Много смерти и мало жизни...

Почему интересно так много написано умных книг о появлении на свет, о жизни, о наших чувствах, эмоциях, о счастье, о любви... О чём угодно... Но однажды испытав трагедию мне вдруг нестерпимо захотелось узнать что либо о смерти... Да да, не удивлятесь... Думали ли Вы когда нибудь, почему никто никогда не готовит нас к смерти близких людей, не говорит об ожидающих нас потерях, о боли, о травмах, которые придётся пережить, когда в одну секунду как дым исчезнет из наших носов запах материнского молока, когда нежные чуткие заботливые руки больше не прижмут к материнской груди, тёплые мягкие губы не прикоснуться тёплым дыханием к нашим восполённым лбам, тихий голос не прошепчет самых заветных слов поддержки. Мы оказываемся не готовыми, выброшенными из океана жизни, мы задыхаемся, хватаем ртом воздух, мы теряем способность что либо воспринимать, нас оглушает трагедия, паника... Всё это нарастает, голова разламывается, в ушах всё усиливается какой - то жуткий неподвластный человеку шум, голова рвётся на части, глаза вылезают из орбит... Вы чувствуете, как пыль забивается в глотку и вы умираете вместе с родным и любимым человеком... Почему никто никогда не готовил нас к смерти... Почему никто никогда не говорил, что однажды жизнь рухнет как карточный домик, и остануться только бесконечные вопросы "Почему? и "Господи как ты допустил это!" Ты хотел бы умереть вместе с ним или даже вместо, но ты бессилен, у тебя нет выбора... Ты должен жить, ты должен взвалить на себя жернова непосильного рабского труда и понеся одну потерю, как в аду, брать ещё более непосильные обязательства... Мы не можем предотвратить неизбежное... Мы должны смотреть, как мучаются самые близкие и корчится от их мук, не в силах облегчить их страдания... Почему мы не умеем каждый миг благодарить близких людей за то, что они рядом, за то, что они улыбаются, смеются, разговаривают, или даже зляться, обижаются, ненавидят? Почему мы всегда озолоблены и недовольны? Ведь завтра и следующего мига может уже никогда не быть... Я пережила много смертей, я видела родственников, лежащих на могилах, прижавшись к кресту, не в силах оторваться от своих детей, не давая им возможности идти к Богу! Берегите любимых... Скажите сегодня им всё, что Вы боялись, скрывали, стеснялись... Не таите, не молчите... Чтобы ни было, они примут и поймут! Люди жизнь коротка! Цените любимых, не давайте их глазам наполняться слезами, ибо чувство вины убивает... Вспомните, поцелуйте, обнимите, поблагодарите, согрейте! Не кричите на детей, не злитесь на родителей! Вы родные люди! Вы близкие! Вы любите друг друга! Да пребудет с Вами Господь! Да спасёт и помилует Он рабов своих! Да пребудет чистота помыслов и любовь Его в каждом из нас!


Рецензии