Рыбки в воде

Пляж -это особый мир обнажённых.
Кому есть что показать, или нет, но хочется поучавствовать в этом массовом эксгибиционизме.
Нет-нет, ничего плохого!
На пляже свои законы, свои рейтинги тел. Встречают по телу, провожают тоже. Всё остальное нужно как вспомогательное.

Мамаши с детьми собираются возле кромки воды, пока детишки плещутся, и оглядываются. Дочь ловила микроскопических рыбок, в пластиковый стакан. Её мать закрыла глаза, иногда высматривая дочку в воде: хорошо что мелко.
Проходящий мимо бородатый мужчина, долго выбирал место себе, то есть мамашу, рядом с которой можно расстелить свой коврик, и вот он улёгся у неё в ногах. Долго молчал, и когда дочь подбежала с рыбками в стакане, он воскликнул:
 -Ой, рыбки!
Женщина вспомнила поручика Ржевского: " Ой, собачка, низко полетела, к плохой погоде",- говорил этот персонаж , пнув собачку, чтобы познакомиться с дамой.
Она открыла глаза.
 - Да, хорошие.
 - А дочка Ваша в каком классе?
 - В шестом, она умная, математик...
 - Тогда пусть ответит на вопрос, какая функция проще прямой?
Дочь подумала, и сказала: " Точка".

Мамаша разговорилась с бородатым, его звали Анатолий. Они были почти ровесники.
Учились в одном Вузе, но потом он первёлся в другой. У них было много общего, а впереди целый день в Солнечном.
Анатолий спросил, что бы хотелось ей испытать ещё в жизни, и она ответила, что - яхта!
Хочется испробовать водную жизнь...
Он любил рисовать маслом, а работал в обувной промышленности, а жена его умерла....
 - У неё было такое - же личико вечной девочки, как у Вас, до сорока лет, и она не успела состариться...,сказал Анатолий, глядя на горизонт.
 - Почему, она болела?
 - Да, рак.
И Анатолий стал рассказывать, что он уехал работать в другой город, оставив жену на время, чтобы разобраться в себе. Она очень переживала, сказал он. Но мужчина может ошибаться. Когда он вернулся, оказалось, что жена заболела.
Он потратил много сил, чтоб её вылечить...Он держал её за руку, в ту последнюю минуту.
Теперь они с дочерью вдвоём, сказал он, и усмехнувшись добавил, что всё время вспоминает недостатки жены, чтоб разочароваться и не тосковать по ней...
Они с дочкой не умели готовить, и ...как правильно сварить курицу?
Разговор перешёл в кулинарное русло.
 - А чем мне заняться?, спросил Анатолий.
 - Создайте студию, будьте художником, а натурщицы  будут раздеваться, а Вы :" сю-сю-сю"
Они смеялись, они забыли о преградах разума и стеснения, им было хорошо и на всё наплевать, как висельникам перед казнью. Солце опьянило, и довершило их дружеский симбиоз.
 - Я Вам позвоню..
 - Да, звоните...
Он звонил, но почему-то ничего не было слышно, только " Алло, алло.."

Рыбки, дома, в стакане, не выжили - видимо им не хватало кислорода в воде, соли,  солнечного света, или чего-то ещё.


Рецензии