Филипп и Маша. Сергей Маковецкий

- Маша, - Филипп шепнул своей подружке на ухо, - Смотри бабка сейчас встанет, уже головой закрутила, а рядом какой то лох спит, а у ног пакет без присмотра. Быстро занимай место , а я конкурентов оттолкну.
Маша окинула взглядом спящего лоха, быстро оценила ситуацию и ловко уселась на место, только что освобожденное бабкой.Она едва заметно кивнула своему напарнику и покосилась на спящего соседа....
- Бля, лицо знакомое !- подумала она,- где то я его видела !
Филипп толкнул Машу слегка ногой и показал глазами на пакет.. Та многозначительно прикрыла глаза и принялась пододвигать осторожно пакет, стоящий у ног спящего ближе к себе. Когда она пододвинула его к себе как можно ближе, он посмотрела на Филиппа.
- Вы на следующей выходите ?- повернулся Он , к стоящему рядом очкарику?- Извините....
Очкарик пододвинулся, освобождая дорогу выходящим на следующей остановке пассажирам. Филипп полуобернулся к Маше, приглашая ее последовать за ним. Маша взялась за ручки пакета, и привстав двинулась на выход, Тут же на ее место уселась какая то бабища, разбудив спящего лоха. Тот покосился на нее и снова заклевал носом...
- Осторожно двери открываются.....
Толпа выходящих из вагона вынесла на станцию и двух мелких воришек- Филиппа и Машу. Маша шла первая, Филипп шел чуть сзади, прикрывая свою напарницу.....
Они , сохраняя спокойствие, не спеша и не привлекая внимания к своим персонам, поднялись на эскалаторе на верх и вышли из метро. Маша шла к ближайшему скверику, неся в руках украденный пакет, чтобы там спокойно поделить добычу. Филипп шел следом, наблюдая за тем, что бы его напарница не заныкала себе что-нибудь.... Они уселись на скамейке и принялись изучать содержимое пакета....
Маша засунула руку в пакет и вытащила мокрые мужские плавки:
- что это такое ?- поморщился Филипп, - Трусняк какой то... Фии. На ***....
Маша еще раз кинула взглядом мокрые мужские плавки и отбросила их в сторону на землю...
- Тапочки, 2 штуки, - разочарованно продолжила Маша, доставая обувь из пакета....- ****ец какой то... Вот мы лоханулись..
-Что там еще есть ? Выкидывай ты их на ***, что ты держишь ?- торопил свою подругу гламурный тусовщик, - Давай быстрее, а то холодно.
- Ого !- заулыбалась Маша, - Лопатник !!!! Живем !!!!
- Отдай !- зашипел Филипп и вырвал у нее из рук кошелек, - я сам....
- Ну что там ? сколько- заволновалась маша в ожидании "куша" , - вижу , что лоптаник дорогой...., кожаный....
-Да ни хрена нет, пара тысяч- вздохнул Филипп, - А, вот ...паспорт и абонент на посещение бассейна ! Маковецкий какой то... Вот лошара ! Спит в метро....
- Кто то ? Маковецкий ? Сергей ?- руки у Маши задрожали - А ну ка дай ксиву ?
Маша выхватила у Филиппа паспорт и впилась в него глазами, а потом повернулась к Филиппу и сказала:
- Филипп, да ты знаешь кого мы сегодня обокрали ? Самого Сергея Маковецкого ! Артиста кино ! То тоже я смотрю, что тот лох мне показался знакомым ! Красивый мужчина !
Филипп встал с лавки и подойдя к выброшенным плавкам , поднял их и аккуратно сложив их , положил к себе в карман ..
- Филипп, - удивилась Маша, - Ты чего зачем тебе плавки Маковецкого ? Ты что фетишист ? Отдай их мне....
- Ты что дура ? - зашипел Филипп Сама фетишистка ! Я собираю вещи гламурных людей, писателей, артистов всяких.... Зачем тебе его плавки ?
А я тоже собираю ! Отдай их мне !- захныкала Маша, - Ну Филипп......
- Не отдам !- топнул ногой Филя, - забирай тапочки , если хочешь....
- Ну и заберу- надула губы Маша,- Хотя мне больше плавочки хочется... Может ты тапочки возьмешь ?
- Прекрати хныкать, дура !- толкнул Машу локтем в бок ее друг, - Вот тебе тысяча рублей... а другая штука моя... Что с ксивой делать будем ? Жаль лоха... Артист ! Из наших.....
- Предлагаю пакет с паспортом ему подбросить под дверь !- предложила Маша, - вот и адрес есть, она открыла страницу с пропиской.. Совсем и не далеко.... Две остановки на метро... Поехали ?
- Блин , Маша, палево сейчас ехать, - задумался Филипп, - Лучше ксиву эту завтра скинуть.... А вдруг он в легавку стуканул ? А тут мы... Повяжут.. Очкуюсь я....
-Да ладно тебе , Филипп, - сплюнула Маша,- Не меньжуйся, чё ты на измене... Если что, то скажем, что нашли ксиву в скверике....
- А если он наши "физии" срисовал в метро ?- задумался Филипп, - Он же артист ! У них ,знаешь , какая память ! Да и мусора за него подпишутся, он же не таджик какой то... Да и ходить с краденой ксивой в лом, а вдруг менты...и все такое... Нужно избавиться от ксивы.... Блин, вот бы вознаграждение бы получить за это ? Может подождем ? Вдруг он попросит вернуть паспорт за лавэ ?
- Не Филипп, - наморщила лоб Маша, - Это не по понятиям... западло артистов грабить. Ему по любому менты новый паспорт нарисуют за пару дней... давай вернем барахло ему... Я сама отвезу, а ты если что не при делах... Не ссы, не сдам тебя.... За групповуху больше дадут...
Ладно- вздохнул Филипп, - давай неси... Но плавки я не отдам ! Не каждый день такой прикол . Жаль не Зверев ехал, я бы у него, у спящего трусы бы снял, и никто бы не заметил....
- не смеши, Филипп- засмеялась Маша, - Ну Зверев в метро не поедет ни за что, да и куда тебе с твоими пальцами- сардельками , "лопатники" резать ? Забыл, как тебе на той недели за руку поймали и в пятачину накатили ?
- Сейчас я тебе, дура рыжая накачу !- дал оплеуху разошедшейся Маша Филипп, - завали хлебало, колхозница ! Поехали , барахло отвезем терпиле.

Рассказ написан на основе реальных событий


Рецензии