандюков на нас натравят.... В общем, поссорились они, серьезно поссорились. Теперь воюют на два фронта- и против бандитов, и против вояк.
-А Болота?
-Болота- заповедник для подозрительных личностей разного толка. Кого там только нет: и одиночки, и те, кого за что-то погнали из группировки, а то и иногда бандиты захаживают на огонек погреться. Ну и "Чистое небо". Всех встречает и провожает, кого хлебом-солью, кого просто солью, а кого и свинцом.
-А Рыжий лес?
-Раньше там был заповедник. Сейчас никто не знает как там все устроено. Зашел человек в туман - и нет его.
-Ты там был?
-Я был,- ответил Шрам.
-Страшно там?
-Нет, даже можно сказать красиво.
-А в Лиманске был?
-Конечно, вот там уже страшнее, как подумаю, что там когда-то люди жили, а потом всех увезли, да и то не сразу. Заброшено там все. Уже столько лет прошло.
Я и не заметил, как мы уже прошли половину свалки. Первый шел Шрам, он держал в руке детектор и поэтому не возился с болтами. За ним, след в след, шел Курсант. Замыкающим был я.
Андрей резко свернул.
-Нам в другую сторону,- пробормотал Курсант.
Справа горел дом, внутри все полыхало и постепенно разваливалось.
-Что там?- спросил «Зеленый» сталкер
-Жарки,- сразу ответил я.
До выброса оставался час.
Мы почти дошли. Но на нас летела стая кабанов. Их было пять. Я очень любил с ними сражаться. Они очень неповоротливы и ты можешь легко увернуться. Я достал нож. От пистолета толку не было, а патроны к СВДС жалко.
Я старался не пользоваться способностями.
На меня бежал мутант. Я резко прыгнул в сторону, пока мутант пытался развернуться, я нанес ему несколько ранений. Рядом ударила очередь и мутант упал.
Я забрал оружие у Курсанта и убил еще одного кабана. Остальных расстрелял Шрам.
-Сейчас заходим и ищем его, у нас на всего полчаса,- рассказал наш план.
Я сразу поднялся наверх. Возле бывшей комнаты Борова был карцер. Я сидел там несколько раз. На двери висел замок. Я попытался его отстрелить. Не получилось. Я подошел к телу Борова и обыскал карманы. Положил себе его ПДА и нашел ключ. Сразу побежал открывать комнату.
Ключ подошел. Я открыл дверь. Со мной туда зашел Шрам.
В углу сидел сталкер. Он был в капюшоне и я не видел его лица. Я осторожно подошел, сталкер не обращал на меня внимания.
Я подошел к нему вплотную. Попытался снять с него капюшон, он вмиг встал на ноги, зашел мне за спину и приставил нож к горлу. Его лица я так и не увидел, но сразу понял кто это. На руке, которой он держал нож, была надпись S.Т.А.L.К.Е.R.
Шрам хотел пристрелить Стрелка, но его загораживал я.
Шрам и Меченый давно пытались убить друг друга. Я не углублялся в подробности, но вроде все из-за того, что Шрам бегал за ним до самого ЧАЭС, а у Меченого из-за него ничего не получилось.
-Андрей, не глупи,- крикнул я.
-Я из-за него чуть не погиб.
-Вот удивил, у меня из-за тебя тоже не все гладко получилось,- сказал Меченый.
-Давайте не будем глупить, а разберемся, пока будем выброс пережидать,- предложил я.
-Ты прав,- Меченый убрал нож и собрал рюкзак.
Шрам ушел на улицу. Курсант все это наблюдал со стороны.
-Киллер, как вы меня нашли?
-Бармен сказал. А еще тебя надо к Сидоровичу отвести.
-Где пересидим?
-Тут рядом что-то типо подвальчика есть. Ничего другого искать времени нет.
-Да, ты прав, пора идти.
Он собрался и мы ушли. Шрам косо посмотрел на него.
-До укрытия идти пять минут. До выброса десять. Надо успеть обосноваться,- сказал я.
-Так чего мы ждем?- спросил Курсант.
Я, молча, выдвинулся вперед.
Все шли, молча, даже Курсант. Он изучал взглядом Меченого. Я его понимал. Помню, как сам увидел его первый раз.
Он герой, но внешне сталкер худой, запуганный. Он известен тем, что не может пройти мимо, если кто-то нуждается в помощи. Были случаи, когда "Долг" воевал со "Свободой", хотя Меченый имеет со всеми хорошее отношения, он помогал в бою. Выносил раненых, оказывал им помощь. Возможно, поэтому он не простой сталкер.
-Сейчас спускаемся, я закрою,- сказал Шрам.
Мы все спустились, Шрам закрыл люк. Это был очень маленький туннель. Вправо было всего два метра, там тупик. Влево метров пять. В углу сидел сталкер. Я поднял оружие и подошел к нему. На пути валялось несколько матрасов, пустые банки.
-Ты кто?- спросил я.
-Человек. Homo sapiens. Двуногое, лишенное перьев, и наделенное свободой воли. Выбирающее между потреблением и познанием. Знаешь, если все время только потреблять, рано или поздно тебя стошнит. В прямом или переносном смысле. Вот и со мной такое случилось. Я ведь раньше тоже несколько лет сталкерствовал. Дни считал по пустым магазинам и по добытому хабару. А потом оглянулся назад, а там ничего: одни расстрелянные магазины, проданный хабар и выпитая водка. Так тошно стало, горько! И пелена с глаз спала и я стал тем, кто я есть и был всегда - отшельником. Правда, кое-кто меня не отшельником, а шаманом называет, но это тоже в чем-то правда.
-Что ты тут делаешь?
-Познаю. Познаю окружающий мир и себя. Говорят, истина одна, а путей к ней множество. Я пробую разные пути: вслушиваться в себя, в Зону, за тварями местными наблюдаю. И знаешь, что интересно? Мне уже давно ни автомат не нужен, ни броня. Зона не видит во мне врага, потому и не пытается меня устранить. Монстры меня не трогают, а аномалии я обхожу. Поэтому, я думаю, что сталкеры сами проблемы создают: не нужно в Зону лезть, вооружившись до зубов. Все от максимы "Человек - царь природы". Ну а если нет? Если только малая составная часть природы? Остановиться бы нам да постараться осмыслить все. Только нет у людей времени на это: вечно какой-то суетой заняты.
В каком-то смысле он мыслил верно, и я решил спросить еще:
-Что ты думаешь о Зоне?
-Зона- это испытание и в зависимости от того, как ты все воспринимаешь, такие испытания тебе и уготованы. Считаешь ее злом, полной свободой или суровой матерью - кормилицей? Ладно, она приготовит тебе само то, что от нее ждешь. Лично я вижу несколько иногдателей Зоны, но для меня она, прежде всего место силы. Правда, я пока не до конца понял ее сущность. А теперь я рекомендую вам отдохнуть.
Я лег на матрас, выброс уже бушевал. Я думал над словами Отшельника и уснул.
Проснулся я раньше, чем обычно. Шрам и Курсант еще спали. Меченый сидел в углу и рассматривал ПДА. Отшельника не было. Я достал из рюкзака несколько бутербродов, банку энергетика и подошел к сталкеру.
-Куда Отшельник делся?- спросил я.
-Ушел, сразу после выброса,- ответил Меченый.
-Есть будешь?
-Не откажусь.
Я протянул ему бутерброд и банку. Он взял и снова глянул на ПДА.
-Я нашел в сети ПДА Борова,- сказал он.
-Я уже забыл,- и достал ПДА главаря бандитов,- я пытался его включить. Не получалось.
-Давай я попробую.
Я дал ему. Он достал из рюкзака провод и подключил в свой ПДА, а потом и в его. Через две минуты вся информация была у Меченого. Я присел рядом и смотрел в экран.
Меченый открыл единственную фотографию. На ней изображены два человека, на фоне скал. Один из них был Боров. Другого я не узнал.
-Это Док?- спросил Меченый.
Я пригляделся. Это точно был он. Только еще молодой.
-А они что дружили?- спросил он.
-Похоже на то.
-Вот смотри список какой-то.
-И что там?
Он быстро просмотрел глазами текст и в недоумении зачитал его.
-Меченый, Шрам, Киллер, Док, Воронин и Лукаш.
-И что это значит?
-Черт его знает. Может черный список.
Я ел, Меченый все это время просматривал заметки. Ничего интересного не нашел.
-Смотри, видео есть,- сказал он.
Он включил. Это было прощальное видео бандита. Он сидел один, натянув капюшон.
-Если вы смотрите это видео, то я уже мертв. Вероятно, меня убил именно ты. Я знаю, я не самый честный сталкер, но есть вещи, о которых я должен вас предупредить. Самое главное не связывайтесь с некоторыми сталкерами. Это - Меченый, Шрам, Киллер, Болотный Доктор, Воронин и Лукаш,- рассказывал Боров. На экране даже появились наши фотографии,- если вы вдруг столкнетесь с ними убивайте, не жалея. Второе, мой тайник находится здесь.
Появилась карта. Это была Свалка. Недалеко от их базы, был крестик.
-И последнее вы должны завершить мое дело,- секунд пять была тишина,- если ты один из людей, которые в моем списке, знай, мои люди тебя убьют,- он замолчал и экран потух.
-Ого, а откуда он узнал, что я его убью?- спросил я.
-Догадался, кто тебе сказал убить его?
-Док, но я был не против.
-Понятно, а про его дело ничего не слышал?
-Нет, я с бандитами не общаюсь.
-Плохо.
-Почему?
-Надо узнать про его план.
-Как ты себе это представишь?- не понял я.
-Я персона слишком узнаваемая. Меня прибьют сразу.
-Ты предлагаешь меня отправить?
-У нас нет выбора. Можешь еще и отмычку взять,- он посмотрел на Курсанта.
-Я не отмычка,- лежа, пробормотал он.
-Подслушивать старших не хорошо,- сказал Меченый.
-Вы слишком громко разговариваете,- рявкнул Курсант.
-Пойдешь со мной?- спросил я Курсанта.
-Куда?
-А то ты не слышал,- усмехнулся Меченый.
-Я только проснулся.
-Мы должны стать бандитами,- сказал я.
-Это еще зачем?
-Узнать кое-что надо.
-А других способов нет?
-Можешь придумать,- крикнул Меченый.
-Хорошо, я согласен.
-Теперь надо придумать, как сделать из вас стервятников,- сказал мне Меченый.
-Подожди,- сказал я и выбежал.
До депо спокойным шагом было идти около десяти минут. Аномалий я не боялся, поэтому прибавил шагу. Забежал в депо. Подбежал к ближайшему трупу, снял с него куртку, рюкзак и забрал автомат.
Подошел к соседнему телу и забрал его вещи. Сразу вернулся обратно.
Перед люком снял свои вещи и нацепил бандитские шмотки, для эффекта натянул капюшон.
Спрыгнул вниз, Шрам уже проснулся и сразу, как увидел меня, вскинул "Вал".
Zu liegen, sich nicht zu bevegen, nicht wird jenes schlechter sein (лежать не двигаться, не то будет хуже).
-Макс, я твой корявый немецкий везде узнаю, хотя вначале поверил,- смеялся Шрам.
-Вот и отлично,- ответил я.
Второй комплект я отдал Курсанту.
-Чтобы влиться в их веселый коллектив у нас всего день. Желательно завтра выйти на Кордон,- проинформировал Меченый,- о том, как быть бандитом я почти ничего не знаю. Так, что вам придется импровизировать.
-Если вдруг, что-то пойдет не так. Мы вас подстрахуем,- сказал Шрам.
Я залез наверх и спустил свои вещи. Достал новенький ПДА и отдал Меченому.
Лицо у меня было в ссадинах. Шрам постарался на блокпосту. Для большей уверенности я надел очки, чтобы никто не увидел моих глаз. Я выложил все из своего рюкзака и положил в бандитский.
Через десять минут мы были готовы. Меченый отдал мне ПДА, он скинул туда нужную информацию.
-Вам надо сменить имена,- сказал Шрам.
-Можно я буду Шкипер?- спросил Курсант.
-Можно,- улыбнулся Меченый и посмотрел на меня.
-Может Убийца?
-Точно никто не догадается. Как звали в средневековье тайных убийц?
-Ассаисины,- ответил я.
-Вот и отлично, я думаю ты не против?- спросил меня Меченый.
-Нет, я даже много про них знаю,- улыбнулся я,- нас вместе видеть не должны. Сначала выйдем мы, потом вы. Вы должны быть недалеко, но чтобы вас не засекли,- сказал я и отдал Шраму свою винтовку.
-Надо выдвигаться, времени мало,- сказал Шрам.
Я сразу вылез из бункера. Я был в бандитской куртке, под капюшоном и в очках. Шрам и Меченый остался в бункере. Надеюсь, они не убьют друг друга.
-Надеюсь, нас не рассекретят,- сказал Шкипер.
-Киллер, а как нам надо себя там вести?
-Считай, что мы мертвы.
-Почему?
-А ты нас рассекретил. Еще раз назовешь меня так и мы точно трупы.
-Извини, но ты так и не ответил.
-Делай вид, что ты крутой. Никого не боишься.
-А если убьют?
-Не убьют, ты не вздумай уходить далеко от меня.
-А с чего ты взял, что они нам вот так возьмут и все расскажут?
-Думаю, за предсмертное видео их бывшего хозяина, они на все готовы.
-А где гарантии, что они нас после этого не убьют?
-Их нет, будем надеяться, что все пойдет гладко.
-А ты был на их базе?
-Один раз, когда воровал документы.
-Маскировался?
-Нет, шел боем.
-Долго еще идти?- спросил он.
-Нет. Ты сталкивался с бандитами?
-Только на арене.
-Это хорошо. Значит, они вероятно про тебя не знают. 
Дальше мы шли молча. Начался дождь, но светило солнце.
-Думаю, он скоро закончится,- сказал я.
-Было бы хорошо.
Мы свернули в сторону базы. На посту дежурили четыре стервятника.
-Приветствую братья, проходите,- сказал бандит.
Я тебе не брат,- подумал я.
Мы пошли дальше.
-Все так просто?- спросил Шкипер.
-Не отвлекайся, и запомни разговаривать буду я.
Он обиделся и отвернулся.
Смотреть тут было на что. На сталкерскую базу это было совсем не похоже. Здесь было все. Валялись старые машины, оружие, сталкерские куртки. А еще говорят, что бандиты жадные.
Мы дошли до здания с табличкой бар. Охраны не было. Спустились вниз. Народ толпился у столиков.
Я подошел к бармену.
-Две бутылки пива.
-Держи, что-то я вас раньше не видел,- сказал бармен.
-Мы держали Кордон.
-А что здесь забыли?
-Мы по заданию Борова.
-Они все тоже,- он показал рукой на толпу сталкеров.
-Мне сказали, что расскажут все на месте. Ты проинформируешь?
-Бесплатно, нет.
Вот это действительно бандиты, ничего не делается бесплатно,- подумал я.
-У меня есть ценная информация.
-Какая?- заинтересовался он.
-Предсмертное видео Борова.
-Как оно у тебя оказалось?
-Пока шли, грохнули сталкера, а у него видео.
-Пошлите отойдем,- сказал он и вышел.
Мы пошли за ним. Он зашел в соседнюю комнату и сел на диван. Я зашел первый.
-Дверь закрой,- сказал бандит Шкиперу.
-Я Ствол, держу это заведение.
-Я Ассасин, это Шкипер. Приятно познакомится,- выдавил я.
-Тебе интересно узнать про план Борова?
-Да, желательно с подробностями,- ответил я.
-Боров месяц назад решил собрать огромное количество бандитов. Он захотел избавиться от всех самых опасных людей Зоны. Меченый, Шрам, Доктор, Лукаш, Воронин и конечно Киллер. Примерно на одного человека, сорок бандитов. За месяц народ собрался. Когда все узнали о смерти Борова, народу собралось еще больше. Это был его последний приказ.Завтра выходим.
Я показал ему видео. Он внимательно смотрел.
-Ты не против, если мы тоже пойдем?- спросил я.
-Хорошо, кого вы больше ненавидите?
-Киллера, но пойду против Дока. А почему именно они?
-Боров считал, что если их устранить, то бандиты смогут захватить всю Зону.
-Понятно. Пошли покормишь.
Мы вернулись в бар. Здесь никого не было.
-Где все?- спросил я бармена.
-Им рассказывают, кто куда идет.
-Может и нам пойти?
-Не надо, они все сами тебе расскажут.
-Тогда навали поесть.
Он дал нам несколько бутербродов. Для сталкеров это и завтра и обед и даже ужин. Налил мне кофе. Чай в Зоне это редкость. Кофе это, как Монолит. Все про него слышали, а почти никто не видел.
Я сел за самый дальний столик. Достал ПДА и принялся писать Шраму сообщение.
Шрам, слушай, точнее читай. Планы меняются. Ты и Меченый должны идти к Доку. Готовьтесь повоевать. У меня времени мало, поэтому ты должен написать Лукашу и Воронину. Они должны собрать на базе все силы. На них нападут бандиты, полсотни. Пусть готовятся.
С уважением, Киллер.
Ответа так и не было. Хотя, я его и не ждал. Я съел несколько бутербродов и выпил кофе.
-Бармен, можно еще чашечку?
Он налил еще и ушел.
-Чего молчишь?
-Мне приказали заткнуться,- зло проронил Шкипер.
-Не умничай.
-Проехали, а почему идем к Доктору?
-Шрама и Меченого никто не достанет. Воронин и Лукаш на базе. Их прикроют. Со мной тоже пока все в порядке. Остался Док,- сказал я в полголоса.
В бар зашел бандит и подошел к нашему столику.
-Разрешите присесть?- спросил он.
-Садись.
-Слышали, что сейчас происходит?
-Ты про план Борова?
-Нет, про захват власти.
-Это как?
-После смерти Борова, каждый захотел занять его место.
-У кого получилось?
-Пока у его младшего брата, но сталкеры на него тоже покушение готовят,- проговорился он.
-Это что значит?
-Вы меня не правильно поняли,- оправдывался он.
-Ты не бандит?- спросил я.
-Бандит,- пробормотал он.
Я схватил его за рюкзак. Открыл и заглянул внутрь. Как я и ожидал у него была нашивка одиночек.
-Зачем врал?
-Вы меня убьете?- задал он встречный вопрос.
-Ага,- я снял очки.
Он в недоумении смотрел на меня. Я надел очки и натянул капюшон.
-Но, что ты здесь делаешь?- спросил сталкер.
-Наверное тоже, что и ты.
-Я винчестер,- тихо сказал он.
-Киллер, он Курсант,- так же тихо представился я,- но здесь я Ассасин, а он Шкипер.
-Меня Сидор прислал. Чтобы все тут разнюхать.
-Получилось?
-Пока получается.
-А представь, если бы ты проболтался перед бандитами.
-Меня бы убили.
-Ага. Ты идешь в бой?
-Да, к Доктору.
-Отлично, мы тоже к ним идем.
-К ним?
-Да, там будет еще Меченый и Шрам.
-И Киллер,- улыбнулся он.
-Ладно, надо искать ночлег,- сказал я.
Я поднялся и подошел к бармену.
-Слушай, найдешь где нам перекантоваться?
-Конечно, помнишь комнату где мы были?
-Да.
-Переночуете там.
-Есть, сколько с меня?
-За счет заведения.
-С чего бы это?
-Да вот так. Доктору пламенный привет.
Я зашел в комнату. В этот раз я мог все разглядеть. Здесь был один диван, три раскладушки, в углу стоял стол. Рядом с диваном стояла книжная полка.
Я кинул рюкзак возле раскладушки и сел на диван. Сталкеры сделали также.
-Мы останемся здесь?- спросил Шкипер.
-А у нас есть выбор?- спросил я.
-Мы можем пойти к Доктору и отбиваться там.
-Мы и так туда пойдем. А много еще здесь сталкеров?- спросил я Винчестера.
-Трое. Один идет к Воронину. Двое других к Доктору.
-Ты давно в Зоне?
-Три месяца.
-Молодой еще. Ложитесь спать, завтра разберемся со всем.
Я закрыл дверь на замок, снял куртку и лег на раскладушку.
Долго не мог уснуть, думал о завтрашнем дне. Но вскоре раздумья прекратились и я уснул.
Проснулся я от того, что кто-то настойчиво барабанил в дверь. Я быстро накинул куртку. Накинул капюшон, надел очки и открыл дверь. За дверью стоял Ствол.
-Ты что и спишь в очках?- спросил он.
-Может быть.
-Через час все выходят, готовьтесь. Я уже еду приготовил.
-Спасибо, через пять минут будим.
Он ушел.
Я подошел к раскладушки Курсанта, попытался его разбудить. Бесполезно.
Я подошел к Винчестеру. Толкнул несколько раз в плечо. Он тут же подскочил с кровати.
-Уже?- спросил он.
-Да, но надо как-то Курсанта разбудить.
-Можно я попробую?
-Валяй.
Он подошел к нему.
-Рота подъем,- закричал Винчестер.
Курсант подпрыгнул с кровати, схватил вещи и оделся.
-Вы чего делаете?- протирая глаза, нервно спросил он.
-Одевайтесь, собирайтесь. Я жду вас в баре,- я улыбнулся и ушел.
В баре было человек шестьдесят, учитывая, что столиков было штук семь, народу было много.
Я подошел к стойке. Здесь было три человека.
Бармен сразу достал мне бутерброды и чашку чая.
-Я Винт,- сказал ближайший бандит,- отойдем?
Если бы это сказал сталкер, я бы даже подумал, но тут решил сразу. Одним бандитом больше, другим меньше. Нет, не надо больше.
-Отойдем,- согласился я.
Мы вышли в коридор. Здесь никого не было. Мы отошли в самый угол.
-Я Винт,- повторил он.
-Это я уже слышал,- перебил я.
-Одиночка, работаю на Волка.
Я схватился за нож.
-Ты меня убьешь?- не поверил он.
-Ты одиночка, я бандит. Вопросы излишне.
-Я одиночка, а ты Киллер. Один из самых известных сталкеров. Тем более после смерти Борова.
-Ты откуда знаешь?- не понял я.
-Я видел тебя много раз в баре и у Сидора.
-Ты куда идешь?
-За Киллером.
-Отлично, пойдешь с нами к Доку. Иди обратно и жди меня там.
-Хорошо,- сказал он и сразу ушел.   
Я зашел в комнату, где мы ночевали. Здесь никого не было. У меня запищал ПДА. Пришло сообщение. Я повернулся лицом к входу и отошел на несколько шагов назад.
Дорогой, Киллер)
Я собрал десяток сталкеров. Доктор собрал по округе "зверюшек". Мы справимся? Есть еще новости. Ради спасения жизней своих лидеров, "Свобода" и "Долг" решили объединиться. Ждем твоего возвращения, и береги себя.
За столько лет, Шрам стал для меня, как старший брат.
Я ответил коротко:
Мало, если вы не засветились их будет около пятидесяти. Если они вас видели, то больше сотни. Мы уже выходим, возможно, к вечеру дойдем.
Я удалил переписку и вернулся в бар.
Людей стало еще больше. Я подошел к своему месту, парни уже поели и ждали меня.
Я, молча, поел и вышел на улицу.
За мной выбежал Курсант, Винт и Винчестер.
-Сколько еще?- спросил Курсант.
Из бара выбежали все бандиты.
-Понятно,- сказал Курсант.
Я схватил последнего бандита за руку. На нем был длинный плащ и несколько стволов.
-Это куда?- спросил я.
-К Доктору, за остальными уже вышли. А ты, сколько в Зоне?
-Два года,- соврал я.
-Будешь замыкающим,- сказал он и ушел.
Я подошел к остальным. Несколько десятков бандитов стояли кучей и разговаривали.
-В одну шеренгу становись,- крикнул бандит, которого я задержал на выходе бара.
Все послушно построились. Он быстро посмотрел на всех.
-В колону по три,- прокричал он.
Почти никто из них в армии не был. Они строились, как им нравилось. Через две минуты все успешно построились. Я был в одной шеренге с Курсантом. Впереди стоял Винт, Винчестер и еще один сталкер. Я видел его несколько раз на Кордоне.
-Надо от них избавляться,- шепнул я на ухо Курсанту.
-Как?
-Можно оттаскивать их по одному.
-Как ты себе это представляешь?
-Глупость, придумай что-нибудь другое.
-Если бы их в аномалии скинуть.
Точно, ведь я могу их контролировать,- подумал я.
-Теперь главное не перепутать сталкеров и бандитов,- сказал я вслух.
-Так это легко. Эти трое,- он показал рукой вперед,- и еще двое, они в первой шеренге.
-Ты уверен?
-Да.
-Тогда надо начинать.
Сначала я изучил, где кто стоит. Впереди шли два проводника, за ними командир и дальше все остальные. Считать я не хотел и просто прикинул возможное количество. Шеренг пятнадцать, не считая сталкеров.
Я попытался взять бандита под контроль. Он был во второй шеренге и возможно, поэтому у меня ничего не получилось. Голова начинала болеть. Я попробовал еще раз, но в этот раз взял бандита, который шел в десяти метрах впереди. Он остановился. Все обошли его стороной. Рядом я заметил карусель и отправил бандита туда. Он прошел немного и его подняло в воздух. Все остановились и смотрели, помочь ему уже нельзя.
Его трясло над землей. Конечности вывернулись в разные стороны. Он кричал от боли и звал на помощь.
Надо продолжать,- подумал я и взял под контроль еще одного бандита. Если я кину его в соседнюю аномалию, бандиты почуют неладное. Надо сделать все правдоподобно.
С виду это выглядело примерно так: бандит пытается спасти товарища, добежал до аномалии и зашел на ее "территорию". Его тоже подкинуло в небо. Через несколько секунд на землю упало два безжизненных тела.
Ко мне подбежал предводитель бандитов.
-Как это произошло?- нервно спросил он.
-Он вышел из строя и попал в аномалию,- ответил я.
-Почему ты его не остановил?
-Что я мог сделать?
-Не пускать их.
-Они мне не говорили свои планы.
-Ты должен следить за всеми.
-Я должен следить за тылом, чтобы никто не напал из порождений Зоны.
-Впредь, будь внимательней,- закончил он и ушел.
Мы снова выдвинулись.
-Через час уже до Болот дойдем?- спросил Курсант.
-Да, а их еще много.
-У тебя есть план?
-Пока нет.
-А можешь объяснить, что с ними было?
-К сожалению, пока сам не могу объяснить, ну я им немного помог решиться на этот поступок.
-А что будет, если убить главного?
-Думаю, нас убьют.
-Это еще почему?
-Хочешь, проверим?- спросил я.
-Пока нет, хочется самому поучаствовать.
У всех одновременно запищал ПДА.
-Семецкий, Болота, кровосос,- зачитал я.
-Это к удаче?- спросил Курсант.
-Да, тем более Болота, да еще и кровосос убил.
-Почему они решили, что если сталкеров убить, то им станет легче?- поинтересовался Шкипер.
-Ты про людей из списка?
-Да. 
-Может мы его больше всех не нравимся.
-Может их что-то объединяет?
-Попробуй составить логическую цепочку между ними.
-Я слишком мало про них знаю.
-Спрашиваю, я с удовольствием поделюсь.
-Почему Доктор лечит мутантов?- спросил он.
-Он попросил у Монолита возможность лечить каждого, но это дало побочный эффект - он с радостью бежит помогать и человеку, и монстру, возможно, против своей воли.
-А Меченый?
-Он дошел до центра Зоны, охраняемого группировкой "Монолит", но во время второго похода был подчинен группе "О-Сознание" и "запрограммирован", на свое собственное убийство, так как он был очень опасен для "О-Сознания". Его отправили в Зону. Он потерял все воспоминания о прошлой жизни, только спустя почти год все вспомнил.
-Ого, не знал. А Шрам?
-Он вел группу ученых и попал под мощный выброс. Он выжил из-за собственной нервной системы, принявшей на себя удар. Очнулся он на базе "Чистого неба". Согласился работать на них, чтобы найти причину выбросов. Ему это удалось, он узнал, что к центру Зоны прошел Стрелок.
-Это кто?
-Меченый, а раньше его все Стрелком называли. По приказу "Чистого неба" он бросился в погоню. Дальше ничего ни помнит.
-А с Ворониным что?
-Лидер группировки "Долг", но это ты знаешь. Часто помогал нам. Больше особо интересного про него не знаю. Сразу скажу, что и про Лукаша ничего интересного не расскажу, кроме того, что он лидер "Свободы".
-А ты?
-Я пришел в Зону вместе с Андрюхой. Случайно попал к наемникам. Волкодав научил меня всему. Потом мне пришлось вернуться к обычным сталкерам. Попал под выброс. Теперь не знаю, что со мной происходит.
-И какая между вами связь?
-Мы все ненавидим его.
-Если так, список получился бы, намного больше.
Мы уже продвигались по территориям Болот. Нам надо пройти мимо базы "Ренегатов" и почти сразу попадем к Доктору. Бандиты не воюют с "Ренегатами", пройти будет просто.
Мы быстро продвигались вперед и уже через час дошли до базы "Ренегатов".
Слишком много нас осталось,- подумал я.
Навстречу нам вышли три "Ренегата".
-Вы куда такой стаей?- спросил самый старый сталкер.
-У нас задание,- ответил командир.
-Надо что-то делать,- шепнул мне Курсант.
Я взял под контроль одного из проводников, и он выстрелил в "Ренегатов".
Двое упали на землю. Третий забежал в главное здание.
Командир зло посмотрел на провинившегося проводника и махнул нам куда идти.
Нас было человек двадцать. Наша задача обойти базу сбоку и очистить двор.
Я и Курсант держались сзади. Во дворе было человек пятнадцать. Бандиты заняли самые удобные позиции. Я сел за ящики с одним из бандитов. Вместо убийства  "Ренегатов" я перерезал горло бандиту. Меня никто не заметил. Недалеко сидел бандит. Я взял его под контроль. Сначала заставил его убить противника, а затем и себя пристрелить. Бой так и прошел. В живых остался я, Курсант и еще два бандита. Мы принялись отстреливать сталкеров в здании. Били через окна. Сначала я убивал "Ренегата", потом бандита.
Вскоре база "Ренегатов" была разбита. Бандитов осталось около тридцати, некоторые с тяжелыми травмами. Сталкеры все остались целы.
Командир подошел к проводнику.
-Какого черта?- спросил он.
-Я не хотел,- пробормотал бандит.
-Что значит, не хотел? Из-за тебя половина наших погибла. Теперь "Ренегаты" переложат всех бандитов на Болотах.
-Я как будто не управлял собой.
-А кто тобой управлял?- нервно спросил командир.
-Не знаю, прости меня.
-У них прощение проси,- он показал рукой на погибших бандитов.
В это время все оказывали помощь раненым. Я сел на старую машину и достал еду.
-Идем,- сказал командир.
Через пять минут мы ушли с базы. Уже вечерело. Мы, молча, пошли к Болотному Доктору.
Через полчаса мы уже увидели его дом. Свет нигде не горел.
-Неужели никого нет?- спросил меня Курсант.
-Не знаю.
Мы подошли к входной двери. Во дворе никого не было. Командир  показал одному из бандитов на дверь. Он выбил ее. Никто не вышел.
Несколько бандитов зашли в дом. Никто не стрелял. Зашли остальные. Я не зашел и не пусти туда сталкеров. Слишком это подозрительно.
Как только зашли все бандиты, сталкеры открыли огонь на поражение. Я вскинул АКМ и открыл огонь по бандитам.
Ответный огонь они не открыли, это было бесполезно. Огонь прекратился, все бандиты лежали на полу в лужах крови.
-Заходите по одному с поднятыми руками,- крикнул нам Шрам.
Я поднял руки и вошел.
-Доволен?- усмехнулся я.
-Очень, ты говорил их будет около пятидесяти.
-Давай сейчас не об этом.
-Точно, кто все тела унесет?- спросил Док.
Только сейчас включили свет. Вокруг сидели сталкеры. Многие из клана "Чистое небо".
Некоторые бандиты еще дышали. Я подбежал к командиру.
-Нагнись,- пролепетал он.
Я убрал рядом лежащего бандита и присел рядом с командиром.
-Не дай им захватить Зону,- еле выговорил он.
-Кому?
-Сталкерам, бандитам, всем. Зона не для людей,- сказал он свои последние слова.
Я достал из кармана его ПДА и положил себе в рюкзак. Некоторые сталкеры помогали раненым товарищам, остальные выносили из дома тела бандитов. Ко мне подошел Курсант.
-Получается, мы справились?
-Не совсем, это только те, кто пришел за Доком.
-Шрам, как там "Долг" и "Свобода"?- спросил я подошедшего сталкера.
-Они объединились и с легкостью отбили все атаки. Почему пришло так мало бандитов?
-Половину убили "Ренегаты".
-Не может быть.
-Может, если одного из бандитов подтолкнуть на эту мысль. Можно я пойду, отдохну?
-Конечно, иди.
Я зашел в комнату. Снял бандитскую куртку, переложил вещи в свой рюкзак. Лег просматривать ПДА главаря бандитов, не нашел ничего интересного и уснул.
Проснулся ровно в семь. Оделся и пошел к Доктору. Нашел его в комнате, где он лечит легкие травмы. Он сидел на кушетке и взбалтывал пробирку.
-Доброе утро,- сказал я.
-Доброе,- сказал он, не поворачивая головы.
-У меня два вопроса.
-Начинай.
Я подошел и показал ему фотографию, которую нашел у Борова.
-Это было давно, мы тогда дружили.
-Ты говорил, что познакомился с ним в Зоне.
-Мы встретились в Зоне, а до этого дружили, как ты и Шрам. Только он меня подставил там, а потом и здесь.
-Бывает, ты узнал что-нибудь про меня?
-Да, ты, как и Шрам пережил выброс за счет нервной системы. Но ему он дался легче. Я рекомендую тебе покинуть Зону.
-Это еще почему?- удивился я.
-Если останешься, то возможно станешь одним из мутантов.
-Шрам же не стал.
-Говорю же, ему всю далось намного проще. Ты же знаешь, что и выброс тот был необычный. Подумай денек и прими правильное решение.
Я в недоумении ушел в столовую. Здесь никого не было. Я достал еду из холодильника и поел. Никого, не встретив, вернулся в выделенную мне комнату.
Вернуться и мучиться там или остаться и стать мутантом?- этот вопрос не давал мне покоя целый день.
Из комнаты я так и не вышел, лежал на кровати и думал. Старался принять правильное решение.
Спустился в кабинет к Доку, он был на месте. С ним сидел Шрам и Меченый.
-Я остаюсь,- пролепетал я и ушел обратно в комнату.
Я не знал, сделал я правильное решение или нет. Возможно, никогда не узнаю. Но без Зоны я не могу.


Рецензии
Хорошая добротная работа.
Читается интересно.
На мой взгляд немного суховато - не хватает описания, но это только мнение)

Смирнов Сергей Сергеевич   07.09.2011 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.