Правда о смерти

Итак, Вера, как я и обещал Вам, в этом рассказе я постараюсь высказать своё мнение о том потрясающем случае, который Вы описали, рассказывая мне о невероятно печальном событии, которое произошло в Вашей жизни десять лет тому назад. Так как этот рассказ будут читать многие люди, то разрешите, Вера, процитировать те факты, которые я узнал от Вас. А Вы написали следующее:

«Когда умер мой папа 10 лет назад, на Пасху было как раз 9 дней... Мы накрывали в доме стол, чтобы встретить Пасху и помянуть папу... Вдруг в окно стал биться Голубь сизокрылый! МЫ все сбежались смотреть! ОН отлетал от окна, разгонялся и со всего размаха врезался в окно!!! Мы думали, что стекло разобьется или он поранится... Я поняла, что это был папа  или от него кто-то... Я подошла близко-близко к окну, и голубь сел на угол балкона, перестав биться в стекло, привлекая внимание... Я смотрела ему в глаза, а он на меня... Через минуту он улетел...»
                Вера  Овчинникова   13.02.2009 14:21   

 Знаю, Вера, что сегодня очень многие люди на Земле, в том числе многие из тех, кто читает Библию, верят в то, что когда человек умирает, его душа, якобы способная жить отдельно от тела, улетает к Богу и там живёт, наслаждаясь радостью бытия в присутствии Самого Творца Вселенной! Если в это верят, то значит, эту свою веру люди на чём-то основывают, правда? И многие даже говорят: «Мы так считаем, потому что, читая Библию, мы встречали тексты, исходя из которых, можно прийти к такому выводу!»  Сейчас, Вера, я хочу, тоже пользуясь Библией, внимательно исследовать этот вопрос: «Что же на самом деле ждёт нас после смерти?»
Наши исследования мы начнём с книги Псалтирь. В 145-м псалме записано следующее:

Псалом 145,3  Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения!
           4  Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его!

Итак пророк Божий говорит: «Когда человек умирает, он больше ни о чём не может думать!»
Эта же самая мысль повторяется и в другом месте Библии:

Книга Екклесиаста 9,10  Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости!

Кто-то скажет: «Всё правильно  -  тело мертво, сердце не бьётся, кровь в мозг не поступает, мозг не функционирует, мыслей никаких в нём нет! Но, говорят, душа-то, которая покинула тело, она-то продолжает жить  -  видеть, слышать, размышлять и именно она, говорят, и сохраняет в себе все индивидуальные особенности той личности, в теле которой она жила!»
Предположение интересное, но каким текстом из Библии, его можно подтвердить? Отвечают: «Текстом из книги Екклесиаста 12глава, текст 7.  Давайте прочитаем его:

Еккл. 12,7  И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его!

Теперь, Вера, попробуем разобраться  -  действительно ли дух, который в момент смерти уходит от человека к Богу и есть та самая бессмертная душа, в существование которой верят очень многие? А, может быть, это нечто другое? Попробуем выяснить! Прочитаем текст из Послания апостола Иакова. Там сказано следующее:

Иакова 2,26  Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва!

Интересно, Вера, что этот текст говорит нам, фактически, о том же самом, что и вышеприведённое высказывание Екклесиаста 12,7  --  а именно о том, что мёртвый человек  -это его тело без духа жизни в нём! Запишем это высказывание в виде математической формулы:

Был живой человек  -  дух жизни  =  мёртвое тело!

Эту же формулу можно записать и в другом виде:

Мёртвое тело  +  дух жизни  =  живой человек

Люди, которые хорошо знают Библию, увидев эту формулу, сразу воскликнут: «О, да мы встречали эту формулу в самом начале Библии, во 2-ой главе книги Бытие!»  Давайте прочитаем, что там написано:

Бытие 2,7  И сотворил Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою!

Ещё раз пишем:

Мёртвое тело  +  дыхание жизни  =  душа живая

Теперь давайте, Вера, посмотрим, что произошло во время потопа с живыми существами, которые не вошли в Ноев ковчег? Читаем:

Бытие 7,21  И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы,  и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди
              22  Всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло!

Итак, сказано, что все живые существа, застигнутые врасплох водами потопа, ЛИШИЛИСЬ  ЖИЗНИ!
Смерть, как говорит нам Библия,  это не продолжение жизни в какой-то другой форме, а полное отсутствие её!
А что произошло с дыханием духа жизни, которое было в ноздрях погибших живых существ?  Это дыхание прекратилось!
А дух, который возвратился к Богу, что тогда это такое?  Это была всего лишь энергия, которая приводила живых существ в движение и не более того! И этот дух, возвращающийся к Богу, совершенно не имеем ничего общего с разумной душой человека!  Вообще, Вера, как говорят исследователи, слова «душа» употребляется в Библии не менее 1600 раз и ни одного разу это слово не употребляется в сочетании со словом «бессмертная»! Слово «бессмертный» не употребляется даже в отношении ангелов Божьих, потому что они имеют бессмертие не по природе своей, а только как дар Божий и имеют его до тех пор, пока живут в полном послушании Законам Творца! Кто же тогда «Бессмертный» в полном смысле этого слова? Библия говорит: «Только Сам Бог-Творец!»

1-ое Послание к Тимофею 6,16  Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете…

После сотворения Адама и Евы, Господь Бог дал им ясно понять, что они могут жить бесконечно долго, но на условии, что они не будут никогда прикасаться к плодам запретного дерева! (Бытие 2,17)
Когда Адам и Ева всё же ослушались Бога и съели запретный плод, Бог произнёс вслух Адама следующий приговор:

Бытие 3,19  В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься!

Вопрос: «Обрадовался ли Адам, когда услышал эти слова или огорчился?»  Ответ очевиден!  А почему он не сказал Богу: «Господи! Ну и что из того, что умрёт моё тело? Душа-то моя не может умереть! Она прилетит к Тебе и продолжит жить в Твоих Небесных чертогах!»  Почему Адам не сказал так?  Ответ простой  -  потому что он знал точно  -  как только остановится его сердце и перестанет функционировать мозг  -  наступит смерть  -  полное отсутствие жизни не только тела, но и души!

Но если, Вера, наши выводы, основанные на Библии, верны, то возникает главный вопрос: «Кто же в таком случае заинтересован в том, чтобы люди верили в продолжение жизни души после смерти тела?» Ответ очевиден  -  это та же самая личность, которая однажды убеждала Еву в Эдемском саду съесть запретный плод и говорила при этом: «Вы не умрёте, если сделаете это, а только обретёте большие познания и станете, как боги!» (Бытие 3,4)
Тогда следующий вопрос: «А зачем сатане это нужно?» Ответ: «Он хочет, чтобы человек начал искать возможности вступить в контакт со своими умершими родственниками или, по крайней мере, не стал бы уклоняться от контакта с тем, кто явится под видом умершего близкого человека!» Этим самым сатана открывает для себя канал, используя который, он может обманывать живущих на Земле людей, снабжая их такими «знаниями», которые противоречат написанному в Библии! А ведь, Вера, это именно та цель, которую преследовал сатана с самого начала восстания против Бога  -  захватить контроль над разумом существ, сотворённых Богом!
Вот почему через Своих пророков Бог неоднократно и очень строго предупреждал людей не вступать в контакт с умершими и с теми, кто их вызывает! Читаем:

Исайя 8,19  И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,  -  тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мёртвых о живых?

Левит 19,31 Не обращайтесь к вызывающим мёртвых и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них!

Левит 20,6  И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых…, то Я обращу лицо Моё на душу ту и истреблю её из народа её!

Второзаконие 18, 10-13  Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых, ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за эти мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего! Будь непорочен пред Господом Богом твоим!

И тогда возникает последний вопрос: «Кто же заставляет тогда птиц, в каких-то случаях, биться с размаху в окна людей, у которых кто-то умер?»
Ответ: «Та же самая личность, которая заставила змея в Эдемском саду открывать рот и, якобы, говорить вслух Евы человеческим голосом! И мы помним, Вера, как бесы заставили стадо свиней броситься с крутого берега в море в стране Гадаринской! (Евангелие от Марка 5,13)
В тех случаях, когда Бог допускает, бесы овладевают сознанием животных и птиц, и направляют их туда, куда им угодно!

Какой утончённый обман, правда? Но ведь, Вера, Иисус предупреждал, что сатана постарается сделать всё возможное со своей стороны, чтобы обмануть даже избранных, то есть тех, кто верит в Бога и читает Библию! (Евангелие от Матфея 24,24)
Очень скоро, Вера, все люди, которые верят в разумное существование душ человеческих после смерти их тел, будут жестоко обмануты сатаной! Бог допустит, чтобы под видом самых дорогих им умерших близких людей, к ним явились падшие ангелы! И те, чья вера не основана на Слове Божьем с лёгкостью поддадутся этому ужасному обману и потеряют жизнь вечную!
Пусть же Господь Бог поможет Вам, Вера, оказаться среди тех, кто доверяет только Богу и Его вечному слову! И вновь говорю Вам: «Как брат во Христе, нежно жму Вашу руку, Вера!" С уважением, Ваш Игорь Плохатнюк

Рецензия на «Правда о смерти» (Игорь Плохатнюк)

Уважаемый Игорь!
Мне понятна Ваша позиция,т.к. совсем недавно я и сам занимал подобную.
Мне понятны Ваши благие намерения в стремлении даже в не для этого предназначенном сайте распространять свои религиозные убеждения.
Однако,мне кажется,что в данном случае,даже ради всех благих намерений,не нужно убивать в человеке Мечту и Надежду.
"смерть - полное отсутствие жизни не только тела, но и души" - это не цитата из Библии,а Ваше умозаключение.

Юрий Курьянов   14.02.2009 11:25    

Приветствую Вас, Юрий! Спасибо, что написали свой отклик на данную статью! Этот отклик оказался для меня очень полезным по одной простой причине - в конце статьи я забыл напомнить людям - "В чём же тогда состоит наша надежда, если со смертью тела умирает и наша душа?" А надежда есть! В самом известном Библейском тексте сказано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!" (Евангелие от Иоанна 3,16) Наш Спаситель Иисус по этому поводу высказался очень ясно и понятно. Вот Его собственные слова: "Ибо Я сошёл с Небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в Последний День! (Евангелие от Иоанна 6,38-39) Разве, Юрий, эти слова не вселяют в нас надежду и не дарят нам мечту на вечную жизнь в будущем в Царстве, где не будет никакого зла? Смерть, согласно Библии, это всего лишь мгновенный сон, который будет прерван при Втором Пришествии Иисуса Христа на Землю! Все люди, которые приняли Иисуса, как Своего личного Спасителя, получат вечномолодые, нетленные тела и обретут свою настоящую Родину! Пусть Бог обильно благословит Вас во всём, Юрий! С уважением, Игорь Плохатнюк

  14.02.2009 12:06   


Рецензии
Жаль разочаровываться, но , действительно, Библия много объясняет...
С уважением,

Татьяна Петлёва   18.02.2009 16:51     Заявить о нарушении