Либерализм смерть россии

      Упорство,  с которым власти в Ре.Фё проталкивали идеи либерализма в жизнь в течении с 1991 года по нынешнее время начало 2009 года, привело страну на грань полного уничтожения и распад на отдельные княжества, а в условиях жесточайшего кризиса, который в скором времени возьмёт страну за горло, и к самому распаду. В таких условиях объединительным фактором становится только война, которая объединит и сплотит народ в борьбе с иноземными захватчиками. Значит, её нужно будет организовывать. А причины той следующей войны находятся в современном либерализме, которому молится вся верхушка власти Ре.Фё.

      Четыре года назад доктор экономии некто А.Н. Илларионов, к тому же ещё и советник президента, озвучил основные постулаты либеральной экономики в стране Ре.Фё. Прошло четыре года и реалии жизни этой страны показали полную несостоятельность этой экономической теории, которая, как и всякая теория, должна была подтвердиться опытом (или не подтвердиться), как и любая другая научная (или псевдонаучная) идея.  Попытка «приживить» на российской почве идеи либерализма запада без учёта специфики страны - экологических, географических, социальных компонент, без учёта многонациональности государства, менталитета народа этой страны, без учёта истории государства должны были кончиться крахом, они крахом и закончились. А глобальный кризис их уничтожит окончательно.  Либеральная экономическая теория превратилась в разрушающую силу общественного развития и, в конце концов, должна была привести к краху само государство Россия.
            
    Начиная от Гайдара и Явлинского с ****ем во главе, ставшего либеральным идолом запада и уничтожившего государство СССР, за восемнадцать лет развития общества в никуда, на территории осколка огромного государства, названного Ре.Фё, все либеральные идеи приводили только к ещё большему разрушению основ самой государственности страны. В конечном счёте, цель, видимо которая была поставлена западом пятой либеральной колонне в стране, могла бы и быть достигнута, и государство Россия перестало бы существовать, как самостоятельное государство, во всяком случае, экономически, но, в конце концов, и политически. 
          
         Если сравнить вот эти почти двадцать прожитых лет под флагом «либералос» с любой двадцаткой, прожитой СССР под флагом коммунизма, и оценить достижения, достигнутые страной, в экономической и политической плоскостях, то приходишь к однозначному выводу, что страна остановилась в своем развитии вперёд, затопталась на месте и пошла назад к феодальным общественным отношениям и соответствующему архаическому производству и производственным отношениям.
          
      К примеру, возьмём самые страшные, разрушительные и тяжёлые годы страны СССР. К ним относятся послереволюционные годы и послевоенные годы ВОВ. Вот и попробуем на их основе сравнить те две двадцатки с этой последней.
           После первой мировой войны и Октябрьской Революции страна начала рассыпаться и разваливаться на куски. До самостоятельности отдельных княжеств на территории Российской империи оставалось совсем немного. Если бы Красная Армия не выкинула из страны Антанту и Белую Гвардию, от страны мало бы что осталось. Но страна выстояла и образовала СССР. Страна лежала в развалинах и руинах,  голод и нищета повсеместная, огромные многомиллионные толпы уголовной беспризорщины, экономика разрушена полностью, производства стоят и разрушаются далее, в селе нет мужиков, они на различных фронтах занимают круговую оборону страны, враг лезет со всех сторон.
      
         Смотрим на страну через двадцать лет на год 1941 предвоенный. Мощная экономика, производящая современную военную технику для участия в надвигающейся с запада войне. Угроза реальна, и рост ВВП государства в предвоенные годы равен 39%. Созданы новейшие виды вооружений. Военно-морской Флот - этот основной показатель технической, технологической и экономической мощи страны. Каков он в СССР?  О его мощи нужно судить по тому, как он дрался в первые месяцы войны с немецким флотом, на тогдашнее время одним из лучших флотов мира. Ни один город – порт СССР не был захвачен с моря. Ни одного серьезного сражения Советский Флот того времени не проиграл. На юге страны, в первые же дни войны, Дунайская флотилия атаковала противника на его же территории и вторглась на территорию Румынии. И только угроза окружения с суши заставила флот вернуться назад. То есть за не полных двадцать лет из нищей и разрушенной страны, СССР стал могучей Державой и в экономическом и политическом смыслах.
    
     Закончилась ВОВ, страна в очередной раз разрушена и почти лежит на земле. Опять нищета и голод, опять беспризорность, огромные людские потери в войне и ГУЛАГах. Уничтожен цвет нации, наиболее  умные и талантливые, выбит самый трудоспособный возраст,  над страной нависла угроза атомной бомбардировки, и страны запада вместе с США объявили СССР холодную войну, которая вот-вот готова перейти в горячую. И периодически, то там, то здесь переходит. Наступило противостояние социальных систем.
   
       Смотрим что сделано в стране за двадцать лет – создана атомная и нейтронная бомба, которые положили конец атомной угрозе для СССР. Поднята целина, страна справилась с голодом, выведен на орбиту спутник земли и полёт в космос первого советского человека. Первые робкие попытки интересы государства совместить с интересами людей и строится жильё. Берется курс на рост благосостояния народа.
    
     Ну, а теперь, попробуем проанализировать двадцатку лет, начиная с 1991 года и по сегодняшний день. В 1991 году путем государственного переворота был уничтожен СССР и на месте огромной страны организовалось Ре.Фё., но всё одно огромное, живущее в сложных климатических условиях, обладающее огромными неосвоенными ресурсами, не имеющее хорошо развитую сеть дорог, что при огромных расстояниях крайне важно для развития страны. Войны перед развалом страны не было, во всяком случае, на её территории, но, тем не менее, её организовали те, кто развалил Советский Союз, чтобы кровью людей прикрыть разграбление и разор государства.

     Экономика от СССР этому огузку досталось мощная и что стало с экономикой…? Где те фабрики и заводы, которые были в СССР? Опять нищета и голод, опять беспризорность, к этому уже ещё добавились открытая проституция и наркомания. Всё что не запрещено, то разрешено, и пидоров разномастных от физических до политических развелось, как собак нерезаных, по всей стране в огромном количестве. Что построено вот за эти годы? Какие производства? Каков ВВП в реальной, а не виртуальной экономике, сегодня? А никакого, 1,5% если исключить разбазаривание ресурсов страны. Страна ничего не делает реально, она проедает запасы сырья, обворовывая следующие поколения, которые будут жить в ней. Массовая безработица, безнадёжность, бесперспективность жизни, неуверенность в завтрашнем дне, снижение рождаемости, увеличение смертности, уменьшение длительности жизни, ухудшение качества жизни, отсутствие образования и полнейшая недоступность медицины для многих и очень многих по стране, полная продуктовая зависимость от заграницы.

         Страна реально просто вымирает.  Сегодняшний глобальный кризис, организованный именно «либералос» и их идеями, в конечном счете, разрушает государство. И оно рухнет, если сейчас, а лучше бы вчера, не отказаться от либеральных утопических идей, утопического рынка и утопических рыночных отношений.  Идея свободного рынка утопична, и практика рынка в Ре.Фё реально это уже показала. Весь рынок свелся к базару и спекуляции, то есть бизнес весь ведётся за счёт интересов других людей, обворовывая одних, другие за счет обворованных, обогащаются. Ну и о каком массовом росте благосостояния вообще может идти речь? Просто тому же Илларионову, и таким, как он, оказавшимися у кормушки и хорошо и вкусно жрущим, необходимы обоснования для «узаконивания права» жрать из этой кормушки и далее, но не более того. Вот поэтому они и открывают рот, благо у них в руках СМИ, чтобы проорать свои бредовые идеи и их же узаконить.
    
Ну что же, дорогой читатель, начнем сравнивать утопию «либералос-пидарос» с реалиями нашей жизни.

1-"Равенство условий ведения бизнеса". Ну как? Сравнил читатель равенство условий для всех со всеми? Угу, оттопыривай карман, тебе туда дерьма насыпят. А равенство условий ведения бизнеса подразумевает в первую очередь, исходя из интересов страны, равенство вклада соответствующего субъекта рынка в ускорение социально-экономического развития страны. А иначе перетаскивание одеяла на свою сторону приведёт к разборкам и стрельбе по конкурентам. Что и происходит реально в стране Ре.Фё. И именно поэтому удачливые ворюги укрылись за огромными заборами, обложились охраной, ездят на бронированных меринах, а на улицу к людям не выходят. Стреляют! И будут стрелять!

2-"Верховенство права".  Хорошо бы, кабы так-то, можа она и родила бы кого. Да вот не родила. Вот ежели бы все законы были ориентированы на единый критерий социально-экологически-экономического развития, тогда может и родила. А ещё неплохо было бы и модель математической оценки судебных ошибок создать, чтобы исключить коррупцию и некомпетентность судей, то есть по возможности исключить субъективный фактор в принятии судебных решений. И обеспечить людям, всем и судьям тоже, безусловную физическую и моральную защиту от тех, кто захочет отмстить.

3-"Налогообложение не должно подавлять экономическую деятельность". Ишь как грамотно глаголет, я те дам не за сто грамм, а за двести. Дык, а куда прикажите тарифы и акцизы воткнуть? А арендную плату за землю и помещения? Всё в комплексе нужно рассматривать, а опять же, не рвать никому одеяло на себя. А это возможно только при изначально общественно-направленном векторе развития страны.

4-"Стратегический успех достигается лишь в условиях открытой экономики, а не за протекционистским забором". Ну-ну, поговори ещё. Не знаем мы, как такие делишки делаются везде и в правительстве, и в думе, и на всей вертикали власти, где сидят обезьяно-питеки и рулят – «подпишу, не подпишу», и за какую сумму подпишу. А по правде, ха, любое решение оптимально, если грамотно организованы ограничения. И опыт южно-корейского автопрома с грохотом опровергает эту самую тезу этого самого доктора.

5-"Единые правила для всех лучше специальных режимов и индивидуальных исключений".  Если имеются в виду особые экономические зоны, то да, но в целом единство правил и равенство их числовых значений в разных типах отраслевых и территориальных особенностях может просто угробить любое производство; равенство условий хозяйствования может быть обеспечено только  при исключении всех видов ренты, а это возможно лишь при разных процентных ставках налогов, кредитов и т.п.

6-"Монополия развращает; абсолютная монополия развращает абсолютно".  Ну, вот он брякнул, а далее что? У нас что, развитая экономика? Или мы все на нефтегазовом подсосе сидим? Доктор даже попытки не сделал отличить монополию, как условие концентрации ресурсов и гибкого маневрирования ими с целью максимизации общесистемного эффекта, от развращающего монополизма – ценового, кадрового, технического. Нет такого преступления, на которое не пойдёт монополист ради прибыли. Забыли совсем Ленинские тезы?

7-"Без конкуренции растут только цены. Ну, вот вам всем и ещё один перл доктора". Можно подумать, что возможна в наших условиях реальная конкуренция. Да тут же бандюки, либо менты с чинушами лапы наложат. Либо самому нужно так извернуться, чтобы от тех, кто решил погреть руки на твоем бизнесе, только мокрое кровавое пятно осталось на асфальте. А это уже откровенная уголовщина и беспредел. Может и не стоит доводить до этого, а сразу этот бред отмести? Ну, дык ладно, порассуждаем. Если государством управляют политики с мышлением дуболома, то да, будет расти инфляция. Если страной управляют государственные деятели с математическим мышлением, то нет, не будет. Конкуренция в России допустима до тех пор, пока она не препятствует снижению ресурсоемкости национальной экономики, не ведет к нравственному и даже к  физическому уничтожению порядочных менеджеров и не приводит к бегству за кордон способных и талантливых, и вывозу капитала тоже.

8-"Права собственности священны". Ну не бред ли? При живой жене и вот такое…? А когда грабили государственную собственность СССР в 90 годы, она, значится, не была священной? Или тогда было можно всё, а вот сейчас нельзя, потому что государевой собственности не осталось, а при таком подходе – «можно всё, что не запрещено», могут и лишить собственной нынешней собственности и даже очень запросто. Во-первых, это должно относиться и к государственной, и к коллективной, и к  личной собственности.  А вот у «либералос», с продолжением, это теза относится только к частной собственности, которую наворовали из государевой и сделали своей частной. И ещё, даже наворованную, ныне частную, можно было использовать эффективно для социума и не бояться выходить на улицу погулять, потому как, люди бы понимали, что делом человек занят, и с умом награбленным распорядился. А не использует наворованную государеву собственность для оплаты танцев в Хуршавеле под гимн России на столе в кабаке, в полуголом и пьяном виде. Этот кураж над народом и издевательство над страной ему ещё икнется, придёт время.

9-"Частная собственность эффективнее государственной".  Для кого? Для тех, кто уже награбил? А тем, кому ещё только предстоит это увлекательное занятие, совсем и наоборот. Им ещё первичный «дикий» капитал набрать нужно каким-то образом. А уж потом можно о законности и законах поговорить. Есть разница в критериях оценки экономической эффективности и выгодности между локальным и глобальным,  моим и общественным, или государственным. О чём и начинался разговор в самом начале статьи – «развал государства либералами». Выгодность лично мне, ведёт к уничтожению страны в наших условиях бытия.

10-"Государство не является эффективным предпринимателем и не должно заниматься бизнесом". Ну-ну, не нужно так громко. Не Ваша ли жена управляет Вашим бизнесом под Вашей государственной крышей?  Ну, ежели не жена то сыночек или дочь с зятем то, уж точно. Вы тут нам мозги об чём парите? За какую такую партиотическую идею гутарите- то? Дык, уже в правительстве откровенно муж с женой заседают, а бизнес сын или дочь, вроде как, тянут на своем горбу, но под присмотром старшего поколения, а как же, молодо - зелено, могуть и дровов наломать. Короче бред беременной кобылы и не более. И ещё - с каких это пор безнравственный собственник (а их, по определению, должно быть не менее 90 процентов) стал лучше руководителя государственного или муниципального понимать нужды города или страны?

11-"Никакие проблемы не могут быть решены только за счет финансовых вливаний".
Ну, вот вам, и ещё перл доктора – говорить то нужно о необходимой критической массе капиталов, выложенных в процесс, что бы он само - раскручиваться начал, как о необходимой критической массе при ядерной реакции.  Если мертвому дать денег, можно ли от него ждать воскрешения? Вот о чём только что поведал нам всем доктор.

12-"Каждый полученный рубль должен быть заработан". Вот же, пакость. А интересно, если с него самого спросить много ли он принес пользы обществу, которое ему платит не один рублик, а массу рубликов, вот за что? Вот что он ответит? Ведь будет лупить себя в грудь до поломки собственных рёбер и убеждать всех и самого себя, что он самый необходимый член нашего сообщества, и без него мы все окажемся в таком вязком болотном дерьме, что и не выберемся из него никогда. А ведь это непростое утверждение, оно с глубоким смыслом и подтекстом. Если бы док сказал, что не заработан, а отработан, ну тогда к нему особых претензий нет. Вы вместе с ****ем когда страну тянули за карточный стол в 1991 году в преф сыграть, озаботились кроме карт людям ещё и денег на игру дать? Или позабыли? А ведь ещё и спросить бы неплохо было, а желают ли люди играть в игру, в которой не смыслят ни бельмеса. Никого не спросясь, всех за карточный стол усадили, а на кон заставили штаны свои поставить, а потом все так в трусах и остались. А теперь этот умник убеждает людей, что они сами дураки. Да, нет слов, одни эмоции, и те всё больше матом.
Короче говоря, умными словами всё сводится к следующему – первый вариант «заработать». То есть он предлагает не трогать стабилизационный фонд и его только наращивать. Зачем? Может, чтобы дёру из страны дать с деньгами, когда страна тонуть начнет? А вот второй вариант он имеет реальный смысл – «отработать». Использовать стабилизационный фонд так, пусть и с дефицитом небольшим, чтобы на его основе ускорить рост экономики страны, чего, кстати, и не было вовремя сделано ещё в 2006 году, когда денег Кудрин не знал куда девать. А может, знал? ФРС (Резервный банк США) ему запретил куда-либо деньги в экономику России вкладывать? А вкладывать велел в банки Федеральной Резервной Системы США? К этому другану много, оченна много вопросов есть у людей страны Россия.

13-"Раздача незаработанных денег разрушительна и аморальна". Ну конечно, воровство в особо крупных размерах оно морально, а вот пенсионерам денег на жизнь дать это аморально. Морально, когда детские дома горят вместе с больными детьми, морально, когда старики инвалиды сгорают заживо в доме престарелых, которого ни на одной географической карте найти невозможно, ну и так далее. Док все же видно что-то напутал, ну не идиот же он полный. Есть такое понятие, как целевое перераспределение денежной массы для организации необходимых условий развития в той или иной местности какой-либо необходимой для жизни людей отрасли производства или инфраструктуры.

14-"Цель управления – максимально быстрый рост благосостояния людей". О, как!!! А? Какова концовочка речуги. В лучших традициях незабвенной КПСС и её номенклатуры высшего полёта. Опять всё свёл, и этот, к заботе о трудовом народе.
Сначала поговорил о том, как лучше народец «нагреть» и пограбить через изъятие стабфонда, а закончил за здравие, как и положено политикам его уровня во власти.
Ну, теперь готовься народ к раздаче очередных пряников и слонов. Ужо, он вам накладёт за воротник, чтобы башка не шаталась. Вот только забыл, родимышный,  озвучить что сие обозначает. Может, имелось ввиду рост нравственного, генетического и интеллектуального потенциала народа? Или и этот доктор наук весь рост благосостояние свёл к обыкновенному унитазу-потреблению? Мне почему-то кажется, что к унитазу.

15-"Стремление к личному благополучию каждого способствует благополучию общества". От, ведь молодец то какой. И где ж он только тут узрил прямую зависимость то? Прям не эконом, а математик. Ему б функциональным анализом по бездорожью долбануть, глядишь и по дорогам безопасно стало бы ездить. А вот ему не кажется, почему-то, что стремление к личному обогащению и благополучию, естественно за счет других, живущих рядом, ведёт не к общественному благу, а к системной дезорганизации страны и повторяющимся кризисам, различного характера. Вот почему-то совсем не сказал о том, что выгодно всем, то выгодно и тому, кто стремиться к личному благополучию в данной местности проживающих.

16-"Государство в лице чиновников  не способно принимать решения более качественно, чем сами люди могут это сделать за себя".  У государства другая задача в экономике и нет у нынешнего государства таких целей на сегодня. Его задачей являются всего три понятных цели (если бы так было в этой стране): а) на основе стабильных тарифов определять вектор наиболее эффективных для развития всей экономики вкладов территориальных подсистем с целью максимального её развития и конкурентоспособности на мировом рынке. б)субъекты рынка должны, как скрипка в оркестре настроена играть в оркестре, быть нацелены на постоянное повышение своего вклада в развитее страны. в)Заблаговременно предупреждать бизнес о структурных изменениях в хозяйственной деятельности, чтобы у бизнеса имелся запас времени для совершения маневра. г) государство обязано исключить получение выгоды одних за счет других и заботится о расселение активного бизнеса по всей стране. Оно не должно вмешиваться во внутренние дела бизнеса, но вот направить его, бизнес, в русло развития всей экономики, государство обязано.

17-"Рост государственных расходов и денежной массы не должен опережать рост ВВП". Пустая догма. Для России вообще фантастика. Нужен расчет сравнительной эффективности. У америкосов давно денежная масса перевалила за четыре ВВП, жили не горевали, сладко пили, сладко жрали и на нас кризис наслали. Ничего, молчим и сопим в трубочку. Интересно, если б Сталин жив был и руководил этой страной, америкосы  вот нагло весь мир «кинуть» на бабки смогли бы? Может, и постеснялись бы Иосифа Виссарионовича? А вообще-то неплохо для России было бы совсем, если бы сопоставление шло со стоимостью основных фондов, способных предоставлять на рынке реализуемые товары и услуги. И что же здесь непонятного-то? А эти самые фонды «оживить», хотя бы до уровня «живости» фондов СССР.

 18-"Реформы на расширение рыночных отношений в экономике повышают
 благосостояние граждан; государственное вмешательство в экономику – снижает".  Дык, понятно же док, твоя идейка. Ты чего так заволновался то? Путин узаконил ограбиловку страны в 90 годы, чего ж так засвербело то? Вот только «граждан» таких, кому рыночные отношения повысили благосостояние, не так много в стране, всего процентов пять. А остальной народец выживает в этих псевдо-рыночных отношениях. Была надежда у людей в конце восьмидесятых, что реформы в России принесут благо всем, ан нет, только тем, кто конкретно реформировал и совершал государственный переворот в СССР. А шанс был, вот только реформы было нужно проводить на основе оптимального сочетания рыночных, государственных и муниципальных механизмов регулирования всех видов социального поведения различных слоёв общества и территориальных групп населения от миграционного и инвестиционного, до сексуального и религиозного, исключаю малейшую возможность извлекать свою выгоду за счет других. А сколько пирамид было настроено в 90 годы под прикрытием законов этой страны? Грабили народ мошенники с разрешения властей, которым эти пирамиды, ох как в тех непростых условиях хозяйствования, были нужны.

К его липовой науке следует добавить несколько точно таких либералос – обманок:
1."Всё продается и покупается кроме судей". Ну, что читатель, посмеёмся вместе над этой шуткой?
2."Собственник имеет право делать с своей собственностью всё, что заблагорассудится, но рамках закона". Ну что? Продолжаем смеяться. Судьи продаются. Тогда о каком законе «лебералос» вообще говорят?
3."Права человека выше интересов государства".  Добавим сюда французского дипломата Толерана и кинемся во все тяжкие с разрешения либералос, потому что дипломат к той дури, которую ему приписывают никакого отношения не имеет. А судьи продажны? Какие права?
4."Разрешено все, что не запрещено".  Сколько крови пролили в Чечне, а так ничему и не научились. А ведь именно с этих слов ЕБНа и началась война в Чечне и идёт Гражданская война до сих пор.
5."Централизованное планирование должно быть заменено на индикативное".  Угу, как же, В Европе международное разделение труда и планирование по образцу Советского Госплана. А у нас в стране всё это уже было, да вот задним умом видно всю жизнь привыкли жить. Показатели условий производства должны быть директивой, а показатели объёмов производства могут рекомендоваться. Сочетаться они должны, а не заменяться.
 
Итак, все базовые принципы дока от экономики научно несостоятельны и доказаны опытом жизни людей в стране Ре.Фё. Но несостоятельность любой концепции определяется не только тем, что учитывают и говорят ее сторонники, но и тем, чего они по разным причинам не говорят.
Так, док не сформулировал свою трактовку критериев эффективности управления на индивидуальном, корпоративном, муниципальном,  региональном и федеральном уровне. А без этого всякие рассуждения об управлении многоуровневой системой, каковой является Россия, и о роли государства в экономике столь же значимы, как разговор унитаза с водой, текущей по нему.

А как относиться к тому, что в перечне базовых принципов советника вообще отсутствует упоминание об их модификации для разных стран? Между тем очевидно, что набор принципов в Дании, с ее мягким климатом, будет один; для  располагающихся в 6 часовых поясах США или Китае, с преимущественно теплым и жарким климатом, – другой; а в раскинувшейся на 11 часовых поясах России, с ее преимущественно суровым климатом, – третий. А чем суровее климат, тем менее эффективна частная собственность; чем обширнее и разнообразнее территория страны, тем больше эффект от ее системной организации.

Не менее  важно понимать и другое – все рыночные механизмы отрабатывались в странах, развивавшихся по принципу усиления своей целостности как экономической, отчасти социальной и экологической, системы, именно целостной системы. А Россия сегодня находится на стадии ослабления своей экономической, экологической, социальной целостности, и либеральный индивидуализм ее развалит окончательно.

Черный день, ради которого копились резервы, уже наступил – негативные структурные изменения в системе под названием «Российская Федерация» достигли необратимого уровня. Но почему-то все это совершенно не волнует советников президента России, хотя реальна угроза исчезновения самого названия «Россия» с политической карты мира. Либерализм уже достиг предела научной некомпетентности, а реализация его индивидуалистических принципов превратилась в фактор постоянного расширения социальной базы всех форм экстремизма, в главную угрозу экономической и политической безопасности России. Россию ожидает массовое банкротство большинства предприятий и основной массы малого бизнеса с возникновением ситуации, во многом повторяющей Великую депрессию США 1929–1932 гг.

решил советник президента
что лучше будет для презента
себе, семье и другу Васе
(он олигарх и он опасен)
промыть мозги, да всей стране
либерализмом и те.де.
и, мол, наука говорит,
что либерал он айболит,
он может вылечить страну,
скачав себе в карман деньгу.

и вот с трибуны президента,
с улыбкой ввиде эвольвенты,
вещает громко про своё
либеро - пидлое дерьмо:
при равенстве условий рынка
зальётся молоком, мол, крынка,
при верховенстве его права
не станет пить страна отраву,
налог не нужен олигархам -
тут Вася так уж кровью харкал,
протекцанизм не нужен всем,
отдать всё Васе насовсем.
мол правила для всех одни,
но только Васе пироги
от всех ресурсов, что в стране,
ну от того, что есть в земле.
и монопольное то право,
у государства что направо,
вернуть назад и Васе в зад,
ведь он не ждёт других наград.
а конкуренция нужна...
чтоб спекулировать могла
у Васи пятая жена.
четвертая во гроб легла,
когда пошла по ней стрельба.
тут Вася явно промахнулся
а "друг" его не лохонулся.
но под раздачу лег не он -
жена, водила, патефон.
ещё советник говорил,
стравив немного правда пыл,
что право частное священно,
спать с секретаршей вроде скверно,
но ведь она, его же бля...
так что же с ней не переспать.
ещё загнул про эффективность,
забыв при этом дефективность,
которой полнится страна
от либерального дерьма.
про бизнес говорил, что он
для государства только клон,
а вот хозяйчик, тот своё
уж не пропьёт, сожрёт его.
ещё что рубель заработать
иначе ты не будешь лопать
и что стабфонд нужно беречь,
а государство может лечь,
полозить с голоду на брюхе,
но не мешать Васятку с мухой.
мол аморально, когда Васе
не говорят людишки - здрасьте,
а смерти знать хотят его,
вот и не кажет он мурло
нигде на улице никак,
ведь сразу могут и в пятак.
поэтому он свой совет
озвучил значит на весь свет -
работать нужно за пятак,
может подохнешь просто так.
а Вася парень свой, чего тут,
его ни с кем не перепутать,
ведь это он реформы правил,
теперь те должности оставил,
но судей так же покупает,
министров под себя меняет.
вот и советник дивный фрукт,
его Илларион зовут.


Рецензии