Гога и сталкер

 А знакомство это началось из-за того, что Гамсахурдия нашел на  подконтрольной ему территории кусок вареной колбасы и съел её. Никогда не ешьте найденную на помойке колбасу. Сам пес уже жалел об этом. Его желудок не справился с едой и теперь двор был буквально усеян Гамсахурдиевыми какашками. В которую и вступил возвращающийся с работы Гога. Он выругался и принялся яростно шваркать подошвой ботинка об асфальт.
- А все потому, что ты очень беспечен-раздался вдруг голос. Гога стал нервно озираться,но так никого и не увидел. Раздался неясный шум и к его ногам подкатился брошенный болт. Следом из темноты сгущавшихся сумерек вышла фигура человека, одетого в длинный плащ. Он медленно подошел к Гоге и подняв с земли болт,положил к себе в карман.
-Кто вы?-спросил немного ошалевший Гога.
- Можешь звать меня Лютый-ответил человек.-Я городской сталкер.
 
Вдвоем они сели на лавку, которую Лютый сначала промерил каким то прибором. Гога во все глаза смотрел на нового знакомого. Вид тот имел усталый, если не сказать -изможденный.
-Трое суток не спал-поймав Гогин взгляд объяснил сталкер-от мутантов уходил.
-От мутантов-ахнул Гога.
-Город опасен. Вот сейчас ты на какашку наступил, а завтра в аномалию наступишь и все, нет тебя. Никто не найдет.
-Так вот почему вы болтами кидаетесь-проявил сообразительность Гога.
-Да. В классическом варианте надо бы иметь гайки с привязанным к ним бинтом, но мы, неосталкеры, пользуемся болтами.
-Почему-прошептал Гога.
-Это символ мужского начала, когда как гайка-женский символ. Не пристало сталкеру женскими символами кидаться. Зона и обидеться может.
-А какие же у нас в Лобне мутанты?-спросил Гога у сталкера.
-Да как это какие-возмутился он-Вон, гляди, видишь мент идет?
-Вижу
-Так вот, что б ты знал, это и не мент вовсе, а Контролер. Он над сознаньем людским власть особую имеет. Что ни скажет, все делать будешь. Все свое отдашь и пойдешь, куда он прикажет.
 Гога проводил недобрым взглядом возвращающегося с работы Шушпанчикова.
- Ну а какие еще есть у нас мутанты,дядя?
-Вагон и маленькая тележка. Вон, гляди-палец сталкера уперся в страдающего Гамсахурдию- слепой пес. А вон там-он показал на застывшую в окне бдительную Гадзилу-бюрер.
-Это кто ж такой?
-А он может предметами кидаться.
Гога вспомнил как Гадзила кидалась участковым и пришел к выводу, что да, эта может.
-Вон зомби в помойных бачках роется-указал Лютый на бомжа Витольда-от зомби запах характерный идет.
И тут Гога ничего не мог возразить опытному сталкеру.
-Слушай, да у тебя мутантов полный двор! Пойду ка я отсюда-засуетился Лютый и вставая протянул Гоге жменю болтов.-Используй их ,молодой падаван, и да хранит тебя Черный сталкер.
Сказавши это он растворился во тьме. Гога еще немного посидел на лавке, потом встал. " А никакой Гамсахурдия и не слепой!"-подумал он- Врал,небось, про все этот Лютый". И,воровато оглянувшись,бросил вперед первый болт...


Рецензии
S.T.A.L.K.E.R.-это уже культ.Или секта.Не определился еще...:)))

Грумдас   14.05.2009 23:49     Заявить о нарушении
Скорее, это сексуальная ориентация.))))

Сергей Герасимов   15.05.2009 12:18   Заявить о нарушении
неожиданная версия.Я улыбаюсь..))))))))

Грумдас   15.05.2009 12:30   Заявить о нарушении