Истоки каклосрача

Раньше мне было не понятно, почему украинские и русские националисты так идут друг на друга стенка на стенку? Откуда эта обоюдная художественная кровавость в речах? Откуда, казалось бы, эта ничем не объяснимая страсть принимать угрожающую позу альфа-самца уже на дальних подступах к этой теме? Только глюками и фантазиями, порожденными сном разума, объяснить это невозможно. В этом сплетении слов, в большинстве своем бранных, разобраться нелегко, но я попробую.
Украинских националистов еще можно понять в какой-то степени. Для них Российская империя, СССР и Россия — это синонимы. Украина во времена Ленина-Сталина кровью умылась. Да и цари спуску Малороссии особенно не давали. При Николае I в 1839 году была упразднена греко-католическая церковная уния, и было запрещено употребление названий «Украина» и «украинский», а также обучение на украинском языке (малороссийском наречии) и его употребление в присутственных местах. Позже, в 1863 и 1876 годах были введены строгие ограничения на распространение печатных изданий на украинском языке, что, фактически, перевело его на нелегальное положение.
А, потому —  русские очень умны на зло, и совершенно не знают, что такое добро. Более того, это мы, МЫ-Ы, исконные русские поселяне, двухметровые голубоглазые блондины, в последствии немного захиревшие в результате Голодомора. В подтверждение своих слов мы можем представить сотни старух, которые будут божиться, что в Голодомор съели всю свою семью. А вы же, русские, безвозвратно оторваны от славянских корней и отравлены алкоголем и семитской идеологией.
Но, а русские то национал-топтыгины, они то чего на украинских так кидаются!? Думал я, думал — и меня осенило: Украина, самим фактом своего существования, уже посягает на идентичность русских как народа. Нагло крадет его историю.  Действительно, если украинцы и русские — это два разных народа, то Киевская Русь — это чья история? Вы что, хотите сказать, что князь Владимир Красное Солнышко, крестивший Русь в 998 году — хохол!? И что, хохлы отмщали неразумным хазарам!?
И что, Ярославна, с ее заплаканной красотой — это всего-навсего белокурая Мальвина-хохлушка? Что она дочь полка, место которой на Ленинградском шоссе? И что, Нестор-летописец пейсал свои креативы на мове? А если не на мове, то на чем? Что-то это слабо стыкуется с магистральными направлениями математики. Потому что, если все это так, то кто же тогда мы, с нашей законной гордостью за отечественную историю? А золотые статуи героев, украшающие собой мемориальное кладбище наших школьных учебников истории... В общем, отец исчез, наказав дочерям — не жить с мужчинами вне брака.
А в результате: «Вы кого национальной идентичности лишить хотите, уроды!? Вы, безродные космополиты с придуманным поляками языком, незаконно присвоившие и софийские ризы, и киевскую историю?»
А еще дальше… начинается охота на русалок в сезон их спаривания, ритуальное вставание с колен, брутальная демонстрация кузькиной матери и духоподъемная маркировка территорий, которая так широко представлена в том числе и на все том же Удаф.коме. Вот и все, в этом вся причина, все остальное — следствие. Отсюда, в том числе, и анекдотическое: «Ну и чего они носятся со своим Голодомором? У нас только в Поволжье в те же годы пару миллиона человек с голоду погибло – и ничего! И нам хоть бы что!».


Рецензии