Сапоги - Самуил Замкнутый

Да, ей понравились эти сапоги! На высоком каблуке, с какой-то ажурной голяшкой. Это были сапоги её мечты. Но размер был слишком мал. В магазине было много народу, и некоторые смотрели со сдержанным любопытством, как девушка морщится, пытаясь натянуть на ногу сапог. Сердобольный продавец отправился на склад. А может, ему просто понравилась девушка. Но когда он пришёл со склада, девушки в магазине уже не было. Не было её и снаружи. Вернее, снаружи она наверняка была, но не в пределах досягаемости зрения продавца, которого звали по странному стечению обстоятельств очень просто и характерно - Рафик. Рафик для порядка оглянулся несколько раз и зашёл обратно в магазин под названием "Скидки!". Да, там снова не было девушки! Рафик очень расстроился и долго плакал в сапог, сидя после работы в тёмном складе. Ночью Рафик ворочался. Он очень вспоминал красивую и вежливую девушку. А девушка ушла из магазина, потому что у неё совсем не было денег. Она училась в юридическом и была бедна, как церковная мышь. Раскрасневшись от невольного стыда и досады, добежала она до общежития и легла спать. И долго ворочалась, вспоминая красивые сапоги. Кто в данной ситуации духовней - очень спорный вопрос. Наутро и Рафик и девушка встали совершенно разбитые. Рафик не пошёл на работу, а девушка - на экзамен. Естественно, они были за это поруганы (а Рафик так даже и слегка поколочен старшим братом Рафиком). Злополучные сапоги стояли на полке и нагло усмехались своими мысками, посмейвались узорами. Ждали новых ножек. Они их дождались, в них ушла Тамара Семёновна, товаровед из соседнего магазина. И навсегда унесла светлые мечты девушки. Ну, и мечты Рафика, заодно. Да, мир не столько жесток, сколько вот так, как вы сейчас почувствали. А что вы сейчас почувствовали? Я не знаю, простите.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.