Фофан и золушка Продолжение следует

Глава 9

Дом Светлана нашла быстро. Он привлек ее внимание сразу, как только она вышла из магазина.
 Город еще спал. Наглядным подтверждением того были темные глазницы, выстроившихся стройными рядами домов. И только одинокий свет, как  фонарь на маяке,  мерцал в одном из многочисленных темных окон и  манил ее к себе.
- Наверное, это дом Фофана?  Странно, почему так мерцает свет в окне? Хотя, что в этом странного. На улице сильный ветер, скорее всего, забыли закрыть окно, – подумала Света и уверенным шагом направилась к намеченной цели.
Оставалось всего пару шагов до дома, в котором мерцал загадочный свет, как вдруг огонек исчез, и весь дом снова погрузился в глубокий сон.
 Света  подняла голову и, окончательно убедившись в том, что это именно дом 14, уверенно протянула руку, чтобы открыть дверь подъезда, но тут же отпрянула назад.
Дверь с силой распахнулась и на улицу в буквальном смысле слова выскочили как джин из бутылки  взволнованные мужчина и женщина.
 Они о чем-то возбужденно спорили между собой. Создавалось впечатление, что за ними кто-то гонится  или наоборот они собрались кого-то догонять. Как бы то ни было, но на Свету они не обратили ни малейшего внимания и, продолжая начатый спор, быстро исчезли из ее поля зрения.
Она вошла в подъезд, и пока поднималась на восьмой этаж, все время думала об обрывках услышанных фраз,  пытаясь собрать их в единое целое и понять  смысл. Не давала покоя  то, что среди обрывочных фраз прозвучало слово Фофан, а может ей это  послышалось. Во всяком случае, она была не совсем уверена в этом.
Выйдя из лифта, Света осмотрелась вокруг, чтобы убедиться, где расположена квартиры 52. Ее внимание привлекли свежие грязные следы.
 Не отходя от лифта,  проследила за ними глазами и уперлась прямо в дверь с номером 52.
Тревога мгновенно проникла в ее душу, страх сковал  все тело. Света поняла, что Фофану грозит опасность.
- Что делать? Бежать к Фофану и предупредить его об опасности. Но незнакомцы наверняка уже опередили ее, - думала она.
В эту минуту Света впервые почувствовала, какую важную роль может сыграть в жизни такой, казалось бы, маленький пустячок, как сотовый телефон. Всего один звонок и Фофан был бы предупрежден об опасности. Но телефон утерян, и помочь некому.
 Оставалось одно, немедля бежать к магазину и на месте, смотря по сложившимся обстоятельствам, принимать решение.
До магазина Света домчалась за считанные секунды. Сердце стучало как молот по наковальне, готовое в любую минуту выскочить из груди, не хватало воздуха. Не соображая, что делать она стала бешено колотить в дверь.
- Фофан открой, ну открывай же быстрее, - кричала она, не переставая стучать в дверь.
- Кто там рвется в  магазин ни свет, ни заря, - послышался за дверью женский голос, и дверь тут же распахнулась.
Рыжеволосая женщина лет сорока пяти с настороженностью и нескрываемым удивлением смотрела на Свету.
- Что Вам нужно в столь ранний час от Фофана? И откуда Вы его знаете, - пропела она и буквально пронзила своим взглядом.
Света почувствовала, что теряет контроль над собой, и готова всецело подчиниться  воле рыжеволосой незнакомке. Собрав все  силы в кулак, она внутренне приказала себе:
- Не смотри ей в глаза.
И отведя в сторону взгляд, уверенно спросила:
- А Вы кто? Случайно не Маргарита Петровна.
-Так ты и обо мне знаешь? Это уже становится интересным. Может, зайдешь, чайку попьем, познакомимся поближе, - вежливо пригласила она.
- Как-нибудь в другой раз. Позовите, пожалуйста, Фофана. Я только что с вокзала, устала очень, - на ходу сочиняла Света.
- Так ты приезжая? А почему сразу в магазин, а не домой? Ты что его адреса не знаешь? И где твои вещи? Почему ты не позвонила, чтобы он тебя встретил...
Вопросы сыпались один за другим, и это дало возможность Свете немного сосредоточиться, а главное уцепиться за ниточку, мелькающих в сознании обрывочных событий  жизни, и в дальнейшем стараться не упускать ее.
Судя по рассказам Фофана и  вопросам Маргариты, а в том, что это она, никаких сомнений не осталось,  Света окончательно убедилась, что Маргарита прекрасно владеет гипнозом. У нее появились смутные подозрения, что Марго знала о ее существовании еще до этой встречи и по каким-то обстоятельствам на время выпустила ее из своего поля зрения. А, увидев неожиданно, так обрадовалась, что, несмотря на присущие ей сдержанность, холодный рассудок  и профессиональное мастерство гипнозом, не смогла скрыть этого.
Как только Света назвала свое имя и сказала, что приехала из Томска, глаза Маргариты загорелись  огнем,   жар которого Света почувствовала, даже не глядя на свою собеседницу.
- Света? Из Томска, - радостно воскликнула она. – Где ты пропадала? – и тут же осеклась  на полуслове и замолчала смутившись.
- Вы меня знаете? – удивленно спросила Света, продолжая смотреть сквозь  собеседницу.
- Не совсем. Слышала как Фофан, когда только устроился к нам на работу, рассказывал женщинам, что у него из родных никого нет, кроме подруги Светы из Томска, да и та  куда-то запропастилась, -  выкрутилась Маргарита.
Откуда ей было знать, что Света только сегодня познакомилась с ним. Но именно эта фраза помогла  ухватиться за ниточку и впредь не выпускать ее из своих рук.
- Так позовите его. Что мы стоим?
- Он уже ушел домой, - спокойно ответила Маргарита.
Судя по ее тону, Света поняла, что это правда.
- Значит, ночные посетители схватили его по дороге домой, - подумала она.
 - Что же теперь делать? Как и где его искать?
- Света, тебя проводить до дома или может позвонить Фофану, чтобы он пришел за тобой.
- Нет, нет не нужно… Хотя нет, лучше позвоните, - растерянно ответила Света.
Маргарита набрала номер и, услышав длинные несмолкаемые гудки, сказала:
- Неужели  уже спит? Когда успел? Не прошло и пятнадцати минут после его ухода. Скорее всего, принимает душ. Может, я все-таки  провожу тебя?
- Нет, нет. Не беспокойтесь, я сама.
- Тут недалеко. Третий дом от магазина.
- Я знаю, Петя мне говорил по телефону.
- Все-таки, что  случилось? Где твои вещи?
- Меня обокрали.
- Кто, когда?
- Сегодня ночью. Это моя вина. Села в машину к  незнакомцу, вот и заплатила за это.
- Номер машины запомнила?
- Нет, конечно, мечтала о скорой встрече с Петей и забыла о всякой осторожности.
- Теперь понятно, почему ты так бешено колотила в дверь.
- До свидания. Я пойду к Пете, надеюсь, он еще не спит. Кстати, а почему Вы прозвали его Фофаном?
- Ты и об этом знаешь? Тебе что не нравится?
- Нет, прикольно. Но все-таки, почему?
- Как тебе сказать? Внешне он похож на простофилю, но чувствуется, что на самом деле не так прост. Ведет какую-то одному ему известную игру и твердо уверен,  что в дураках будет кто-то другой, но только не он.
- Если он так не прост, зачем же Вы держите его у себя на работе, да к тому же еще и сторожем? Не боитесь?
- Да это рискованно, но интригует. Думаю, мы давно играем с ним в одну и ту же игру, и никто из нас не хочет раскрывать свои карты. Время покажет, кто останется в дураках.
- Вы так загадочно говорите. Не хотелось бы мне оказаться участницей Вашей игры. Еще раз до свидания, а лучше прощайте.
(Продолжение следует)


 
 












 






 


Рецензии