Гармония через Конфликт

16.02.09г.
Побеждают не суетливостью,
а терпеливой мудростью.
                М.М.

Редкая  любовь доживает до старости. Миг эйфории, приподнявший тебя над собою, как правило, чаще приносит душевную боль; но боль удивительную, заставляющую творить…
Способность сострадать – это отличительная черта человечества, представляющая собой сознательную реакцию на окружение человеческого царства природы – умение мыслить, связывая причину со следствием.
Ни одно царство (кроме четвёртого человеческого) не творит формы, не создаёт гармонии цвета и звуков – и всё искусство это результат конфликта боли и страдания. Род человеческий благодаря свободной воле непредсказуем…
Боль любви, вырвавшаяся наружу, переходит в радость творчества, и нет радости выше этой. Она забывает о болезнях, несчастьях и мчится вместе с тобой, срывая тормоза, пока ты не пресытишься ею, и не ввалишься в апатию, поняв, что опустошён до дна.
Нет мысли, нет боли: ты спокоен в своём отречении и, начиная задумываться о жизни, что течёт вокруг тебя, понимаешь, что теперь ты сможешь  выжить! Наступает зрелость и увлечение перерастает в понимание радости жить!
Мы словно страшимся радости, боясь оказаться непонятыми, но радость не требует жертв, не требует обладания – она безлична как всякая энергия. В ней нет негатива, и в какой-то мере, она даже беспечна.
Радость и Сила должны придти на смену Любви и Мудрости. Сила, для которой нужна только победа не признающая несчастий.
Всё что сейчас происходит, следует рассматривать как возмущение природы, не выдерживающей людского эгоизма. Идёт борьба между силами: одной более чувствительной и готовой идти навстречу чему-либо новому; другой реакционной и статичной, пытающейся удерживать двигающуюся эволюцию. Время кризиса и конфликта неизбежно…
После мирового кризиса мир станет другим. Человек, распознав импульсы желания трансмутирует их в устремление к лучшему, но не слепо, как это было всегда, а с пониманием позиции собственно человека, а не животного царства.
Но пока ещё основная масса человечества остаётся инертной, покорной и соглашательской. Впоследствии, благодаря внутреннему достижению, объединив  фазы сознания, и сумев применить внешний опыт ежедневных существований, человек перестанет брести в темноте. *Зелёный Луч,  (управляющий человеческим царством под водительством Луча Любви-Мудрости), и уловленный однажды художником Куинджи, временно находится не в полном проявлении, отсюда и закономерный спад в искусстве, и все наши неурядицы.
На, возвратной спирали, когда прошлое станет будущим, и луч войдёт в полное проявление, мы увидим новое искусство более вдохновенное и возвышенное. Достаточно возвратиться  в ХХ век, чтобы понять, что такое возможно, наши родители были современниками подобного всплеска и новый взлёт, мне думается, не за горами. В данный момент Лучевая энергия проявляется через науку, но и та пока что слишком приземлена и закомплексована. Когда наука перестанет отвергать то, что ею, ещё не понято и с открытыми глазами устремится навстречу новым энергиям мы, может быть, и сдвинемся с места.
Цикл, страдания и боли приближается к концу: «Чаша горести и креста оскудела». Вплоть до нынешнего времени знаком Спасителя был Крест, и качество спасения заключалось в свободе от соблазнов материи, и её цепкой хватки достигающейся ценой огромных жертв.
Я уловила свой Зелёный Луч в свете прибывающего дня и уходящего Солнца – это как символ уходящего «Огня поядающего» (заметили как много пожаров в конце года) и возрастание Дня поглощающего Тьму.
Такой важный и необходимый для нас луч, входит чистейшими тонами музыки и звука, сопровождаемый волнами нежнейших пастелей раскрывающих нам глубочайшую тайну, скрытую за тайной «Божественной Воли». И миниатюра «Удивительный подарок», описанная мною в связи с этим приобретает совершенно иное звучание.

Событие, предварившее написанное, показалось мне тоже необычным. Так случилось, что у меня дома собралось большое количество людей сложной судьбы. У всех были свои проблемы и болячки, но, пережив все тяготы сталинского времени, они не озлобились и сумели сохранить радость к жизни, несмотря на то, что в неё (жизнь) пришлось входить совсем маленькими и часто одинокими детьми. Но они состоялись, может быть, за редким исключением и разве что были чересчур независимыми, что иногда вредило им, особенно на работе. Как когда-то говорила наша учительница в школе: «Я учила вас, как надо жить – но как надо жить… не научила». Удивительным в этой встрече было то, что за весь вечер никто из них не вспомнил о кризисе, о том, что у него болят ноги, сердце и масса проблем. В воздухе, словно повисла атмосфера радости, тепла и доброжелательности. Радость, именно радость захлестнула всех в этот вечер и было в этом что-то необъяснимое… Нас кто-то словно приподнимал над суетностью жизни, бытом… Говорили, казалось все одновременно, но, как ни странно, успевали выслушивать и других… Улыбки, улыбки… улыбки с блестящими от восторга глазами. В таком состоянии и разошлись, а… назавтра вновь отзванивались.
– Ты подумай, проснулась… и улыбаюсь!
– Разговариваю, рассказываю и улыбаюсь!
– Я тоже пишу и улыбаюсь! – словно вирус радости вдохнул в нас свои неисчерпаемые силы. Сегодня, соединив события вместе: и встречу и миниатюру «Удивительный подарок» прочувствованную, но неосознанною мною поняла, что нас осенила Энергия Радости и заключительные слова в миниатюре были совсем не случайны.

*Зелёный луч – Лучистая Энергия IV луча – «Гармония через Конфликт» (двое сливаются в Единое), периодически, как и все лучи лучистой энергии входят и выходят из проявления (всего 49 лучей и каждый имеет свой цикл и цвет – цветомузыка)
Я не встречала ни одного человека, который бы с детства до самой старости не радовался, увидев Радугу – это и есть лучистая энергия, изредка дарящая нам радость.


Рецензии
Уважаемая Галина!
Сколько мудрости , интеллекта, нежности, глубины и красоты вы подарили...
По щекам моим текли теплые слезы...
Ваше произведение - шедевр настроения, любви...
Спасибо

Миргри   12.03.2009 08:12     Заявить о нарушении
Дина ! извините! Я неправильно написала имя - стыдно, ради Бога, простите

Миргри   12.03.2009 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.