Перестук
Вчера я входил в двери уверенно, потому что не думал на два шага вперед что за ней. А сегодня могу не войти вовсе, потому что подумав понимаю что там что то не так, или же вхожу неуверенно ожидая подвоха, умудренный опытом. В шумной компании немного выпив мог рассуждать о чем угодно, а сегодня только о том что волнует меня, и уже приктически не пью. Налив крепкого горячего чая, я маленькими глотками выпиваю отрывки воспоминаний, и из колонок больше не звучит та музыка что вчера, а льется тихий ветер радужных надежд на завтра. В моих глазах тяжелый отпечаток жизненного опыта, который приобретался ценой горьких ошибок, и тяжесть эта навсегда. Сегодня вдруг, понял что жизнь это перестук. Перестук сердца, перестук эмоций, дней и встреч. В этом перестуке как кадры черно-белого немого кино проходят лица дорогих мне людей. Некоторых уже нет и их уже не вернешь. И уходили они от нас глупо и нелепо, от того горче еще сильнее. Я сегодня сижу на отправной точке и готов как стрела улететь вдаль к намеченной цели, но иногда чувствую вину перед ними за то что я жив, а они нет, и это иногда держит меня. А кто то из дорогих мне людей здесь, но бег жизни почему то забирает нас в свой круговорот, и мы звоним им тогда когда нас сводят обстоятельства. А о ком то мы узнаем что он нам дорог, только после того как его не станет. Это очень грустно, что воронка суеты и вуаль жестокой реальности мешает нам увидеть дорого человека сегодня, и набрать его номер сейчас. Стрела жизни, когда то выпущенная кем то, стремительно улетает вперед, не щадя никого. В открытую форточку дует ветер, освежая мою комнату от кислого запаха, но мне душно. Внутри, какие то цепи заковали меня и радость приносит только солнце и любимый человек. Но я верю что придет время, и я смогу разорвать оковы и взлететь как во сне и увдеть сверху перестук города. Позвоните друзьям сегодня.
Рецензии