Gears of war War of Men - незакончен

Глава 1.Рассвет.   Шестерёнки войны :Война мужчин
Восход. Солнце осветило городок Левант, разрушенный от постоянныч войн. Солнечные лучи освещали площадь Северна,одно из самых разрушенных мест в городе..
Небольшой отряд людей пробирался сквозь площадь. Со стороны казалось, что они испуганы и держат на мушке каждый дом. Люди подбежали к фонтану и прыгнули за его борт, для того чтоб укрыться.
В центре фонтана высилась стела, посвящённая независимости,правда, разрушенная от снарядов да и воду фонтан давненько не использовал.Люди были облачёны в синие костюмы,как у космонавтов, в руках они держали автоматы с прикреплёнными бензопилами.Элитный отряд Бета из четырёх солдат.Такие отряды составлялись из самых опытных вояк,готовых отдать жизнь за родину,правдо было одно исключение - Маркус Феникс.Но сейчас не об этом.
Среди них был необычный солдат крепыш с длинными белыми волосами скрывавшие часть лица и тонкой улыбкой на лице,его звали Киркес.Он был всегда весел и беззаботен,но сегодня его лицо украшала хмурая мина:
-Сегодня что-то тихо
-Затишье перед бурей-констатировал факт серобородый, с тёплой шапкой на голове и выразительными глазами,подчёркиващие шрам у глаза капитан команды. -Потихоньку отходим к метро и оттуда к Зимнему театру.Эвакуируем генерала.
-Мне это не нравится.Не по себе как-то!
-Обычная эвакуация.Выдвигаемся.
Командир побежал вместе с одним из солдат на другой край фонтана.Теперь солнце полностью освещало площадь.Раздалась очередь.Она сразила солдата, и капитан прыгнул за стелу.
С покинутых ими недавно домов сыпались очереди:
-Перегрупироваться!Похоже мы здесь не одни!-стреляя в слепую от стелы кричал капитан.
-Понеслась!-крикнул Киркес и стал прицельно высаживать обойму в локустов,приближающихся из правого здания.Киркес высовывался на пару секунд и снова вживался в борт,пригинаясь от пуль.Когда локусты подходили близко,ему приходилось стрелять вслепую,дабы не получить шальную пулю. Но саранча тоже была коварна и любила прятаться в укрытия.
Локусты самые жестокие и уродливые твари на планете Сера.Они вылезали из под земли как тараканы.Эти монстры появились 15 лет назад и несчадно вырезать людскую расу.В народе их прозвали саранчой.Поэтому все люди объединились на войну с локустами.Но к сожалению эту войну они проигрывали.
Последний локаст помер от столкновения с бензопилой Киркеса,но это не касалось снайперов,которые продолжали стрелять из зданий по отряду.
Сзади послышался треск и из под земли высыпали новые орды,прорыв приличную дыру в асвальте..Дело приняло новый оборот.Пришлось менять позиции.Теперь снайперы обстреливали чаще отряд,так как они были как на ладони .Стрельба не прекращалась не на минуту.Площадь пылала и создавалось ощущение что ты в аду.
Киркес решил поменять позицию.Он побежал пригнувшись к локустам и прилёг рядом с капитаном,поразив несколько бегущих на них монстров длинной очередью:
-Надо что-то делать со снайперами или нас сотрут - он присел и прицельно снял одного из саранчи,менявшего своё укрытие. Несколько выстрелов просвистели рядом с Киркесом и он снова прижался к земле.
-Надо,Эрик,тащи молот зари!
Солдат всё сидевший прижавшись к борту встал из укрытия и побежал к стеле, но не дойдя двух шагов он рухнул как камень,поражённый попаданием в голову.
Киркес подбежал к трупу солдата,поливая свинцом снайперские позиции, он тихонько поднял молот.Положив оружие за спину,он кувырками добрался до борта,занимаемый им пару минут назад.
Молот Зари - оружие наводящие спутник на цель,от спутника идёт огненый луч уничтожающий всё вокруг.Пушка действует только когда ясное небо.
Киркес высунулся на пару секунд и этого ему хватило, чтобы навести спутник на здание. Луч ударил по позициям снайперов и дом стал рушится как карточный домик, задев рядом стоящий. Оба здания рухнули,оставив огромные куски на асвальте и вечно пылающий огонь.Пыль вокруг поднялась такая что рассмотреть сквозь неё даже свою пушку было невозможно.
Киркес откинул Молот в сторону:
-Люблю я эту штуку!Эй,кэп,у нас молот тютю. Слишком много энергии спутника затратил.
Похоже дальше мы сами.Снайпером - то наконец кирдык.
-Ничего,разберёмся!-сказал капитан прижавшийся к стеле со стороны Киркеса.Пыль сошла и кэп сразил первого локуста приближавшегося к нему очередью в голову,а второго ударив в поддых разпелил на две части,аж кровь заляпала костюм.И снова спрятался в укрытие.
Один из саранчи выпальнул из ракетницы и снаряд угодил в стелу, та упала разбившись на куски.Уклонившись капитан и Киркес пригнувшись прибежали к противоположному бортику.Через пару секунд они вжимались в этот борт из-за разрывов гранат не подалёку.
Киркес кивнул капитану и тот кинул гранату.Выпрыгнув из укрытий они пошли на пролом,врезавшись в ряды противников они смяли локустов своим упорством и разпилили оставшихся на кусочки.
-Вот это заварушка-окинул взглядом площадь кэп.Хоть площадь до этого и была разрушена,но теперь она вся пылала,недостовало двух зданий,стела разбита да и фонтан было не узнать.-Что ты делаешь,соладт?
Киркес вытащил солдата из под кусков стелы и нагнулся к нему,забрав его солдатский медальон.Со вторым солдатом он поступил также:
-Я отнесу их на кладбище перед капитолием,нам все равно по пути.Ещё одна жертва ради нашей победы.
-Да,ладно тебе разревелся как баба.Здесь я капитан и я решаю что мы будем делать.А теперь поднял свою тощую задницу и уходим,пока локусты снова нас не пригрели!
-Почему вы с ними так?
-Почему?Ты спрашиваешь почему?Они выполняли приказ и знали на что шли.Для них это должно быть честью умереть выполняя поставленную задачу.Или ты ещё не вдолбил в свою голову что здесь война!
-Война?Да это бессмысленная бойня погружающая наш мир в бездну.Оглянитесь вокруг,вы видете только разрушение и ничего больше.Надо уважать погибших..
-Уважать?Да кто ты такой,чтоб об этом судить-капитан выбил медальоны из рук Киркеса-Здесь тебе не отдых и пока мы тут ты будешь мне подчинятся или я растреляю тебя за предательство.Мы итак угробили большую часть отряда.
-Но...
-Я не думаю что это то место,где я надеру тебе твой хрупкий зад.Уходим!Это приказ,а приказы не обсуждаются!!И мы не будем делать остановки,у нас график.
Киркес подняв медальоны догнал капитана.Они бежали по безлюдным улицам,придерживаясь левой стороны.Повсюду стояли машины в хаотичном порядке,валялись газеты давно минувших дней,разрушеные здания вывернутые знаки.Иногда встречались даже дырки в асвальте 50 метров в диаметре.
Люди всё время оборачивались,следя и присматриваясь к округе.Случалось пару стычек,но наши герои медлнно и верно приближались к метро.Им оставалось около квартала до первой точки
Когда они пробегали по Чайна-13.Тихая,ничем неприметная улица,с маленькими ларьками и китайскими шариками над головойТам повсюду были машины,ржавые и перевёрнутые,казалось что здесь была пробка.И было видно что люди пытались покинуть город,но им это не удалось,по крайней мере на своих авто.
Это была территория врага.Здесь часто бродили патрули локустов и не сталкнуться с ними было практически невозможно,поэтому кэп усилил бдительность в двое.Ведь только самые безбашенные сорвиголовы могли идти здесь,такими были бойцы из спец отрядов,подписывающие себе смертный приговор.
Через пару минут,когда они подходили у узкому проходу между домами с ними вышло на связь командывание.Капитан прижал руку к уху и слушал приказы:
-К вам приближается силы врага,будьте осторожны.-сказал ласковый женский голос-Следуйти тем же курсом и доберётесь до метро.
-Милочка,мы итак осторожны нас всего двое!
-Что случилось с людьми из личной охраны Хофмана,он выделил их вам для задания.
-Пали смертью храбрых-встреял в разговор Киркес.
-Никогда больше так не делай,солдат!-перешел на тихий крик кэп-Нам бы помощь не помешела,да и передай этой штабной крысе что я не капельники не сожалею о его потери.
-Отсавить наглость сержант!-крикнул Хофман через наушник
-Да,сэр..
-И кончай мне тут ваньку валять,живо к генералу,чтоб к вечеру он был в штабе.Ты просто не представляешь боец какими сведениями он владеет.
-Так почему вы его бросили?-капитан улыбнулся
-Это не в твоей компитенции,сержант, ещё немного и ты пойдёшь под требунал.
-Остыньте полковник-остудил нрав Хофмана Киркес- Нет ли здесь других наших отрядов?
-Мы скинули не далеко от вас отряд Дельта.-пролепитал женский голосок.
Феникс.-улыбка сошла с лица кэпа.-Вы послали сюда этого психа?
-Ну уж извини что не угодили,ещё не хватало чтоб перед тобой весь штаб отчитывался.Слушай внимательно и впитывай.По какой-то нам не известной причине локусты могут затягивать города подземлю!И скоро гредёт огромное столкновение наших сил с противником.
Квадрат Бета-7 полностью затянут под землю и немало важно, что силы противника движутся к Вечным пещерам,поэтому мы стягиваем туда силы.У Феникса важная миссия и не дай Бог ты ему помешаешь,я тебя из подземли достану и заставлю дерьмо жрать!А теперь отбой!
-Что вы с Фениксом не поделили?-спросил Киркес,когда полковник отключился.
-Не твоё дело,солдат.Важно знать что он псих и не перед чем не остановится для выполнения задачи.Однажды он пошел под требунал и это не значит что если его дружок Дом замолвил за него словечко,а они для подтверждения взорвали логово локустов,то они герои.Я скажу тебе только одно, мы ещё хлебнём горя от этого взрыва.Я даже жизнь готов на это поставить.
-Но он действовал по приказу...
-Горе,из-за того что именно Феникс поставил этот резонатор.И не приведи господь мне с ним встретится.А теперь шевели своей вопросительной задницой в сторону метро!
Киркес подбежал к кэпу и они двинулись дальше по дороге,когда услышали стук приближающихся ног.Они оглянулись:
-Саранча!-прячасьза машину крикнул Киркес.-Их не меньше ста!
Огромный отряд локустов выбежал из начала Чайна 13.Казалось что это целая армия.Лица их украшал звериный оскал.Кожа серого цвета сливалась с асвальтом,но огромные круглые наросты,как от оспы выдавали их.
Саранча удобно устроилась за машинами,так что почти все пули людей летели мимо,лишь те кто выбегал попадали под раздачу.Обстановка накалялась и под вражеским огнём,кэпу с Киркесом приходилось менять позиции,перебегая от одной машины к другой
Вся улица пылала,казалось что здесь шла целая война.Машины взрывались от попаданий и разрывов гранат.Повсюду летали осколки и всё тут и там загорались и угасали выстрелы.
Саранча пошла в лобовую и с диким рёвом понеслась на людей они даже бежали по своим павшим товарищам,будто их и не было вообще.Локустов осталось чуть больше половины.Киркесу и кэпу пришлось высунутся из укрытий чтоб отбить волну.Они осознали,что больше некуда отступать,сзади них лишь пара машин - дальше открытая местность.
Киркес с огромным усилием воли выжимал курок,ведь теперь он был как на ладони и в любую секунду его могут ранить.Когда локусты добрались почти к машине за которой прятались остатки Беты,капитан получил ранение в живот.Костюм его не спас и теперь он лежал задыхаясь,весь в крови.Киркес нагнулся над ним и посмотрел ему в глаза.Кэп отодвинул рукой Киркеса и сел спиной к машине,стреляя в слепую из последних сил.Солдат помогал ему огнём,он чувстовал как гнев пеленает ему глаза и сейчас Киркес готов был взорватся,но вместо этого он поразился увиденному.
Вдалеке падали здания,исчезая в тумане.Локусты отступали и прятались в укрытия.Небо затянулось туман от пожарищ,земля затреслась и начало улицы стало обрушатся,унося вниз саранчу.Киркес подхватил кэпа и они побежали к переулку.
Земля стала трястись сильней.
Киркес уже был в переулке когда раздались взрывы,солдат лёг на землю держась рукой за капитана.Рядом с ними от взрывов упал кусок здания,в который влетела горящая машина.Киркес поднялся и сквозь дым услышал:Бум-Бум.
-Бумеры,вставайте кэп!
-Да знаю я.
Киркес подхватил капитана и понёс на своей спине,сзади земля задрожала сильней и кирпичи обрушались сверху.Иногда солдату приходилась закрывать рукой голову,чтоб не дай бог кусок чего нибудь большого не попал ему прям по черепушки.
Киркес выбежал на просторную улицу,после долгого петляния по грязным переулкам.Улица освещалась большими фонарями,хоть электричество давно не подают,но они всё горели даже днём.Земля задрожала вновь и над головой Киркеса прогремел взрыв,огромная вывеска указывающая направления дороги упала перед его ногами и разлетелась на три металлический обломка.Солдат сразу обернулся вытаскивая на ходу автомат.
Киркес потихоньку попятился и отстреливал бумеров,которых не поглотила земля от землятресения.Эти твари были больше обычного локуста и имели толстую броню,из оружия у них были большие пушки - потипу мономётов.Киркесу всё время приходилось прятаться то за машину,то за ящики для почты,правда не одно из этих укрытий не держалось и двух минут.Поэтому на правой руке Киркеса была огромная царапина и пару маленьких на лице,сейчас он как никогда походил на негра от копоти.Под весом кэпа было сложно маневрировать,поэтому солдат иногда перебегал с места на место.Когда Киркес был уже на другой стороне улицы,земля снова затреслась,но явно не от бумеров,наш бравый солдат уже уложил трёх из пяти.
Справа от Киркеса образовалась огромная яма,оттуда пошел дым.Дыра поглатила магазинчики,фонари и машины.Редового удивил только червь выползший оттуда,он дополз и закрыл своей толстой кожей людей от локустов.Сначало Киркес обрадовался,но земля вдруг стала уходить из под его ног и он вместе с кэпом,который уже как десять минут уже в отключке от прогремевшего рядом взрыва,падал вниз.Киркес в свободном падение ухватился за выперающий фонарь и всеми силами держался.Автомат на поясе скользил,а кэп и подавно,в последнюю секунду солдат ухватил комндира за руку,но его рука соскальзовала,мешал конечно и дым, застилающий глаза.
Продержав пару минут Киркес уже превозмогая боль держал кэпа,он увидел как у командира сверкнули глаза и тот сам вырвался из захвата подчинёного и с криком полетел вниз.Может быть эта картина напонминала очень грустную сцену,рядовой сдерживал свои слёзы.Он надолго запомнил лицо кэпа падающего вниз.Командир пожертвовал своей жизнь ради друга, и чтоб его смерть не была напрасной Киркес ухватился двумя руками за спасательный фонарь.Но к его сожалению фонарь рухнул и теперь вот уж сам Киркес летит вниз думая о смерти.Но не в этот раз, при падение ему удалось попасть в одну из выротых локустами дыру и он оказался на краю пропасти с ушибленной спиной и сломаной рукой.Киркесу казалось что всё его тело переполняет боль и он вот,вот вырубится.Он достал из поясной сумки иньекцию обезболивающего и вколол.Облегчение протекло по его телу и он даже улыбнулся,ему казалось что вот оно блаженство.В чувство его вернула боль от вставления кости в руке обратно.Обработав раны,Киркес немного преободрился,не смотря на грызущую его грусть из-за смерти всего отряда.
Киркес встал и побрёл вперёд по тунелю,освещая себе путь фонариком на груди.Во время плутания по тунелям он всегда слышал как что-то скребётся,поэтому он всегда оборачивался.Страх заполнял его душу проходя от холодного воздуха внутрь.Можно было заметить,как муражки бежали по спине рядового,иногда солдат наталкивался на скелеты тварей и трупы людей.Наконец он вышел из этого злавоного тунеля и стоял на краю самой крайней возвышености огромной пещеры.Внизу происходил ожесточёный бой между людьми и локустами.Вся пещера гремела,как буд-то кто-то включил колонки на полную,поэтому в ушах закладывало.Внизу за упавшими камеными сосульками пещер,что растут на потолке,пряталось по меньшей мере триста человек с пятью танками.
Против них выступали орды локустов на каменных возвышеностях,с ними было несколько Брумаков.Киркес сразу решил спустится вниз и помочь,но его остановил безумец.На другой стороне пещеры,где были золотые ворота,как видно вырезанные в скале,вышел человек,держащий перед собой локуста.В руках он держал автомат.Присмотревшись он заметил на этом безумце чёрную бандану и шрам на правой стороне лица.Солдат огляделся и прижав к себе локуста побежал на противников.Он использовал его как щит и почти все пули поглотил труп.Расстреляв пару пулемётчиков,человек направился к укрытию,ввиде части скалы.Киркес побежал налево,чтоб лучше рассмотреть человека.Когда,тот был уже в укрытии и отстреливался вслепую,рядовой понял кто это.Маркус Феникс.Безумные и патриотические чувства захлестнули Киркеса и он решил действовать!


Рецензии
неплохая зарисовка, только в экшене нет драйва и сюжет скомкан, напиши продолжение и думаю дело пойдёт

Мечтатель Давинчи   09.06.2010 00:28     Заявить о нарушении