Дело о Красной Шапочке

( кондовая служебная сказка )


   Отдел по информированию населения Оверненского областного УВД республики Франция информирует, что в последнее время участились случаи разбойного нападения зверей без определенного места жительства на оставшихся без надзора несовершеннолетних граждан с причинением последним тяжких телесных повреждений вплоть до физического устранения вышеозначенных несовершеннолетних путем съедения.

  Так, 25.05 текущего 1675 года в районе 12.33 часов дня в дежурную часть УВД г. Овернь поступило заявление от гражданки Штрудель Гретхен в том, что ее дочь, несовершеннолетняя гражданка Штрудель Красная Шапочка, проследовав накануне через лесную зону к отдельно живущей бабушке в целях осуществления передачи пищевых продуктов питания, до настоящего времени домой не вернулась и местонахождение ее неизвестно. В соответствии с Законом «О милиции» и Постановлением префекта Оверненской обл. № 16543/076 от 1.01. текущего 1675 года по данному заявлению проведены определенные оперативно-розыскные мероприятия.
  Введенная в действие операция «Перехват» по горячим следам установила, что обнаружить горячие следы гр. Штрудель Кр.Ш. не представляется возможным. Обследование места жительства гр. Бабушки 1600 г.рождения выявило отсутствие наличия присутствия гр. Бабушки в месте постоянного проживания. В то же время характер смятия постельных принадлежностей в квартире неопровержимо свидетельствовал о недавнем наличии присутствия вышеуказанной гражданки в вышеуказанном месте, что отчасти ввело в заблуждение розыскную бригаду, принявшую решение использовать служебную собаку в целях обследования прилегающей территории и осуществлявшей обследование данной территории вплоть до момента окончания следствия.
  Тем временем в ходе оперативно-розыскных мероприятий была выявлена добровольная явка в дежурную часть гражданина Перро Ш., явившегося в дежурную часть в качестве свидетеля. Свидетель гр. Перро показал, что был очевидцем разговора в лесной зоне между несовершеннолетней Штрудель Кр.Ш. и гр. Волком, ранее судимым и нигде не работающим, проходящим в разработках УВД как активный член ОПГ «Санитары леса» под прозвищем «Собака Серая». По словам свидетеля гр. Перро Ш., гр. Волк С.С., выяснив у гр. Штрудель Кр.Ш. цель ее следования, оперативно проследовал затем более кратчайшим путем к месту жительства гр. Бабушки.
  Картина данного происшествия получила прояснение после задержания в ходе оперативно-розыскных мероприятий второго свидетеля, гражданина Дятел-Стукачок А.М. Свидетель гр. Дятел-Стукачок засвидетельствовал, что был свидетелем того факта, как гр. Волк С.С. на его глазах на крыльце дома гр. Бабушки предпринял ввод последней в заблуждение с помощью выдавания себя измененным голосом за несовершеннолетнюю Штрудель Кр.Ш., после чего путем свободного доступа проник в помещение и осуществил акт физического устранения гр. Бабушки путем съедения. После чего гр. Волк С.С. принял решение осуществить переодевание себя в форму одежды гр. Бабушки и оптическим обманом ввести в заблуждение слабовидящую несовершеннолетнюю гр. Штрудель Кр.Ш. в целях ее дальнейшего употребления в пищу для удовлетворения своих низменных потребностей.
  Предпринятое рецидивистом мероприятие достигло спланированных результатов. Прибывшая к месту проживания гр. Бабушки несовершеннолетняя Штрудель Кр.Ш. проявила недопустимую беспечность и приняла гр. Волка С.С. за свою родственницу. Не насторожил девочку и тот факт, что зрительные органы так называемой Бабушки заметно превышали медицинские нормативы, ушные раковины были деформированной формы и подверглись общему оволосению, из ротового отверстия визуально просматривались удлиненные резцы зубов класса «клык». Несовершеннолетняя Красная Шапочка доверчиво удовлетворилась не соответствующими действительности разъяснениями гр. Волка по факту вышеуказанных несоответствий, в результате чего потеряла бдительность и подверглась физическому насилию путем съедения.
  По факту преступления возбуждено уголовное дело. Гр. Волк С.С. был объявлен в розыск, подключены соответствующие силовые структуры, по области и республике Франция в целом введена в действие операция «Облава». В ходе напряженных оперативно-розыскных мероприятий, сопряженных с риском для жизни, данный гр. Волк был обнаружен отдыхавшим в спящем виде на заднем дворе дома, являющегося местожительством гр. Бабушки. Силами оперативно-следственной бригады в количестве 250 сотрудников правоохранительных органов было осуществлено задержание гр. Волка С.С. Операция прошла без внештатных ситуаций, в ходе работы следствия гр. Волк С.С. добровольно дал чистосердечное признание, после чего неожиданно предпринял неоднократную попытку покончить жизнь самоубийством путем вскрытия себя несколькими ножами конвоирующих сотрудников правоохранительных органов. Попытка увенчалась успехом.
  Прибывший на место происшествия патологоанатом следственной части майор Некрофилов Х.Р. принял решение осуществить завершение вскрытия, в связи с чем представилось возможным произвести извлечение из трупа гр. Волка С.С. гр. Бабушки и гр. Штрудель Красной Шапочки в живом, но несколько обслюнявленном виде.
  Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к родителям не отправлять несовершеннолетних детей без присмотра в лесную зону и тщательно соблюдать бдительность в безопасности своего жилища с целью недопущения в него криминальных элементов. А также обратиться к некоторым работникам некоторых СМИ, последовательно искажающих факты работы правоохранительных органов, грамотнее владеть русским языком и компетентнее осуществлять производство написания публикаций данного характера.
  Помните, от этого зависит осуществление вашей безопасности!
 


Рецензии
Жуть какая!!! Если б не меткие вкрапления юмора текст было б сложно преодолеть )
Всё-таки нужно иметь особенное миропредставление и умоорганизацию, чтобы всякие служебные документы сотворять. У самого бывали мозгинабекрень после таковских упражнений.

Остапенко Виктор   28.07.2016 02:55     Заявить о нарушении
Когда я впервые увидел военный перл "решетка - это металл с прорубленными в нем квадратами", потрясенно понял, что это уже не просто служебный воляпюк. Это реально альтернативное мЫшление, закаленное годами невменяемости.

Константин Присяжнюк   28.07.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.