Депрессия

Единожды усомнившись, в правильности выбора – ты теряешь самообладание, и теряешь свою тень, она больше не принадлежит тебе. Презирает тебя, и больше не хочет тебе подчиняться, и повторять за тобой, ты больше для неё не авторитет. Строя свой путь, никогда не предавай собственные идеалы. Шагая по стандартам, изменяешь их и модернизируешь, совершенствуешь, но не переворачивай их совсем. Порой мне кажется, что я герой не нашего времени, а еще лучше не герой нашего времени – человек из прошлого, которого шокирует все происходящее вокруг. И вместе с тем, он так привык к этому чувству, и поэтому все его чувства притупились, настолько насколько это возможно.

Когда задаёшься вопросом, почему ты думал, что нельзя всё изменить, почему правильные ответы приходят лишь со временем, кому нужен такой опыт, когда эксперимент больше не повторится, прошлое не воротишь. Отрывая от подошв собственную тень, ты отпускаешь на свободу не себя, а собственных демонов, которые умеют запутать и сломать, нержавеющую цепь логики. Бредя в бреду, ты часто не замечаешь как мистер счастливый случай, тянет к тебе свою руку. А ты говоришь - так не бывает, надо быть реалистом, и только тогда ты останешься на ногах. На ногах, но без почвы под ногами, когда очередная реальность норовит испробовать твои силы.

Но это поверь мне, куда лучше, чем ничего. И забивая гол, попадая в яблочко, в десятку, ты понимаешь, а ведь я всё-таки не так уж плох. И тоже могу побороться за свое счастье. Когда можешь не обращать внимания на мелкие и не совсем неурядицы, чувствуешь себя победителем. Порадуйся за своих близких. Ведь в твоих силах сделать их жизнь ещё лучше, ещё красочней.

Включите свет. Мне темно дышать. Но это уже не важно. Спасибо вам. Теперь мне не нужна помощь, чтобы понять – проблемы, это не наказание,  это игра, правила которой всегда можно изменить в свою пользу. А молоко и мёд – лучшее лекарство, не только от болезней, но и от водки с перцем. Пробегись по извилинам, прокатись по сугробам серого вещества, тебе понравится. Лучше быть клаустрофобом, чем селёдкой в бочке, набитой рыбой до краёв. Учись видеть положительное в негативе. Только проявляя негатив, ты получаешь видимый результат, в виде фотографий.

Оглянись вокруг, что ты видишь, чтобы увидеть больше, шагай дальше. Ведь, ты ещё не успел, сделать своё главное открытие, и кто знает, может оно изменит всю твою жизнь, а может и не только твою, но и всего человечества.


Векториан Элон

Vektorian Alon


Рецензии