Имя

Помните, в начале было слово, и слово это было... Так вот, слово это было именем. У всего в этом мире есть имя, название, символическое обозначение. Имя действительно имеет значение, для некоторых оно даже сакрально, если кто смотрел Волшебник Земноморья или читал, знает как для жителей этой фантастической страны важно имя настолько, что настоящее своё имя никто (из волшебников) не произносит вслух.

Но мы поговорим не о важности имени, а о некоторых закономерностях с ним связанных. Кто знает, что означает его имя, как переводится и с какого языка, даже если вы не найдёте источников обозначения своего имени, не сомневайтесь оно обязательно имеет своё происхождение и свой символ, если только не было выдумано искусственно. К примеру, Ким – Коммунистический интернационал молодёжи, и всё-таки имеет под собой смысловую основу, в отличие от Калемандра, ему можно только посочувствовать.

Стоит человеку назвать своё имя, и можно уже отнести его к определённой категории людей, конечно, эти категории не абсолютны, они весьма абстрактны, но, тем не менее, факт их существования нельзя отрицать. Всех людей, которых я знаю, или когда-либо встречал, я разложил по полочкам своей памяти и определил по этому принципу, а не по типу характера, цвету волос, манеры одеваться и т.д., и все они необычайным образом вмещаются в эту систему имён. Но эта закономерность срабатывает только для определённого человека, где бы он ни находился. Поясню, если для одного человека его круг знакомых может делиться в определённом порядке, то для другого его круг может рассматриваться под другим углом.

Но я вовсе не об этом хотел сказать, точнее это совсем не главное. Просто, все девушки, женщины по имени Ольга, которых я знаю, мне очень симпатичны как люди, все очень серьёзны и вместе с тем милы и общительны, неунывающие, даже при весьма сложных обстоятельствах, и при этом природа к ним несправедлива в том смысле, что у всех проблемы со здоровьем.

Я заметил также, что девушки с мужскими именами, и ведут себя соответственно, в детстве играют всегда с мальчишками, и не в куклы конечно, а в экстремальные игры, с набиванием шишек и ссадин. Особенно в этом смысле отличаются Юлии, видимо изначально всё-таки это было мужское имя, вспомните Цезаря, кстати, и Юлии все, которых я знаю, чрезвычайно похожи и внешне.

И удивительно, и забавно, что все парни с таким же именем как у меня, похожи на меня, и лучшие отношения складываются именно с такими людьми. Только почему-то недолго, все они куда-то разъезжаются, и живут далеко.

Но вполне возможно, что  это частный случай, и закономерности эти лишь поверхностны. И всё-таки диву даёшься насколько, всё-таки мы разные и настолько интересные, что персонажи ещё долго будут списываться с реальных личностей, а не будут выдумываться долго и мучительно.

Когда день, за днём перелистываешь календарь, и идёшь по жизни ровно, может сложиться впечатление, что жизнь ужасно скучна, но стоит оглянуться назад, сколько весёлых историй мы можем вспомнить, и сколько ещё предстоит пережить.


Векториан Элон

Vektorian Alon


Рецензии