Что такое хорошо и что такое плохо

 
ххх
Как странно, жил ты много лет, незная,
О том, что “Хорошо” для всех, хорошим не бывает.
И, словно, молнией на голову твою свалилась,
Та информация что “Хорошо” твое
В подметки не годилось тем людям,
Окружающим тебя, у них на это, правда есть своя.
А, ты пытался жизни их учить
И “Хорошо” свое, за истину всучить.
Да, только, до тебя, уже Учили их, вложив свое
Несовершенство истин сих.

   Живешь себе живешь, никого не трогаешь, как раз и на голову твою сваливается, неизвестно от куда взявшаяся, проблема. И, каждый раз, кажется, что хуже уже и не бывает.
   А, жизнь, говорят, сама справедливость. Только, справедливость у нее интересная, нам, простым людям не понятная.
   Ну, а если про понятия говорить и копнуть поглубже, то окажется, что и понятия-то у каждого человека своеобразные, сформированные окружающей, непосредственно для определенного индивидуума, средой с детства..
   “Что, такое хорошо и что, такое плохо” -  эта фраза знакома всем. Только, ведь, и закладывали-то это «хорошо» и «плохо» люди не совершенные, основываясь на свои понятия этого определения , ранее заложенного в их головы их, менее совершенными предками.
   Вот, и оказывается, что твое “хорошо” не совпадает с “хорошо” “учителем жизни”. Отсюда, и проблема. А ты, бедолага, не понимаешь, почему тебе, любимому, так плохо. Ведь, ты изо всех сил стараешься сделать как лучше.
   На самом деле, не все плохо, что плохо, а, следовательно, и не все хорошо, что хорошо. Вот, и получается, что не всегда, когда тебе хорошо, то и всем другим, тоже, хорошо.
   
Здесь, приведу в пример один случай из жизни. Попросила меня одна моя знакомая, чтобы я договорилась с другой своей знакомой, о том, чтобы первая посидела у второй дома и попользовалась ее интернетлинией.
   Я позвонила, договорилась, и девочка согласилась. Но, когда поздно вечером мы появились у нее на пороге, она открыла дверь и сказала, что, пожалуй, не готова принять нас сейчас. Я поинтересовалось, что у нее случилось, та сослалась на свое здоровье.
   Для меня, в принципе, была не важна сама причина ее отказа, так, как я понимала, что до момента нашего появления могло произойти что угодно, и настроение поменяться.
   А, вот, знакомая моя, несколько часов подряд, не могла успокоиться и все говорила и говорила о странной девочке Кате. А, я думала про себя о том, что Катя-то оказвается права. Так, как, если посмотреть на ситуацию с такой стороны: что согласиться-то она согласилась, но к вечеру, действительно, почувствовала себя не хорошо, или у нее не было настроения с кем-либо разговаривать и любое присутствие посторонних в ее доме ее напрегало, то, спрашивается, почему она должна, во вред себе, делать хорошо кому-то другому. Ведь, та, другая девушка рассматривала, только лишь, свои личные интересы и, в свою очередь, какраз о Кате-то меньше всего думала. Так, кто же подумает о ней, если не она сама.
   В этой ситуации, то, что является лучшим для Кати, выходит за рамки понимания другой девушки, а то, что является для другой девушки хорошим, Катю напрягает.
   Вот, и не было границы возмущения той девушки, лишь только, потаму, что очень ей хотелось в тот вечер сделать для себя что-то полезное, с помощью больной Кати. И наплевать ей было на Катино здоровье, что по сути и является самым важным в жизни для любого из нас.
   Так, почему бы и Кате не наплевать на то, что на тот момент, для этой девушки являлось важным, если она кроме своего личного “ хорошо”, ничего больше видеть и понимать не хочет. И все, что делается не для нее, плохо.
   А в поступке Кати ничего странного и эгоистичного нет, просто, девочка эта является на много умней и мудрей других и может правильно и своевременно расставить приоритеты в жизни своей.
   Ведь, если на каждого расстрачивать свое здоровье и время личное, которого и на себя-то едва хватает, то не хватит тебя и на половину пути твоего земного.
   А то, что для той другой девочки, на тот момент было важно, может и, вовсе, оказаться просто глупостью очередной, впринципе, и ей-то самой не нужной. Так сказать, просто, время скоротать нужно было. Или чем – то разнообразить свой скучный быт. Может, и не живет она вовсе на этой планете а, так же, время свое коротает.

   Но, ты-то делом важным занят и не до пустяков тебе.
   А, если, хочешь быть всегда и для всех хорошим, вот, уж извини. Это, только, в русских-народных сказках бывает. Либо, ты хорошой, но глупый Иванушка, либо, ты злой Змей-горыныч. А в жизни все двояко.
   Ты не можешь быть для всех хорошим, по той простой причине, что у тебя свое понимание “хорошо”, а у соседа свое. Это как картошка в огороде. Тут два варианта.
   Первый: у меня всегда лучше всех.
   Второй: почему у меня все не как у людей. Вон, Иван-то дурак дураком, а имеет все, что ни захочет. А, самое интересное в том, что он ничего для этого и не делает, а просто живет себе, живет и жизнью наслаждается.
А ты про себя думаешь: “Бьюсь как рыба, а денег не надыбал”. От сюда, и злость и зависть и жалость к себе, любимому.
   А ,если, включить механизм, который мать-природа тебе, тупице, в голову твою заложила, чтобы ты эти ребусы “злодейки-судьбы” разгадывать мог, глядишь, и приоткрыл бы занавесочку всех твоих иронических событий жизни.
   Иван хоть и дурак дураком, а уже давно догадался о  том, что как бы ты не сетовал на свою нелёгкую судьбинушку – никаких поблажек от жизни не дождёшься. Так чего по пусту причитать, лучше жить как живётся и с благодарностью воспринимать всё то что имеешь.
   Если, спросить любого человека, почему, по его мнению, тот или иной человек хороший, то услышишь ответ: “ По таму, что он всегда интересуется тем, как у меня дела, справляется о моем здоровье, помогает мне, делает разные вещи для меня...” и так далее. Ключевое слово здесь – мне, для меня. Врядли кто – то отдаёт этому отчёт, не многие имеют такую привычку вслушиваться в свои слова и более того понимать значение всего сказанного.
   А, если кто - то лично, для тебя, ничего не делает, так, значит, он плохой? Это, как посмотреть, может, он для другого человека делает то же, что другой, по твоему мнению, хороший, делает для тебя.
   А, быть может, он решает более глобальные проблемы, важные для всего человечества, а не для отдельно взятой единицы, тем самым, принося огромнейший вклад на благо общества. Только, для тебя он, почему-то, плохой. А, всего лишь, потаму, что ты не видишь и не ощущаешь его действий.
   Так, устроен человек, что, в первую очередь, все делает для себя, а, уж, потом, если останется время, сделает что-то и для других, но, при этом, всегда хочет, чтобы другие делали все для него.
   Каждый человек считает себя хорошим, так как не видит своих поступков со стороны и не известно делает ли он что - то полезное для других, только слепо верит в то, что его «хорошо» и есть самое настоящее, правильное, справедливое.
   Многие люди заблуждаются, думая, что хорошо, это когда все для них.
   На самом деле, иногда, лучше когда происходят события из ряда вон выходящие. Твое сознание сдвигается с мертвой точки, приоткрывается занавесочка другого мира, мира более духовного, более совершенного. И, ты, уже, не хочешь возвращаться к старому, менее совершенному и начинаешь совершать определенные действия для того, чтобы двигаться вперед в этом направлении, в направлении соверщенства и развития.
   В этот момент, так же, меняется и установка твоего, ранее заложенного «хорошо» и «плохо». Ты смотришь на мир по-другому, не прищюренным взглядом, как раньше, а широко открытыми глазами.
   И тогда, только, ты и начинаешь жить по-настоящему!


Рецензии