Сказка В поисках Книги мудрости

Генрих Голштейн

Сказка “В поисках Книги мудрости”.


По всему Миру гремела война, и в огне пожарищ полыхала и стонала Земля. Даже там, куда еще не упали бомбы, было нечем дышать из-за гари, пропитавшей воздух, из-за жара от рвущихся поблизости килотонн взрывчатки, из-за всеобщего упадка сил и отчаяния. В небытие канули великие и процветающие города, наука, ремесла и искусства, а вместе с ними исчез в туманах прошлого и всем привычный уклад жизни. Дети и старики прятались по темным сырым пещерам и подземельям, а взрослые в это время продолжали совершенствоваться в гнуснейшем из искусств – искусстве разрушать и убивать. Мысль о простой жизни в Мире, полном  солнца, любви и веселья, превратилась в далекую и почти несбыточную мечту.
Уже никто не помнил, когда и почему началась эта война, и никто не знал, когда и чем она закончится. Но, как ни печально, никто не мог понять, что нужно сделать, чтобы разорвать замкнутый круг разрушений и убийств. Поэтому продолжали взрываться бомбы, рушиться дома, гореть леса, гибнуть люди и животные, и не было этой страшной, беспощадной войне конца…

Александр, сын некогда состоятельного банкира, и Лидия, дочь простого и когда-то весьма добропорядочного фермера, сидели на отсыревшем хворосте и жались друг к другу от холода. Впрочем, то, кем раньше были их родители, теперь не имело никакого значения. Война уравняла всех, а поэтому в пещере сидели обычные дети того времени, голодные и продрогшие до костей в сумерках подземелья. Александр и Лидия играли “в города”, многих из которых, возможно, уже не было на карте Мира. Тусклый свет струился тончайшими золотыми нитями сквозь узкие расщелины в потолке, делая прозрачнее сгустившийся мрак, а оттого более различимыми тощие силуэты детей и стариков.
- Не спи, Александр, твоя очередь загадывать, - прошептала Лидия.
- На букву “Л”? - подал голос Александр. – Пусть будет Лондон. Не знаю, есть ли сейчас такой город, но раньше точно был.
- Значит, опять на “Н”, - задумалась Лидия. – Сейчас скажу, минуточку…
- Александр и Лидия, - окликнул детей внезапно возникший из темноты седовласый старик, закутанный в длинный белый плащ.
- Мы заигрались и пропустили раздачу еды? – заволновалась  Лидия.
Пропустить раздачу еды из тающих день ото дня запасов продовольствия было большим потрясением и для детей, и для стариков. Это означало, что придется остаться на сутки совсем голодными, то есть без тюбика соевой пасты, без трех сухарей и без куска сахара. К глубоким переживаниям детей добавилась и смутная тревога о будущем: а будут ли давать еду завтра, а послезавтра? Ребята расстроились и опустили головы, а Лидия заплакала.
- Успокойтесь, дети, все будет хорошо, - сказал седовласый старик и, словно родной дедушка, погладил Лидию по голове.
Мудрый старец время от времени появлялся в пещере, чтобы поддержать и успокоить ребят. Он любил рассказывать детям сказки и удивительные истории. А еще с ним можно было поговорить о том, что происходит за стенами темной пещеры, поделиться своими мыслями и переживаниями. Да и толковый совет он мог дать, если было нужно. Дети любили мудрого старца и всегда ждали его появления. А сегодня дедушка поведал ребятам о древнейшей библиотеке каменных книг на Далеком острове. Он сказал, что если отыскать среди ее книг одну единственную - “Книгу мудрости и духовного совершенства”, то и война закончится.
- Мы хотим привезти эту Книгу. Правда, Лидия? – под впечатлением от рассказа мудрого старца выпалил Александр.
- Правда, правда, - согласилась с ним Лидия. – Мы можем поплыть на Далекий остров и привезти Книгу мудрости людям, чтобы закончилась война.
- Нет, дети, нет, - замахал руками старик, - каждая книга – это целая гора. Вы должны найти и запомнить, а лучше всего записать заветные слова, начертанные на ее каменных страницах, а по возвращении передать эти мудрые слова всем людям.
- А это точно поможет остановить войну? – с надеждой в голосе спросил Александр.
- Подчас несколько мудрых слов могут возыметь большее действие на людей, чем все пустое, что было сказано и сделано до этого. И если взрослые не могут прекратить бессмысленную войну, то пусть ее остановят дети. Вам предстоит опасное и ответственное путешествие. Идите вслед за золотым лучом, он вам укажет путь к Далекому острову, - сказав эти слова, старец также внезапно растворился в мутном сумраке, как и возник.
- Дедушка, дедушка, а какие заветные слова мы должны записать? – прокричала Лидия, но старика и след простыл. – Что же нам делать, Александр? Неужели переписывать все слова подряд?
Александр подумал немного, а затем изрек:
- Если слов будет много, то нужно записать только те, которые подходят по смыслу. А еще нужно взять с собой фотоаппарат, и тогда мы сможем сфотографировать каждую страницу.
- Молодец, Александр, ты самый умный! – похвалила его Лидия.
Вдруг стены укрытия задрожали от бомбовых ударов с воздуха, и сверху посыпались земля и мелкие камешки. Дети уже привыкли к бомбежкам, а поэтому не так сильно боялись, как прежде. Зато от сотрясения пещеры проем в потолке увеличился, и стрела солнечного света, набирая силу, указала детям на один из выходов.
- Смотри, Лидия, золотой луч! Как только закончится бомбежка, пойдем вслед за ним, - сказал Александр.
- Золотой луч – вот чудо! Я же говорила, что наш дедушка – волшебник, - засмеялась Лидия. - А ты не верил.
- Да ладно, - улыбнулся Александр. – Волшебники и чудеса существуют только в сказках.
Они вышли из-под каменных сводов пещеры к песчаному берегу моря. Было примерно около полудня. Светило яркое Солнце, а в небе, пронзая безмятежную синеву, словно черные коршуны в поисках жертвы, кружили беспилотные самолеты. У пристани их ожидала белоснежная яхта, которая грациозным лебедем покачивалась на упругих морских волнах. Волшебный золотой лучик указывал на нее, сверкая ярче других лучей, и как будто приглашал пройти на борт.
- Лидия, ты взяла бумагу и карандаши, чтобы записать мудрые слова? – спросил Александр.
- Взяла. Сумку-планшет с бумагой и карандаши мне еще бабушка  подарила, - похвасталась Лидия. - А ты взял фотоаппарат?
- Конечно. Мне его родители подарили, только очень-очень давно, - вздохнул Александр.
- А кто будет вести корабль? – забеспокоилась Лидия.
- Не знаю, - развел руками Александр. – Наверное, на борту есть капитан.
Как только дети прошли на палубу, яхта отчалила от берега. К удивлению ребят  из-за пещерной горы вышел мудрый старец в сопровождении зверей и птиц. Стая быстрокрылых чаек отделилась от других птиц и, совершив групповое сальто в воздухе, устремилась за белой яхтой.
- Держитесь подальше от военных кораблей, - прокричал мудрый старец и помахал на прощание рукой.  - Счастливого вам пути!
Яхта быстро набирала ход. Александр и Лидия стояли на корме и смотрели назад. Старик и звери замерли на берегу, с надеждой глядя вослед удаляющемуся кораблю. За цепью невысоких гор полыхал родной город, и черный дым, поднимаясь все выше и выше неровными смоляными клубами, пожирал небесную синеву. Сердце Лидии на миг сжалось от боли, а затем застучало все сильнее и сильнее.
“Мы сумеем, мы справимся!” – кричало горячее сердце Лидии.
“Вперед, только вперед!” – звало горячее сердце Александра.
- Мы привезем слова мудрости людям и прекратим войну! – от имени двух трепещущих детских сердец решительно заявил Александр.

Прошло несколько дней и ночей. Как оказалось, яхтой, резво бегущей по  волнам, никто не управлял. Александр и Лидия отнесли и это чудо на счет дедушки-волшебника. Целыми днями напролет они плыли за золотым лучиком и быстрокрылыми чайками и наслаждались Солнцем и тишиной, которых им так не хватало в пещере, а по ночам  смотрели на звезды или отдыхали в каюте. Чайкам тоже хотелось отдохнуть, и они, утомленные дневным полетом, очень быстро засыпали на палубе. Во время пути их яхте пришлось пережить сильный шторм и грозу, а однажды ей удалось чудесным образом обойти эскадру военных кораблей. Но наконец все трудности морского путешествия остались позади, и на линии горизонта замаячил Далекий остров. Только теперь он не казался таким далеким, как прежде, ведь до него было не более двух-трех миль.
- Смотри, Александр, наш остров! – воскликнула Лидия и от радости захлопала в ладоши. – Наконец-то. Какой он красивый!
- Красивый, - согласился Александр. - Но что-то меня в нем настораживает...
По мере приближения все отчетливее становились очертания райского кусочка земли среди бирюзовых морских волн. Высокие горы из серого камня возвышались над островом и, как следовало ожидать, походили на раскрытые книги. А вокруг горного лабиринта, оставляя незанятой  только прибрежную полосу, шумел на ветру пальмовый лес. Золотой луч вспыхнул ярче прежнего и, обогнав стаю белых чаек,  указал на таинственный остров.
Вскоре яхта благополучно причалила и ударилась днищем о песок, а трап под действием невидимой силы плавно опустился на берег.
- Ура, мы приплыли! - воскликнула Лидия.
- Не забудь планшет с бумагой и карандаши, - напомнил Александр.
- А ты возьми фотоаппарат. Здесь все так красиво: и пляж, и пальмы, и море! – не переставала восхищаться Лидия.
Дети одновременно ступили на берег, и в тот миг, когда их ноги коснулись золотого песка, стали происходить удивительные превращения. Александр и Лидия начали стремительно уменьшаться в размерах, а окружающие их объекты, наоборот, увеличиваться. Всего за пару секунд  горы и пальмы взмыли ввысь и сомкнули свои вершины где-то в бесконечности неба, а спокойное море с небольшими волнами стало казаться еще шире и превратилось в океан, клокочущий девятым валом. Лидия с ужасом посмотрела на белую яхту, которая теперь походила на небоскреб, “сбежавший” с Манхэттена.
- Мы - гномы! – пришел в отчаяние Александр.
- Ну и остров, - расстроенным голосочком прошептала Лидия, но сразу успокоилась, поскольку ее новое платье, уменьшенное точно в такое же число раз, что и туловище, сидело на ней отлично.
- Лидия, давай отбуксируем наши вещи и спрячем их под пальмой, - предложил Александр. – Таким гномам, как мы, они уже не понадобятся.
Александр впрягся в шнур от футляра фотоаппарата, а Лидия  поспешила ему на помощь. Они перевезли ценные вещи под одну из пальм и закрыли их листьями. А затем ребята сразу направились к библиотеке каменных книг, ведь дорога была каждая минута. С того самого момента, как они стали гномами, опасности подстерегали их на каждом шагу. Теперь не только любопытная и вертлявая обезьяна на дереве, но и маленький муравей на лесной тропинке, и крошечная птичка-колибри, порхающая между соцветиями прекрасных орхидей, заставляли их сердца биться чаще. Только выбравшись из пальмового леса, Александр и Лидия немного успокоились и перевели дыхание. Широкая дорога, вымощенная  крупным булыжником, вела в горный лабиринт. По ней они и пошли, взявшись за руки и робко озираясь по сторонам.   
- Как же мы отыщем Книгу мудрости среди стольких книг? – спросила Лидия, скользя взглядом по огромным каменным книгам и по текстам, выбитым ровными рядами на их страницах.
- Не знаю, - ответил Александр. – Придется подходить к каждой книге и смотреть на обложку, или читать текст, если книга раскрыта.
- Смотри, Александр, по горной дорожке идут такие же гномики, как и мы, - удивилась Лидия и вопросительно посмотрела на друга. – Я случайно их заметила.
Ребята сошли с дороги и спрятались за большой камень. Отсюда они стали вести наблюдение за маленькими человечками в красных колпачках, которые, ничего не подозревая, продолжали заниматься своими делами. Гномы перетаскивали на плечах огромные драгоценные камни кроваво-красного цвета и издали походили на муравьев, переносящих спелые зерна граната. Они шли по горной дороге цепью и очень медленно, сгибаясь под тяжестью ноши, а поэтому их удобно было считать. Подсчетом гномов, от нечего делать, и занялась Лидия. Вскоре она сбилась со счета и, вздохнув, тихо-тихо спросила:
- Так сколько же их?
- Не счесть, - ответил шепотом Александр. – Что за камни они несут?
- Похоже, рубины, – пожала плечами Лидия.
Переждав, когда шествие гномов закончится, Александр и Лидия продолжили свой путь. Они долго шли по вымощенной булыжником дороге, читая тексты на страницах каменных книг, пока случайно не натолкнулись на то, что искали. “Книга мудрости и духовного совершенства” располагалась рядом с самой высокой и самой широкой горой на острове, но была чуть меньше ее по размерам.
- Видишь, Лидия, на обложке так и написано, что это Книга мудрости, - сказал Александр.
- Ура, мы нашли ее! – воскликнула Лидия. - Но как мы будем перелистывать каменные страницы?
- Мудрый старец забыл рассказать нам об этом. Наверное, это нетрудно делается, но с помощью каких-нибудь заклинаний.
Ребята направились к Книге мудрости и вдруг увидели, как по небу мчится  золоченая колесница, запряженная тройкой красных коней. Той колесницей управляла женщина в воинских доспехах. Одной рукой она крепко удерживала поводья, а в другой сжимала сверкающее на солнце золотое копье. Дети так сильно испугались, что бросились к ближайшей горе и юркнули в узкую расщелину. От страха они продолжили бежать по подземному коридору, пока внезапная вспышка света не остановила их. Александр и Лидия притихли и огляделись. На нижнем ярусе пещеры по прямой узкой дорожке, освещаемой яркими огнями настенных лампад, семенили все те же трудолюбивые гномы с драгоценными камнями на плечах. 
- Опять гномы, - прошептала Лидия.
- Ага. И снова тащат на себе красные камни, - отозвался Александр. – И куда они их носят?
- В сокровищницу, наверное, - предположила Лидия. – Пойдем-ка лучше назад, Александр, а то я очень боюсь, что мы заблудимся.
Дети стали искать выход из подземного лабиринта, но вдруг услышали чей-то тихий голосок.
- Помогите, помогите! – жалобно стонал гном, запутавшийся в паутине.
Александр и Лидия бросились ему на помощь, но из-за камня показался большой черный паук.
- Александр, быстрее! – взвизгнула Лидия. – К нам приближается чудовище!
Александру удалось освободить пленника из липких сетей. Втроем они юркнули в темный лабиринт и побежали изо всех сил. Позади слышалось   мерзкое шуршание - в погоне за добычей паук усиленно перебирал лапами. Увидев струи солнечного света, ребята метнулись к выходу и пулей выскочили из расщелины. Следом за ними на поверхность  выбежал и гном. Когда они все вместе отошли подальше от злосчастной горы, гном стал благодарить своих спасителей и отвешивать им поклоны до земли.
- Хватит нас благодарить, - прервал его Александр. - Лучше расскажи, кто вы такие, и что происходит на этом таинственном острове?
- Еще раз огромное вам спасибо, что спасли меня от неминуемой гибели, - гном поклонился в последний раз и начал рассказывать о себе: - Я гном Лука. Когда-то и я, и все гномы были обычными людьми. Но попав на волшебный остров, мы превратились в маленьких человечков, как впрочем, и вы тоже.
- Надо же, - удивилась Лидия. – Значит каждый, кто приплывает на ваш  остров и выходит на берег, становится гномом?
- Совершенно верно, - подтвердил Лука. 
- А кто эта женщина на летающей колеснице, которой мы испугались? Она летела по небу, будто это и не небо вовсе, а так, дорога для езды на колесницах, - продолжил спрашивать Александр.
- О-о, это была хозяйка острова - злая колдунья по имени Кровавая Морри! - задрожал гном. – Она прилетает на остров с Огненной Планеты. На вершине самой высокой Алмазной горы находится ее дворец. Оттуда время от времени Морри отправляется в путешествия на золоченой колеснице, запряженной красными конями.
- И по каким же местам путешествует Кровавая Морри? – поинтересовалась Лидия.
- Она появляется в самых разных уголках Земли, и после этого там, где она побывала, начинается война, - пояснил Лука.
- Так вот, значит, в чем причина всех войн! – воскликнула Лидия. – Получается, что если изгнать или уничтожить эту Морри, то и не будет больше войн. Так пусть улетает злая колдунья на свою Огненную Планету и никогда не возвращается на Землю!
- Ой, не знаю, не знаю. Она же колдунья, как ее изгонишь? - закачал головой гном. – А вы зачем приплыли на наш остров, если не секрет?
- Мы прибыли сюда за Книгой мудрости. Уже много лет на Земле идет жестокая война. Мудрый старец сказал, что если мы найдем Книгу мудрости и привезем людям заветные слова, то и война закончится. Мы уже отыскали нужную книгу, но не знаем, как листать ее каменные страницы, - посетовал Александр.
- Мудрая Книга? – почесал затылок Лука. - Это вы говорите о Золотой горе, в которой гномы добывают сверкающее золото?
- Золото? – переспросила Лидия.
- Да-а, в ней полно золота, - сказал гном. - На острове много гор, и в каждой гномы добывают какие-нибудь сокровища для колдуньи Морри. В Алмазной горе мы ищем прозрачные алмазы, в Рубиновой – алые рубины, в Изумрудной – зеленые изумруды, в Сапфировой – синие сапфиры, а в Серебряной горе – серебряные самородки. Мы сносим все   драгоценности в сокровищницу, которая находится под Алмазной горой. Эти богатства Морри потратит потом на войну. Но мы и не думали никогда, что вокруг нас умные книги, а не просто горы с богатствами!
- Так умные книги и есть горы с богатствами! - улыбнулся Александр.
- А почему вы не избавитесь от злой колдуньи? Зачем своими же руками вы добываете деньги на войну? – разволновалась  Лидия.
- Так мы боимся ее, - ответил Лука. – Мы, маленькие гномы, боимся злой колдуньи. Разозлившись, она может превратить нас в камни или в прах, или сбросить с высокой горы на скалы. Морри – очень страшная. Она может менять свой облик и превращаться в кого угодно. Да хоть в дракона. Я не знаю, как можно избавиться от нее. Говорят, что нельзя бояться злую колдунью и никогда нельзя просить ее о помощи. Но я очень боюсь ее. Мы, маленькие гномы, боимся Морри!
И как только гном произнес последние слова, тень от большой птицы накрыла горное ущелье. Огромный черный орел описал круг в воздухе и, высмотрев цель для атаки, пошел на снижение. Он захватил когтями Александра и Лидию и взмыл в поднебесье. А Лука, совершенно обезумев от страха, уселся прямо на булыжную мостовую и запричитал:
- Вот она, Морри! Кровавая Морри!

Александр и Лидия стояли на вершине Алмазной горы перед грозной повелительницей с Огненной Планеты. Кровавая Морри, облаченная в пурпурное платье с длинным шлейфом, величественно восседала на золотом троне, заключенном в полукруг беломраморных колонн. С просторной  террасы дворца открывался великолепный вид на остров и на море, но Александру и Лидии делалось только больнее от этой пронзительной красоты. А чуть позже дети заметили, что на прибрежных скалах виднеются черепа и кости тех несчастных, которые не смогли договориться с колдуньей.
И вот в золотых напольных чашах вспыхнул огонь, стражники-великаны передернули затворы своих ружей, а Морри встала с трона и сказала:
- Я Кровавая Морри, Великая королева, Богиня войны и Повелительница людей. А вы что делаете в моих владениях, трусливые гномы?
- Мы не гномы. Мы люди! - с достоинством ответил Александр. – Мы прибыли на Ваш остров за Книгой мудрости, чтобы остановить войну.
- В своем ли ты уме, деточка? - захохотала Морри. - Пусть всегда будет война! Пусть взрываются бомбы, льется кровь, и гибнут люди! Пусть они продолжают убивать друг друга до последнего человека! Что вообще может быть прекраснее войны? – Морри села на трон и вновь расхохоталась. - Не могу понять, зачем людям вдруг понадобилась Книга мудрости? Разве они еще читают что-то умное? Мне кажется, что в последнее время люди предпочитают  глупости мудрым книгам.
- Ты плохая, Морри! - выйдя вперед, сказала Лидия. – Из-за тебя, злая колдунья, голодают дети. Мы сидим в темной пещере, не видим Солнца, не знаем тепла и родительской ласки.
- Какая же я злая колдунья? - удивилась Морри. - Я просто помогаю людям. Ведь люди сами призывают меня на помощь, они сами поклоняются и молятся Великой королеве. Никто их и не заставляет. Те, кто затевает войну, хотят еще больше власти, славы, земель, рабов и богатства. А те несчастные, которые становятся жертвой войны, трусливы и безразличны, и не стоит им сочувствовать. Они молчат до тех пор, пока в их город, в их дом и в их семью не постучится война. А когда она постучится, они начинают горько плакать и кусать свои высохшие от голода локти. Это я, Кровавая Морри, Великая королева, являюсь заложницей пороков людей.
- Это неправда! Мы дети, и мы не виноваты в том, что идет война. Дети не хотят голода, разрушений и смерти близких. Дети не хотят войны! - закричала Лидия.
- Дети, может быть, и не хотят. Но они становятся взрослыми и жаждут  власти, славы и богатства. Причем они хотят получить все сразу и выбирают самый простой путь, - сверкнула глазами Морри. – Они пытаются завладеть всем этим, не прилагая никаких усилий, а просто отбирая у тех, кто уже этим обладает. И без всякой Книги мудрости я вам скажу: чтобы не было войны, должны измениться сами люди. А теперь на колени! Я отправлю вас в рубиновые рудники, и вы будете всю жизнь  вместе с другими гномами добывать мне богатства. Бойтесь, дрожите перед Великой королевой, и просите, умоляйте, чтобы я протянула вам руку помощи! Попросите же меня о помощи, дети.
- Мы не боимся тебя, самовлюбленная королева, и не будем ни о чем просить. Не боимся! Не боимся! Не боимся! – закричал и затопал ногами Александр.
- Улетай, Кровавая Морри, повелительница гномов, на свою Огненную Планету и как можно дольше, а лучше никогда не возвращайся к нам! – сказала Лидия. – Пусть будет мир на Земле, а не война!
- Что-о? – поразилась Морри. – Сейчас вам будет очень-очень страшно, противные дети!
Колдунья ударилась о землю, и вместо нее появился волк с огромной пастью и сверкающими глазами. Он пошел в наступление на детей, но Александр и Лидия даже не сдвинулись с места. Тогда волк обернулся золотым трехглавым драконом. Дракон расправил крылья, и каждая его голова зашипела на ребят.
- Не боимся! Не боимся! Не боимся! – стояли на своем дети. – И не будем ни о чем тебя просить!
- Невыносимые дети! И кто вас только послал на мой остров? – Морри вновь превратилась в красивую женщину и без сил опустилась на трон.
- Мудрый старец, добрый волшебник, - ответила Лидия.
- Я обессилела… Я проиграла… Вы хотели Книгу мудрости, дети? Получите! – колдунья  встала с трона и указала копьем на Золотую гору.
Золотая гора закачалась, оторвалась от земли и, словно ракета, полетела на вершину Алмазной горы. В полете она делалась все меньше и меньше, пока не превратилась в книгу обычных размеров. Книга мудрости ловко запрыгнула в руку Морри, и колдунья протянула ее ребятам.
- Вот Книга, дети. И прочь, прочь с моего острова! – взмолилась Великая королева.
Морри взмахнула золотым копьем, и дети в одно мгновение оказались на палубе своей яхты. Они вновь стали обычными детьми, увеличившись до прежних размеров. Александр открыл Книгу мудрости и, полистав страницы,  показал Лидии какой-то текст.
- Истреби в себе гнома, стань Человеком! – вслух прочитала Лидия и добавила: - Причем “Человеком” написано с большой буквы.
В это время на берегу собралось превеликое множество гномов. Они принесли вещи ребят, а некоторые из них стали запрыгивать на палубу и превращаться в “великанов”. Но как только “великаны” вновь сходили на берег, то становились маленькими человечками.
- Мы не можем взять вас с собой. Вас слишком много, - сказала Лидия, угадав желания гномов. – Если только Луку. Он предупредил нас о секретах колдуньи, и мы смогли победить ее.
- Как только закончится война, мы обязательно приплывем за вами на больших кораблях, - пообещал Александр.
Лука прошел на яхту, а веселые, но злопамятные гномы не стали, тем не менее, долго сердиться.
- Мы с нетерпением будем ждать вашего возвращения! – прокричали гномы и захлопали в ладоши.

Путеводный луч вспыхнул ярче прежнего, и яхта отчалила от острова. Александр, Лидия и юноша Лука стояли на палубе и махали на прощание гномам, а те махали им с берега. Переливаясь на Солнце, все дальше и дальше от Земли улетал золотой дракон. Наверное, Великая королева хорошо подумала и решила отправиться  на свою Огненную Планету.

Детские мечты, детские мечты…
Пусть никогда не будет войны, и тогда сбудутся светлые мечты детей, и будет счастливым и безоблачным их детство.
Улетай, Морри, и никогда не возвращайся на нашу прекрасную Планету!

 


Рецензии
"Что опьяняет сильнее вина? Женщины, лошади, власть и война." Сэр Дж.Р.Киплинг.
Сразу эта цитата Киплинга вспомнилась, как только начала читать Вашу сказку, Генрих.
Здравствуйте!
Сейчас эта фраза каждый день в голове от круговорота событий в мире. Очень хочется, чтобы Кровавая Морри в реальной жизни притихла, исчезла, улетела на свою Огненную Планету. А может есть волшебник, он переколдует её в Фею Мира?!..
Да так и будет!
С уважением, пожеланием хорошего настроения.
С улыбкой.
Ольга.

Ольга Шеховцова   04.03.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв.
Хочется верить, что всё будет хорошо.
Однако, призывам кота Леопольда никто не внемлет, и в мире жить не получается.
Выходит, люди - крайне агрессивный вид, не способный остановиться даже на краю пропасти и перед угрозой исчезновения/самоубийства?
Не очень праздничные какие-то выводы...
Попробую переформулировать иначе. Имеется в человеческом роде некая безумная популяция, способная привести Мир к Катастрофе... и она требует скорейшего переселения на другую, желательно безжизненную планету. Так-то лучше! )
А вера в добрых волшебников - такая чистая, такая детская, ну просто замечательная! Только вот никак не прилетают они, добрые волшебники...
С уважением,

Генрих Голштейн   06.03.2020 00:14   Заявить о нарушении
С наступающим весенним праздником женским днём 8 Марта!
С уважением и самыми тёплыми пожеланиями,

Генрих Голштейн   06.03.2020 00:15   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления, Генрих!
Всё должно быть хорошо. Увы, просто войну развязать, да не просто жизни людей сберечь и войну остановить.
С самыми хорошими пожеланиями, всегда с улыбкой.
Ольга.

Ольга Шеховцова   07.03.2020 20:09   Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом, Ольга.
Здоровья, счастья, творческих успехов, поменьше трудностей, побольше радостей в Новом году.
(Надеюсь всё-таки увидите мою приписочку. )))
С уважением,

Генрих Голштейн   27.12.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.