Дары

Пародия на сакрально изотерический текст или…

Нет ничего кроме тебя. Есть только ты и то, что тебя окружает. То, что тебя окружает, это тоже ты. Есть только ты и «ты вокруг себя». Больше нет ничего.
Когда ты увидел «себя вокруг себя», тебе не остаётся ничего другого, как принять себя таким, какой ты есть. Выбор?

Выбор между собой и собой, существует только в твоём воображении. На самом деле ты и «ты вокруг себя», есть одно целое. Но даже теперь у тебя есть выбор.
Выбор принимать или отвергать свои дары.
 
Отвергая дары ты, возвращаешь их самому себе, принимая, оставляешь их там, где они и были, у себя. Очень важно помнить, что принимая дары, ты разрешаешь им быть, отвергая, ты возвращаешь бытие в небытие,  т.е. стираешь дары. Поэтому отвергать и принимать, суть не одно и то же.

Принимая или отвергая дары, нужно быть очень внимательным к «себе вокруг себя», ибо это, тот, кто подносит дары. Но при этом нельзя забывать о том, что ты и «ты вокруг себя» есть одно целое.

Когда ты перестанешь забывать о том, что ты и «ты вокруг себя» есть одно целое, тебе не придётся каждый раз напоминать себе об этом. В этот момент  «ты вокруг себя» достигнешь прозрачности, и всё станет таким как есть.

И тогда ты научишься принимать и отвергать одновременно, т.е. принимать, отвергая и отвергать принимая. В этом и будет твоё спасибо всему..

Стандартные заблуждения.

Думать, что спасибо всему и есть всё, это заблуждение. Спасибо всему, это ещё не всё.
Спасибо всему, есть только начало всего. Достигнув прозрачности «ты вокруг себя» не должен останавливаться, ибо прозрачность только иллюзия разветвленности.

Прозрачность, это всего лишь первый маленький шаг на пути к разветвлённости.
Двигаясь в одном направлении «ты вокруг себя» никогда не достигнешь разветвлённости.
Быть гибким, не значит быть разветвлённым, но это не значит, что не надо быть гибким.
Стремление к разветвлённости не должно быть естественным, его вообще не должно быть.

Стремление - первый враг разветвлённости. Разветвление есть цель и средство достижения этой цели. Разветвлённость есть процесс и состояние. Находясь в состоянии разветвленности, ты не осознаёшь себя внутри себя и себя вокруг себя, ты так же не осознаёшь и самого состояния разветвлённости, но ты не осознаёшь и пустоты.

Вот примерно по такому принципу пишутся тексты обращений президентов к народам.


Рецензии