Да здравствует Солнце! весенняя сказка для детей

Высоко в небе жили три солнечных лучика, очень  ярких неугомонных и жизнерадостных.  Они были настоящими  и, как говорится, неразлучными друзьями. Ярик, самый младший из лучиков, иногда не успевал за своими друзьями, но Маг и Миг никогда не оставляли его одного. Как же можно бросить своего друга и улететь!  Нет, они не могли этого сделать.
А втроем им было так весело!  Можно покружиться, попрыгать, а если устанешь, то и постоять на одном месте, при этом посмеяться или даже спеть веселую песенку. Где только не летали эти шалунишки! Они знали обо всем, что творится в солнечной системе, лишь к Земле в последнее время солнечным лучикам подлететь не удавалось. Хотя, им так  хотелось встретиться со своими друзьями, которые жили там. Но Земля была закрыта от солнца и его лучей плотными серыми зимними тучами. Словно непробиваемая пелена нависла над ней и уже много дней подряд не пропускала  яркий солнечный свет.
На Земле в парке у реки жила стайка воробьев. Они летали по парку, перепрыгивали с ветки на ветку и, конечно же, чирикали. Воробышки не унывали, они ждали Солнышко и все время поглядывали на укрытое серыми тучами небо. Когда же оно просветлеет? Вот только день проходил за днем, а тучи никак не хотели покидать небо. Они будто приклеились к нему!
 – Эй вы, хмурые вредины! Разойдитесь в стороны, пропустите к нам красное Солнышко! – чирикали воробьи.
Но тучи мрачно поглядывали на неугомонных птиц и даже не пытались сдвинуться с места. А в это время на Земле так не хватало яркого солнечного света! Ведь не только птицам, всем – деревьям и кустам, траве и цветам нужно солнце. Оно нужно людям и животным.
Котик сидел на подоконнике, смотрел в окошко и ждал солнышка. Утки и чайки на озере, рыбы в воде, белки, вороны и галки в парке – все ждали солнца. Прилетел весенний Ветерок. Увидел, что все такие грустные, и понял от чего. Он посмотрел на затянутое темными тучами небо и сказал, обращаясь к птицам:
 – Я полечу высоко-высоко и попробую пробить  эти холодные и мрачные тучи!  А вы громко зовите солнечные лучи. Может быть, они услышат ваши голоса и тоже начнут пробиваться к земле сквозь тучи.
 – Да, да, да! – зачирикали, закричали, зазвенели птицы. – Лети, Ветерок, приведи к нам наших друзей - Ярика, Мага и Мига. И скажи, что мы их очень ждем!
Весенний Ветерок надулся  сильно-сильно  и устремился высоко-высоко в небо. Подлетев к тучам, он  смело рванулся  вперед и начал пробиваться сквозь них наверх! В это время птицы кричали так громко, что солнечные лучики  – Ярик, Миг и Маг, конечно же, тут же услышали их голоса.
Лучики полетели навстречу  Ветерку и встретились с ним!  А когда встретились, то так обрадовались, что стали прыгать и кричать от радости. Услыхав их веселые голоса, другие солнечные лучики полетели навстречу к ним. Ведь всем хочется повеселиться и порадоваться!  И тогда мрачным тучам ничего не оставалось, как расступиться и пропустить к Земле  яркие и веселые солнечные лучи.
Вы б видели, сколько в это время было радости!  Все обнимались с солнечными лучами и ликовали, глядя в чистое голубое небо!  А Земля, освободившись от серых туч, похорошела, ожила, стала яркой и цветной!  Ожили деревья и кусты, цветы и травы. Все птицы, животные и люди радовались яркому солнечному свету.
И тогда самые смелые и сильные птицы поднялись высоко-высоко в чистое небо, чтобы спеть гимн своего счастья и радости:
  – Да здравствует красное Солнышко! – пели птицы.
 –  Да здравствуют Ветерок, Ярик, Маг и Миг!
 –  Да здравствует наша самая сильная на свете дружба!


p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии
Ликовательная сказка.
Можно предложить.
Если Миг - имеет отношение к древней единице измерения, то не лучше ли назвать Мага Сигом.
Сиг - это одна из бывших временных единиц...

Солнца Г.И.   29.02.2016 18:10     Заявить о нарушении
Я выбирала имя просто по звучанию)))
С улыбкой,

Татьяна Домаренок   01.03.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.